Для любителей пенного...
Все кто любят попить пивка наверняка брали как закуску сушёные анчоусы. Комуто нравятся, кому-то нет. Тут дело вкуса. Обычно они выглядят вот так:
Но лет десять назад я встретил в продаже анчоусы сушоные, обжаренные. Но потом они из продажи пропали. Совсем.
А вчера я купил себе бутылочку и анчоусы. Пиво кончилось, анчоусы остались. Что ж делать? Берём сковороду, наливаем масла, нагреваемой и закидывает их туда. Выделяют много жидкости, рекомендую слить. Обжариваем до золотистого цвета. Вкус меняется кардинально. Хрустящие, солененькие. К пивасику вообще огонь.
При жарке очень сильно пахнут "воняют" . Но оно того стоит.