154

Для любителей зимней рыбалки

Для любителей зимней рыбалки МЧС, Зимняя рыбалка, Безопасность, Картинка с текстом

Продолжим с неоднозначным юмором о безопасности.
В марте спасателей начинают переполнять эмоции от уплывающих на льдинах рыбаков. Каждый год - одно и то же, причем с одними и теми же... Думаю, не надо объяснять, как к ним относятся сотрудники МЧС и служб спасения...

Источник: https://t.me/mchs_official/7831?single=

Лига спасателей

1K поста2.9K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Пара вопросов ТС:

Рыбаки (официально любителей 15млн, по данным Федерального агентства по рыболовству РФ ) - налогоплательщики или пенсы, уже выплатившие все налоги. Если даже по 1000р/мес с каждого, то это миллиарды. А платим мы не по тысяче, а десятки тысяч. Рыбалка удовольствие не дешёвое, так что бедных (низкооплачиваемых) рыбаков нет. И что, не оплатили мы своё спасение? Раз в год? Весной? Сто человек из 15 000 000?

И для чего существует МЧС, вообще? Не для спасения ли граждан, попавших в чрезвычайную ситуацию?

Так что идите нахуй угомонитесь, радетели экономии бюджета.

Наших налогов хватит и вас спасти, если понадобится. Мы не против.

раскрыть ветку (1)
20
Гражданин, попавший в ЧС - это гражданин, попавший в нее случайно. Вот газ рванул в многоквартирнике, но виноват в этом только хозя квартиры, а МЧС ищет и спасает всех жильцов дома. Или вот детишки на лёд поиграть выбежали, потому что взрослые не объяснили, чем это чревато - тоже мало в чем виноваты. А великовозрастный идиот, который вышел на лёд, наплевав на предупреждающие аншлаги ничем не отличается от суицидника. Или что? Бухих за рулём тоже жалеть будем?
показать ответы

Я понимаю, про деньги-налоги вопрос снят?

Аншлага у выхода на лёд не видел ни разу.

Трезвые тоже попадают в ДТП, не слыхал? Дистанция, гололёд, туман - сидели бы дома, идиоты-суицидники.

раскрыть ветку (1)
9
Не снят. Если ты в своей хате забил болт на электрику, хата сгорела, а помимо этого огонь перекинулся на соседний дом - то потушат тебя и соседа бесплатно. Но вот свой ущерб сосед будет взыскивать именно с тебя. Ну и штраф тебе от государства прилетит.
Если у вас органы местного самоуправления на безопасность людей болт забили - это не значит, что везде так. В Свердловской области с этим норм. Плюс МЧС во время профилактических рейдов людей заколебывает. Но людям - как обычно.
показать ответы
36

Вот чего проще. Объявили дату запрета выхода на лёд. И все кто вышел на лёд и надо спасать, получает счёт за услуги.

раскрыть ветку (1)
14
Выход на лёд вне ледовых переправ (ну и официальных мест проведения Крещенских купание) и так запрещён. Увы, это мало кого останавливает. Счета за спасение - идея классная, но у нас тут социально-ориентированное Государство, кто бы что не говорил.
показать ответы

Нет.

Больше потому, что зимняя рыбалка гораздо безопаснее обеда в привокзальной столовой.

Или прогулки по иному району.

В открытый люк упасть легче, чем в промоину.

Поскользнуться и сломать шейку бедра на нечищеных улицах шансов больше, чем оторваться на льдине.

Нормальное занятие - не опаснее других.

раскрыть ветку (1)
2
Ну смотрите. Про рискованные занятия. Я не закрываю велосезон. На Урале, в Екатеринбурге. Каждый день езжу на работу на велосипеде. Рисковано? Да, но. У меня на велосипеде шипованая фабричная зимняя велорезина, я катаю в шлеме-фуллфэйсе и моя одежда состоит из нескольких слоёв, что позволяет мне избегать рисков переохлаждения/перегрева. Для меня ситуация травмирования практически исключена, потому что я её исключил. Посмотрите на этих рыбаков. Хоть на одном спасжилет увидите? Я вот сколько раз в рейды на водоёмы ни выходил, вот ни разу не видел.
показать ответы

Альпинисты, парашютисты, туристы, парапланщики, самокатчики, покупатели вокзальных пирожков, все осознанно рискуют собственной жизнью. Список - устанешь перечислять. У каждого второго есть занятие, на котором он легко может свернуть себе башку.

И абсолютно все в случае неудачи пользуются услугами спецслужб.

Но плохие только рыбаки, среди которых смертность и травматизм - единичные случаи, сотые доли процента от общего количества увлекающихся.

Это несправедливо в общем то.

раскрыть ветку (1)
2
Как раз потому что МЧС бросает значительные силы на их спасение, нет?
показать ответы
14

Мы не оказываем услуги, мы спасаем жизни.

И не спасать мы не можем (как с правовой, так и с этической (читай — человеческой) точки зрения).

А вот эмоции — да, очень часто зашкаливают...

раскрыть ветку (1)
3
Это на самом деле наше государство и МЧС уникальны. Например, с Эльбруса неподготовленных "покорителей" МЧС пачками снимает, в том числе вертушкой, совершенно безвозмездно. А на Эвересте по разным данным от нескольких сотен до тысяч неупокоенных тел лежит и всем пофиг. А Россия - щедрая душа.
показать ответы
3

Насколько я знаю, у Эльбруса и Эвереста слегка разная высота.

Вертолёты, которые могут поднятся на высоту Эльбруса - существуют. А вот такие, чтобы на высоту почти 9 км подниматься - не уверен...

раскрыть ветку (1)
2
Большую часть спускают пешие группы спасателей. Большая часть туристов попадает в непонятное при метеоусловиях, в которых вертушка и на Эльбрусе работать не сможет.

Я из Ебурга, совпадение! На неделе поеду на Рефт опять, там нет баннеров, лёд 80-90см.

Въезд на Белку весной перегораживают, сталкивался, более нигде.

И да, сгоревшая хата и рыбаки, где связь? Баня у меня горела, было. Приехали, потушили, никаких штрафов.

Видимо, я коммент свой первый неправильно начал. Вопрос не к ТС, а к комментаторам, что предлагают штрафовать, гнобить, топить и т.д.

Я тоже считаю выходящих на могущий оторваться лед ебанатами, но это не значит, что их не надо спасать.

раскрыть ветку (1)
1
Если бы огонь с вашей бани перекинулся на соседний дом - пришлось бы платить. То есть для погорельцев ответственность есть,а для этих уникумов - нет. И тут действительно огромная разница: просто не уследить за печкой (проводкой), или целенаправленно рисковать своей жизнью. Только первым придется платить, а вот у вторых всё безвозмездно.

Какая то гнилая это тема "...как к ним относятся сотрудники МЧС..."

Это как бы их работа.

А то вот такой, перекошенный сознанием собственной правоты, придет к врачу, а там на него будут смотреть, как он на рыбака. В сад ребенка приведет, там его воспитатель встретит с таким же ебалом.

Машину привезет в авторемонт, а там Ашот вылезет и скажет - А хуле ты на ней на дачу после дождя ездил. Теперь, давай, сам ремонтируй, раз не соблюдал условия эксплуатации.

А я пойду про тебя на Пикабу напишу, какой ты мудак, работой меня грузишь, мешаешь отдыхать.

раскрыть ветку (1)
1
Дело в том, что рыбаки идут на осознанный риск для собственной жизни. Их предупреждают запрещающими аншлагами на берегах, МЧС рассказывает об этом на своих сайтах и в соцсетях, через СМИ, но рыбаки продолжают переть на тонкий лёд. Это так-то на суицид очень похоже, не находите? Так вот в православной традиции, например, суицидников на кладбищах не хоронят. Так что можете считать это проявлением скрепности.
показать ответы

Я из Ебурга, совпадение! На неделе поеду на Рефт опять, там нет баннеров, лёд 80-90см.

Въезд на Белку весной перегораживают, сталкивался, более нигде.

И да, сгоревшая хата и рыбаки, где связь? Баня у меня горела, было. Приехали, потушили, никаких штрафов.

Видимо, я коммент свой первый неправильно начал. Вопрос не к ТС, а к комментаторам, что предлагают штрафовать, гнобить, топить и т.д.

Я тоже считаю выходящих на могущий оторваться лед ебанатами, но это не значит, что их не надо спасать.

раскрыть ветку (1)
0
А знаете, что происходит, когда их начинают снимать со льдин?
Они ТРЕБУЮТ, чтобы их эвакуировали со всем их шмурдюком! А там объем и масса снаряги - как у самой тушки спасаемого. То есть они свое имущество ставят выше, чем жизнь и здоровье своего собрата по увлечению!
Я эту фигню наблюдаю, хоть и немного со стороны каждый март вот уже 8 лет.

Аншлаги стоят там, где известны места выхода на лёд. ВЕСЬ берег, через каждые 10 метров ими не утыкать.
0
А в меня лет пять назад велосипедист вьехал прям на тротуаре, аж тапки слетели.
И сьебал. На прощание сказал "ну я же извинился".
Колено левое вдрабадан.
раскрыть ветку (1)
0
Весьма печально, что вам такой попался. Явно подснежник, который второй раз в жизни на вел сел.
показать ответы
1
Правильно, не видел.
Спасжилет на зимней рыбалке можно носить максимум для красоты. В плане безопасности от него пользы будет как от каски.
Велосипедисты опаснее рыбаков в сто раз. Рыбак, максимум, себя утопит, велосипедист думает, что он исключил опасность, при том, что он сам опасность.
раскрыть ветку (1)
0
А знаете, в чем главная мякотка? Когда этих оглоедов с дрейфующих льдин начинают спасать, они ТРЕБУЮТ, чтобы их эвакуировали со всем их шмурдюком! А там объем и масса снаряги - как у самого спасаемого. Это тоже норм??? То есть они свое имущество ставят выше, чем жизнь и здоровье своего собрата по увлечению! Каково?
И да, причиной вызова спецслужб Я со своим велосипедом тоже не разу не был. Офигеть, какие мы с ним опасные! Ну-ну!
1
Правильно, не видел.
Спасжилет на зимней рыбалке можно носить максимум для красоты. В плане безопасности от него пользы будет как от каски.
Велосипедисты опаснее рыбаков в сто раз. Рыбак, максимум, себя утопит, велосипедист думает, что он исключил опасность, при том, что он сам опасность.
раскрыть ветку (1)
Я с 2016 года на веле круглогодично и ни разу никого не травмировал и не травмировался сам. Что со мной не так?
показать ответы