Длинный рассказ

он длинный, мало кто прочитает, но если будет хоть 2-3 человека, я буду счастлив.
Весь текст в комментах

1
Девять утра, на сегодня нет никаких важных дел. Тем не менее, Колин уже цеплял белую футболку и выходил на утреннюю пробежку. Всегда нужно поддерживать себя в форме, особенно когда больше нечем заняться. Он не любил смотреть телевизор и целыми днями лежать на боку. Хотя вечерами ему нравилось взять пиво, чипсы и посмотреть фильмы на ДВД. Но важно сейчас не это.
Он вышел из своей квартиры в длинный холл, со старым паркетом, бежевыми обоями и деревянными панелями. Замкнув двери, спустился на лифте с 13 этажа. Вышел через застекленную дверь.
Колин как обычно побежал на восток от своего дома, выбежал на 47 улицу. Медленно пробежав несколько кварталов, так как море людей не давали места, он свернул вправо и добежал до парка.
Здесь, по сравнению с улицами города, народу было значительно меньше. Иногда на встречу пробегали другие люди желающие побегать по утрам. Обычно все они были в наушниках, чего Колин никогда не делал. Не то чтобы он не любил музыку, просто так он боялся не услышать, как кто-то подберется к нему сзади.
На дворе было позднее лето. Конец августа. Солнце все еще пекло и ожидалась такая же температура всю половину сентября. Если на улицах трава была сухой и желтой, то здесь в парке деревья, кусты, трава, все было зеленым и свежим. Видно, что за этим парком каждый день ухаживают. Нигде нет мусора, всё чисто, везде стоят лавочки, фонтаны с питьевой водой, кое-где удобные беседки.
Пробежав круг по парку, устав и вспотев, он направился домой. Зашел, принял душ, сам приготовил завтрак и сварил кофе. Позавтракав, надел легкие, широкие, светло-серые штаны, белую в голубую полоску тенниску и темно-синие туфли. Вышел из дому и двинулся к центру города. Он мог поймать такси, но предпочитал не торчать в пробках, а прогуляться минут сорок.
Он подходил к огромному зеркальному офисному, зданию, когда у него зазвонил телефон.
- Да, Энн.
- Привет, у меня для тебя есть кое-что. Приезжай вечером.
-Хорошо, спасибо! – на этом она скинула.
Подойдя ко входу, Колин поправил свои тёмные, почти черные волосы, что не особо помогло. Он прошел в просторный, светлый вестибюль с красными диванами повсюду, поприветствовал охранника, вызвал лифт и поднялся на 25 этаж. Здесь все двери были одинаково серыми. Колин постучал в одну из них, с табличкой: «Безопасность ваших домов», что было не самым остроумным названием частной охранной фирмы, и ниже: «Марк Лэм», прошел тест на секретаршу, сказав что он друг Марка и открыл следующую дверь. Перед ним был большой, светлый кабинет. Посреди которого стоял стол, с одной стороны от стола кожаное, дорогое кресло, в котором сидел широкоплечий, высокий, коротко стриженый мужчина, а с другой два обычных мягких, черных стула. За мужчиной находилось панорамное окно на всю стену, с видом на небоскребы. Стол был завален бумагами и чашками с кофе.
У мужчины в кресле была круглая голова, маленькие серые глаза, широкий нос и узкие длинные губы, волосы были каштанового цвета. Короткая стрижка лишний раз подчеркивала его форму головы, что было не совсем кстати. На его лице отражалась озабоченность и усталость. Но когда вошел Колин, на лице Марка появилась приветливая улыбка, которую он отработал, принимая клиентов, он встал с кресла, протягивая руку для приветствия.
- Доброе утро, мой давний клиент!
- Давно не виделись! – Колин так же дружелюбно пожал руку.
- Присаживайся!
- И без тебя знаю, Марк! Даже если б ты мне не разрешал садиться я б все равно уселся!
- Знаю, знаю. Работая постоянно с клиентами приходиться быть вежливым. Хотя ты этого не заслужил.
- Что ж ты так к другу плохо относишься?
- Да потому что ты засранец, хаха!
- Кто б говорил! – раздался стук в дверь, и вошла секретарша.
- Может что-то принести, Мистер Лэм?
- Два кофе. Ох, Колин посиди не много, поболтай со мной, а то с этой работой со скуки умираю.
- Без проблем у меня сегодня уйма свободного времени.
У Марка была постоянная работа. Да нужно сидеть изо дня в день за бумагами, скучать и не находить себе места, но есть постоянная и довольно большая прибыль. Чего не сказать про Колина. Гонорар он обычно выбирает сам, но вот с работой, это уж когда как повезет.
- Что у тебя нового, Марк? Работы как всегда полно?
- Не поверишь, но народ так и валит. Мне уже и надоело. Но куда деться, отпуск не возьмешь… А у тебя как?
- Энн звонила буквально, перед тем как я к тебе пришел. Говорит, что-то откопала. Сегодня пойду, узнаю. Полтора месяца уже ничего не делаю. Тоже со скуки умираю, – секретарша принесла кофе и быстренько вышла. – Новенькая? Ммм… Классная! Очков не хватает.
- Да уж… Всегда так соблазнительно одевается. И с работой справляется хорошо. Хоть кто-то радует глаз после развода.
-Только ли глаз? Хех!
- Пока что, да! Но это ненадолго. Думаю подкатить к ней через день, другой.
- Желаю удачи! Не переусердствуй!
- Да, спасибо! Справлюсь! У тебя с Лизой всё еще напряг?
- Ну если коротко, то да. Напряг... Почти не общаемся. Позже помирюсь. У меня ведь сейчас работа наклевывается. Не хочу еще с ней мучатся.
- Ты ж говоришь, полтора месяца ничего не делал! Не мог помириться?
- Как то не сложилось. – Колин раздражался, Марк это заметил. Прошла секунда молчания - Ладно расскажи лучше как отец?
- Черт! Только хуже. Знаешь, уйму людей не лечат по тому, что нужна масса денег. А в моём случае денег пруд пруди, но вылечить его не могут. – На его лице отражалась тоска.
- Возможно, он отжил свое. Твой отец – хороший человек. Прожил 84 года. Дай Бог всем жить не меньше.
- Да в этом ты прав. Но сложно смириться с этим. Говорят, ему немного осталось, – телефонный звонок прервал беседу. Марк минуты две поговорил, по-видимому, с клиентом. – Ох, ладно, Коллин прости мне нужно работать. Так что давай ближе к делу.
- Хорошо, - Колин полез в карман и достал конверт, положил его на стол. Марк открыл ящик в столе достал картонную коробку по длине, высоте и ширине немного больше чем формат А5, передал ее Колину, а конверт спрятал в стол.
- Не буду пересчитывать.
- Не буду проверять. Что ж спасибо и пока!
- Удачи тебе с Лизой и новым делом, Колин Дэмпсон. И больше не теряй таких вещей.
- Тебе тоже удачи дружище, - он развернулся и пошел к двери.
- Эй! Нужно как-то увидеться. Приезжай ко мне. Пива выпьем. Поболтаем.
- Без проблем. До скорого!
По возвращению домой Колин положил коробку в письменный стол. На фотографию Лизы, особо даже не заметив ее. Подумав, что стоит перекусить, прежде чем ехать к Энн, он решил зайти в кафе. По дороге купил газету в ларьке. Пройдясь 5 минут по улице, увидел вывеску « У Дрю». Еще одно “оригинальное” название. Сел за столик возле окна, заказал лазанью и апельсиновый сок. Засиделся, читая и размышляя. Вышел, поймал такси, поехал к Энн.
Через 10 минут езды и разглядывания ярких вывесок «Кока-кола», «Макдоналдс», «Самсунг» и кучи других такси остановилось у четырехэтажного дома на шестнадцать квартир, окруженного какими-то кустами и цветами роз, а так же двухметровым, черным, кованым забором, с широкими воротами и будкой охранника на входе.
Колин расплатился с таксистом. На входе охранник его никогда не останавливал и он свободно прошел, наверное охранник нужен лишь для того чтоб открывать ворота машинам. Подойдя к двери, нажал на кнопку домофона с подписью Энн Клемен.
- Кто?
- Угадай! – двери открылись.
Энн приветствовала его тёплыми объятиями. Зеленые глаза, рыжие волосы, стрижка “каре”, гладкие черты лица. Одета в белую майку и синие шорты. У многих от ее вида перехватывало дух, а если б они еще знали об ее бисексуальной ориентации, о чем знал Колин. Но они были только деловыми партнерами. Почти…
- Боже мой, Дэмпсон! Уже больше месяца не виделись. Где пропадал? Тебя нет, Клэр почти неделю назад уехала отдыхать. Хоть мне и есть чем заняться, но кто меня удовлетворит, то, а?! – Колин всегда оценивал ее открытый характер, что не всегда было приятно, но не сейчас.
- Да я не пропадал. Это ты не звонила. А я был занят. Кстати, когда ты познакомишь меня со своей подружкой?
- Как вернется, сразу познакомлю, но на нас двоих у тебя нет и шанса! Во-первых, она ревнивая, а во-вторых, она только по девочкам. Так что можешь расслабиться!
- Ну, надежда умирает последней… Ладно, выкладывай что нашла?
- Идем в спальню. Да не бойся, я не буду приставать!
Они прошли в большую комнату с балконом. Стены были покрашены в малиновый цвет, потолок был белым, а на полу лежал фиолетовый ковер. Посреди комнаты стояла двухместная кровать с малиновым покрывалом. На краю кровати стоял ноутбук, а напротив кровати находился старый стол с телевизором. Окно на половину было закрыто тяжелыми, бардовыми шторами из-за чего в комнате царил полумрак. На тумбочках по бокам от кровати стояли высокие свечи с потекшим из них воском. А из приоткрытого ящика в шкафу виднелось нижнее белье.
Энн прыгнула на кровать, подтащив к себе ноутбук, жестом велела Коллину сесть.
- Итак, сейчас я найду все, что хотела показать про этого типа, а ты иди, сделай чай.
- Это твой дом, я гость. Иди и делай.
- Чувствуй себя как дома и неси чай.
Он вернулся с бутербродами и двумя чашками чая на подносе, аргументируя бутерброды тем, что он “как дома”.
- Вот он этот тип, - Энн показывала фото мужчины на экране монитора. Блондин, с аккуратной стрижкой, в очках и белом халате. Глаза было не разглядеть. – Он назвал себя Лью, но покопавшись не много я узнала что это Льюис Малфорд. По описанию директор крупной фармацевтической компании «Блесс йо хелс». Деньги водятся. Предлагает 10 тысяч за пустяковое дельце. И 100 тысяч потом. Обсудить хочет при встрече. Еще бы такие деньги за просто так не платят. 100 тысяч долларов… Колин, это находка! Ты просто должен узнать, за что он столько платит. И согласиться.
- Особенно учитывая, что 10 процентов - твои.
- Я же о тебе забочусь. 90 тысяч! Разве это мало?
- Нет, но там явно что-то противозаконное.
- У тебя каждое дело такое. Поэтому ты прячешься под именем Арчи Тигг. Забыл чт