Дмитрий Рогозин заявил об успешном завершении работы модуля «Наука»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил об успешном завершении работы модуля «Наука», который пристыковался к МКС 29 июля.

«Все задачи, которые мы перед собой ставили, начиная проект, в целом мы выполнили. Причем, не побоюсь этого слова, не просто досрочно, а в рекордные для отрасли сроки. Как говорится, долго запрягали, но когда поехали, то наши друзья и коллеги за океаном начали за сердце хвататься», - заявил он.

Дмитрий Рогозин заявил об успешном завершении работы модуля «Наука» Роскосмос, МКС, Космонавтика, МЛМ Наука, Ракетостроение, Вид сверху, ИА Панорама, Юмор


По мнению Рогозина, для оценки успеха космической миссии совершенно неважно, сколько она продолжалась: «Время вообще относительно, а в космосе тем более. Полет Гагарина продолжался всего один час, а гордимся мы им до сих пор. Поэтому и в данном случае я не вижу причин для злопыхательства. Ракета взлетела, модуль пристыковался, серию экспериментов мы провели: изучили влияние работающих двигателей на вращение МКС и поставили опыты по управляемому снижению давления кислорода. Еще ряд исследований было, но их не могу о них говорить публично, поскольку они засекречены. А в целом подняли российскую науку на высоту, в прямом и переносном смысле».


За успехи в освоении космоса в ближайшее время руководители «Роскосмоса» будут представлены к государственным наградам. Рассказали в ведомстве и о дальнейшей судьбе модуля: он будет отсоединен от МКС и затоплен в экваториальной зоне Индийского океана вблизи Сейшельских островов.


Рогозин заверил, что лично проконтролирует реализацию финального этапа проекта, для чего уже завтра с группой советников направится в целевой район.


Самый правдивый источник