Дивный новый мир 1

Большинство из вас выбрало «Тайну антропоморфных зверей». В принципе, желание нормальное и понятное. Я бы, конечно, предпочёл сначала поведать вам про рецидивиста Гуффи, олигарха Скруджа и взаимоотношение между АЗ и СЛ. Да и главную тайну лучше приберегать напоследок.

Но демократия – есть демократия. Начнём раскрывать карты.

Как мне заметили в комментариях: последние посты утратили былое качество и доказательную базу. Что ж – может быть, может быть…. Однако данная тема – это вообще чистая абстракция.

Поэтому приготовьтесь к очередной порции бреда, высосанного из пальца.

Во-первых, мир Диснея – это не наш мир, и никогда им не был. Хотя и очень похож:

Дивный новый мир 1 Walt Disney Company, Длиннопост, Бред, Гифка

Во-вторых, обитатели мира Диснея практически полностью копируют культуру людей. У них даже финансовая система человеческая (с зелёными ассигнациями).

В-третьих, в одном мире сосуществуют различные виды разумных. Но при этом между ними крайне мало контактов. Что-то вроде холодной войны, с крайне размытым фронтом. И фаворитов нет.

Немного домыслов.

Странные люди (СЛ ) – более продвинуты, но их меньше, и их силы разобщены. Антропоморфные звери (АЗ) – более многочисленны, но плохо организованны. В целом, повторюсь, силы равны. АЗ – не могут принести СЛ существенно вреда, а СЛ – не видят смысла тратить силы впустую, если на место одного убитого зверя – придут ещё двое.

Схема взаимодействий примерно следующая: СЛ – сидят в укреплённых городах, в обороне, которую АЗ не могут прорвать. Но СЛ необходимы ресурсы, которые находят далеко за пределами городов. При добыче ресурсов – люди становятся уязвимыми и на них частенько нападают звери, после чего СЛ обычно переходят в контратаку и уничтожают вражеских рейдеров и заодно всех кто попадётся под руку. Пока не успокоятся или пока не попадут в ловушку.

Было предположение, что они находятся в разных (параллельных) мирах, и периодически наведываются друг другу в гости. Не будем заострять на этом внимание, но пока что допустим, что мир у них всё-таки один.

По-моему очевидно, что СЛ появились позже, иначе они просто не дали бы АЗ так распространиться и развиться.

Чуть побольше домыслов.

Всего людей существует несколько анклавов: дальний восток, ближний восток и центральная Америка – совсем чуть-чуть населения, западная Европа – побольше, восточная и центральная Европа ещё больше, восточное побережье США – самый большой анклав. Уровень развитости СЛ – примерно соответствует их численности.

Всё остальное – занимают АЗ. Уровень развитости колеблется от родоплеменного до Даксбурга и Сен Канара.

Большая часть СЛ – не знает о существовании АЗ. Верно и обратное. В курсе событий только спецслужбы, военные, принимавшие участие в боевых действия, и, разумеется, же элита.

Очень много домыслов.

Когда-то на это планете были люди, очень похожие на нас. Они достигли уровня цивилизации примерно 2050-2100 годов. С большим уклонов в робототехнику, авиацию, генную инженерию и ядерный синтез. Культура по большей части западная (2000-ых плюс минус).

Потом, как это обычно бывает, произошло нечто нехорошее – и все люди погибли.

Мне удобней представить всё, как внеплановую посадку корабля инопланетян. Не будем углубляться в эту историю, отметим лишь, что:

1) по случайности был выпущен вирус, который убивает всех людей.

2) На корабле не было живых существ, только робот, который в случае описанной ситуации по протоколу должен попытаться исправить причинённый вред.

3) Как и положено роботу, у него было мало воображения и много упрямства.

Ни он, ни его создатели, до этой встречи не представляли себе ни что даже человека, но даже лягушку. Но лиха беда начало

Взяв за основу ближайшее живое существо, робот стал экспериментировать с его ДНК. Не получилось. Он взял следующее…

Стоит ли говорить, что корабль пришельцев приземлился в районе Иллинойса, недалеко от утиной фермы? Там, конечно, была и другая живность: мыши, собаки, курицы, коты…

Что происходило с его образцами после эксперимента? Он их отпускал, т.к. не имел права забрать жизнь (уже) разумного. Некоторые из образцов выжили и размножились.

Прошло много десятилетий, а может даже и веков прежде, чем у робота стало получаться.

Первые образцы – отдалённо похожие на настоящих людей. Спустя некоторое время, появились первые люди, которые родились, а не были синтезированы. Стоит отметить, что робот проявил «нечеловеческую» толерантность и синтезировал людей различных рас и отправлял их колонизировать соответствующие места.

Люди (как, впрочем, и АЗ) использовали наследие настоящих людей, и их прогресс был гораздо более стремительный, чем наш. Однако культура не всегда поспевала за техникой, поэтому в некоторых вещах СЛ ведут себя как дети. Наиболее умные из них – как подростки.

Развитие АЗ было более плавным. Точно неизвестно, сразу же они смогли договориться между собой, или их объединил страх перед людьми, но их общество проявляет большую склонность к сплочённости.

В какой-то момент робот пропал. Либо решил, что его работа выполнена, и покинул землю, либо просто сломался.

Однако эстафету перехватили местные разумные. Так что мир Диснея продолжает радовать нас новыми неведомыми существами.

Но это всё домыслы. Уверен у вас получится не хуже. (Серьёзно, если есть интересные идеи предлагайте, обсудим)

А пока выберем новую тему. Попробуем новый способ: ниже я оставлю 6 комментариев, и вам следует лишь поставить плюс наиболее понравившемуся.

55
Автор поста оценил этот комментарий

1) тайна личности бывшего заключённого Гуффи, откуда у него появился сын и эмоциональные проблемы;

показать ответы
45

3) История Аграбы, Аладина и происхождение газоробразного робота

показать ответы
63

2) происхождение капитала Скруджа, политическая система ДиснейЛэнда;

показать ответы

Эм..в начале каждого поста неплохо было добавить использованные переменные, то есть сокращения)
и вообще, не подскажешь от чего тебя так?) тоже хочу

раскрыть ветку (1)
6
После работы, я смотрю вместе с мелким мультики, во время ужина вместе с женой рен тв и тв3. Ночью мне сняться кошмары, утром я их записываю. )
показать ответы
6
Теперь это стало больше походить на теорию единого пиксара. Не критика. Просто факт.
раскрыть ветку (1)
6

В будущем, я планирую добавить в эту вселенную и Пиксар.

20

5) Загадки дальнего востока

показать ответы
16

4) Постпозднее средневековье центральной и Восточной Европы

показать ответы
1
Вроде уже есть теория, что это постапокалиптический мир и тд и тп
раскрыть ветку (1)
3
Попробуем их совместить
показать ответы
1

кстати можно придумать историю про джина - к примеру это робот помошник - состоящий из огромного количества нанороботов с единым мысленным центром - способный создавать любые формы и обладать пр. "магией" , который после войны для спасения своей целостности избрал старую лампу и ушёл в сон, а алладин собственно активировал его ....по моему эта идея не нова но всё же (какой то супер терминатор из генезиса, + супер трансформер из спец металла с мозгом...)

раскрыть ветку (1)
3

Да, примерно так и планирую. Разве, что... слишком Джин эксцентричный для робота... )

показать ответы
17

6) Дивный новый мир 2 (возможно нынешний вариант вас не устраивает, тогда мы вместе попробуем придумать новую версию происхождения мира)

3

наиболее интересна тема 2 про капиталы скруджа + политику

да и в этом плане можно развить тему дивного нового мира и объяснить как они постепенно создали экономику и политику....

п.с. маленькое замечание лучше использовать старую манеру расследования, без добавлений про "высосанность из пальца" - утвердите линию и гните ..(как говорит практика для большего интереса необходима самодостаточность и упорная работа, черехмерная реакция на критику и плавание по темам рушит немного ощущение - мне ббольше всего нравилось ощущение некоторой тайны и секретности, + основанной на матерале фактов - как например джа-джа бингс ситх).в таком виде куда интереснее получается, тут главное продумать всё и нагнетать интерес

раскрыть ветку (1)
2

Да, с точки зрения маркетинга это было бы грамотней. Но вся проблема в том, что я не ещё не знаю о чём писать. Когда я начинаю пост, я не знаю чем закончится. Я поглядываю за ходом голосования и прикидываю общую идею, но если читатели проголосуют неожиданным образом - я банально растеряюсь.

1

Короче, пиши еще )
Идея насчет средневековья. У СЗ оно началось раньше(точнее к нему вернулись). Например мульт "Черныей котел". У людей средневековье, АЗ есть, но немного и в основном собаки(Видимо, сработала многовековая верность, которая даже спустя Конец света не прошла). А у АЗ чуть позднее (мульт "Робин Гуд" с Лисом). возможно, уже после нахождения общего языка с СЛ, когда они поняли, что лучше дружить, чем воевать. Ну, или хотя бы делать видимость дружбы

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, что напомнили мне про Робин Гуда, я уже позабыл про этот классный мультик. Медивил, я планировал про людей - которые сейчас в центральной и восточной Европе. Там в основном небольшие города и там происходит большая часть "сказок" диснея.

А вот насчёт "Чёрного котла не слышал". Пойду гуглить

8

Мне нравится ваш вариант, однако я бы немножечко изменила. Допустим человеческое общество года этак 3000, создано много технологий как для облегчения жизни, так и для ее продления. Однако появился новый вирус, начинающий уничтожать человечество со 100% смертностью. И всех технологий не хватало для его излечения. Однако вирус не трогал животных и выжившими было принято решение: перенести свой  разум в животных(про перенесение разума в компьютер позже).

В стерильных бункерах проводились эксперименты. Из которых видно, обезьяны мало подходили для этого, т.к били слишком близки к людям. Процент не заразившихся среди них был крайне низок. Поэтому антропоморфных обезьян крайне мало, например в зверополисе их нет совсем. Удачно заканчивающихся экспериментов с животными становилось все больше, однако психологическое состояние таких людей оставляло желать лучшего. По этой причине прошедшим процедуру стирали память о том, что они были людьми. Командованием бункера было принято решение начать жизнь мира заново, что бы прийти к былому величию новым, возможно более правильным путем. Данная теория объясняет, почему звериное сообщество подсознательно стремиться к большей антропоморфности. Среди основателей нового мира был и Скрудж МакДак. Как он прожил столь долго? Все просто - он сохранил технологию переноса разума. Т.е. прожил многие года развития в разных телах. Что в свою очередь объясняет и зачем ему трое "племянников", и зачем все эти поиски сокровищ. Он просто выбирает себе из них наиболее достойное тело. А когда переместиться в него то вновь отправится в путешествие, что бы никто не заметил разительных изменений в его поведении.

Теперь перейдем к странным людям. Это те чьи организмы все таки выработали иммунитет. Скрываясь в горах и лесах, они не столкнулись с жителями бункера, а может просто их не посчитали достойными для спасения. Оторванные от технологий люди постепенно дичали. Однако мы можем наблюдать явных лидеров таких поселений, не только сохранивших для себя технологии прошлого, но и задавших вектор развития для своего поселения.

Приведу несколько примеров: Греческие боги в мультфильме "Геркулес". Бывшие лидеры своего поселения, имеющие доступ к лучшим достижениям генной инженерии прошлого. В связи с явным превосходством над обычными людьми назвали себя богами и навязали моль поведения древней Греции. Новые биологические вещества производятся в "царстве Аида". Он явно не рад своим обязанностям, но  все попытки устроить бунт, или хотя бы напроситься на смерть, были подавлены другими "богами".

Аграба. На востоке люди сохранившие технологии, предпочли править через марионеточное правительство, у власти ставился полный идиот подписывающий нужные указы.  Если в султанском роду появлялся кто то слишком умный, то династия мгновенно менялась на нужного дурочка всеми доступными способами. Однако между серыми кардиналами произошёл конфликт и остался лишь один - Джафар. Не самый умный, но самый молодой и коварный. Ему хотелось править открыто, но для того что бы уберечь себя от всех опасностей гос. переворота он решил найти древнюю машину - джинна. Немного о джиннах. До вируса, было  много экспериментов по переносу разума в интернет сеть или компьютер, но к сожалению они закончились провалом. Данный разум сохраняя индивидуальность терял волю. без приказов такой человек просто бездействовал. Применение этому быстро нашли. Управление нанитами - маленькими роботами. Хранилищем разума является "лампа". Серые кардиналы сообщества Аграбы отказались от использования джиннов, т.к. слишком высока была вероятность перехвата контроля над лампой посторонним. Следуя древним легендам про джиннов и ифритов лампу запрограммировали отвечать на не более чем три желания. Для разблокировки полного контроля над джинном нужно сказать то, что ни один араб, кроме совсем уж необразованного Алладина, не скажет. "Я дарую тебе свободу", каждому ребенку на востоке с детства рассказывают, что освобожденный джин тут же отправится уничтожать мир. Кстати именно из за отсутствия собственной воли Джинн и остался с Алладином.

Последним поставленным вопросом было: где же корень вражды СЛ и АЗ? Как мы знаем большинство АЗ и не знает о существовании СЛ. Но о них знают те, кому принадлежит власть, те кто прекрасно помнят что были людьми. Хотят ли они вернуть себе былую внешность? Безусловно да, но если перенести свое сознание обратно в человеческое тело, то прежней власти и богатств им скорее всего добиться не удастся. И эта абсолютно не свойственная им беспомощность заставляет их вести скрытую войну с СЛ.

Со стороны же СЛ агрессия вызвана синдромом зловещей долины. Что то столь явно пытающееся быть человеком не может не вызывать в нас ужаса и отторжения. Именно поэтому человечество спокойно работает с менее антропоморфными животными.  

раскрыть ветку (1)
1

Браво!

Отличный комментарий, достойный целого поста.

Мне не ясны некоторые моменты. Давайте по порядку.

1) Как “…было принято решение: перенести свой разум в животных…” согласуется с “…прошедшим процедуру стирали память о том, что они были людьми…”?

Зачем переносить разум, если потом его стирать? Не проще ли увеличить звериный интеллект?

2) “…обезьяны мало подходили для этого, т.к били слишком близки к людям. Процент не заразившихся среди них был крайне низок. Поэтому антропоморфных обезьян крайне мало…”

Хорошее объяснение.

3) Тайна бессмертия Скруджа. Это шедеврально! От зависти кусаю локти.

4) СЛ - примерно такая же версия и у меня, но происхождение и возможности "богов", более приземлённое. Более подробно, напишу в посте про Алладина.

5) Вражда. Ваш вариант логичен, но, как по мне, слишком возвышен. Это скорей философское осмысление. Обычно, причиной войны - является борьба за ресурсы.

И парочка общих моментов, которые я не понял. Так сильные мира сего стали АЗ, стёрли память "плебеям", а себе оставили? То есть у них не появилось "психологических проблем"? Как выжили СЛ? Если у СЛ - иммунитет, почему элита СЛ (которая помнит, что была людьми) - не перенесёт свой разум в выживших? Ведь их власть держится не на внешнем облике. Но даже если и так, то что мешает им уничтожить всех АЗ, кроме себя - перенести сознание в элиту СЛ? Та же власть, доступ к старым технологиям...

З.Ы. В общем и целом, отличная концепция! Ещё раз Браво!

показать ответы
2

ну например перенесенный интеллект как в фильме робот по имени чаппи

раскрыть ветку (1)
1

Как вариант.

смотрю, автор вовремя сбежал от этого робота :))

раскрыть ветку (1)
1

Но моё сердце навсегда останется с ним... )

6

Если колупнуть не мир диснея а ВБ то там есть серия где звери встречают рождество на обломках людской цивилизации и рассказывают про последнюю войну людей и 2 бомбы что уничтожили всех людей.

раскрыть ветку (1)
1

Было дело. Может быть это специальный миф для маленьких зверят?

"Папа, а люди есть?"

"Нет, сынок. Это фантастика. Они давно вымерли"

1

блин у меня тв нет(

Вы оценили как я ловко выебнулся?) Тип я охуеничк телевизор не смотрю )  

раскрыть ветку (1)
1
Можно через интернет. )
1

+1

ещё как вариант постапакалипсиса - то развал общества и основных пром. и научных центров, без которых общество скатилось в первобытное состояние, начав заново раскручивать колесо истории ,люди как и у ТС это новый подвид созданный старой цивилизацией , проект восстановления + полуодичавшие выжившие (мудрые старцы)- (те рентвшная фича про цикличность цивилизаций), а оставшиеся технологии воспринимаются как магия  и пр, основу же роста составляют останки древних цивилизаций, которые растащили и расграбили, по сути наиболее могущественные богоподобные существа -остатки старой цивилизации с неограниченными технологиями и генной инженерии, которые пытаются управлять остатками цивилизации людей (или помагать им под видом магии + остались роботы помошники типа джина)

а звери - очень просто цивилизация, пройдя путь прогресса дошла до момента когда всех животных в ходе опыта начали наделять интелектом, при этом положение у них было рабское - на грязных работах  -в итоге после большого издеца часть из них одичала, а часть собравшись в группы в бывших центрах колоний (которые мало пострадали типа даксбурга , на которые было плевать во время войны - они же рабы и животные), начали сколачивать свой мир, при ненависти к людям, причём орткат у людей (ну кроме богов) был существеннее тк начинали с 0, а звери использовали останки цивилизации для подъёма своей, кроме того в диких местах ещё живут аборигены обоих сторон

ну и как писал ТС между ними идёт война за ресурсы и останки старой цивилизации -которые (к примеру в том же мульте про 2 мировую -показывают на самом деле 4-ую мировую на останках цивилизации, за которые ведётся война, потому их  и показывают редко

раскрыть ветку (1)
1

В целом ход мысли и направление развития правильные и я про них думал. Но есть два момента, которые заставили меня выбрать более экзотический способ конца света. Первый, развал общества должно что-то вызвать (что-то очень серьёзное). Второй, развал должен проходить так, что бы не похоронить под своими обломками всю Землю.

Возможное решение - увеличить роль "небожителей". То есть элита решили окончательно избавиться от балласта и, улетев на летучих особняках со сворой роботов-слуг в небеса, устроила на земле пост апокалипсис, под своим чутким руководством. АС - побочный эффект экспериментов учёных из элиты. Уровень развития на большей части планеты искусственно заторможен на уровне позднего средневековья.

Несколько больших людских городов служат перевалочным пунктом между "деревней" и "магами".

Тогда картина складывается стройная - но не динамичная. Я не вижу как может поменяться такая система. А вы?

1

Идея с кораблем и вирусом отдает "ExMachina". Но идея ой какая сносная. Так же, как вариант, что не все люди умерли. Спрятались в убежища, но после выхода их было немного, да и сами они скатились до низкого уровня развития(да, как в Fallout). Почему так? Если следовать теории с инопланетным кораблем, то он не смог бы получить нормальное, живое днк, так как люди померили. А с животными проще. Провел анализ того, что осталось от людей, но в качестве материала брал животных.
Люди, выбравшись из убежищ, сначала пытались кое как пользоваться технологиями, но это быстро пошло на спад. Так мир стал агрессивен( не думаю, что разумные антропоморфные звери были рады новым соседям), СЛ только и оставалось что сражаться, а технологии быстро утерялись. Как итог : АЗ продвинулись, СЛ деградировали. Но так как АЗ менее склонны к насилию и к использованию орудий, у СЛ с этим проще.

раскрыть ветку (1)
2

Вариант с выжившими я рассматривал, но потом решил приберечь его для других целей. Более сложных.

показать ответы

кстати, согласно вашей теории мама Бемби, жертва войны между АЗ и СЛ. Просто забавный факт

раскрыть ветку (1)

Или повод войны. Это как посмотреть.

показать ответы

1)Психологические проблемы проявились не сразу (пример муж и жена, сексуальное желание которых пропало, потому что он баран, она овца).Отсутствие противопоставленного большого пальца и т.д. Решением является частичная амнезия, каждый из них помнит свою профессию, идеологию и т.д Достаточно мощный компьютер моделирует новые воспоминания на основе старых.  Повышение интеллекта животных не оправдывает себя, т.к их мышление слишком сильно отличается от человеческого (вверх - собаки, осел из незнайки). Элита АЗ естественно оставила память, на борьбу с проблемами психологического у них было много времени, но и сейчас они остаются видны. Вы думаете у Скруджа просто так нет не только жены, но и любовницы. И это только то что бросается в глаза.

Почему не перенести разум в тело человека? Серые кардиналы АЗ консервативны, управление своей частью мира настолько удаленно представляется слишком опасным,и не зря - контрразведка СЛ не дремлет. Перенести разум в элиту СЛ не легкая задача. Они достаточно  хорошо защищены, да и война идет, сами понимаете.

Как выжили СЛ, так же как проходит рак у некоторых людей. более сильная иммунная система, подстегнутая физическим трудом и большим нахождением на свежем воздухе. Или как вариант: заражение менее опасным штаммом вируса (вирусы мутируют постоянно), проявившимся позднее ухода АЗ в бункеры. А так как все ресурсы были потрачены на эксперименты с животными ,то изменения не были ими замечены

раскрыть ветку (1)

Более менее ясно. Частичное стирание - это солмоново решение.

А что насчёт возможностей? У АЗ - технологии 3000-го года, а СЛ? Предполагается, что возможности должны быть сравнимы.

показать ответы
1

Возможно это уже было, но была теория, что джин из алладина и устроил зомби апокалипсис.

т.к. он говорит про ограничения в желаниях хозяина лампы. одно из них звучит как "воскрешать мертвых", возможно эти ограничения джин наложил сам, поскольку в прошлый хозян воскресил мертвых и практически уничтожил их мир. это объясняет отсылки джина к "нашему" времени. т.е. для него это прошлое, а история алладина это жизнь в пост апокалиптическом мире. на мой взгляд данная теория вполне вписывается в общую концепцию теории о мире диснея..

раскрыть ветку (1)

Да, эту тему уже обсуждали. (Кроме момента, что апокалипсис устроил Джин).

показать ответы

Лучше может не стоит совмещать, а по очереди их расписать? Ну или сначала расписать их, а потом совместить.

раскрыть ветку (1)
До этого ещё не скоро. Но вы правы, сначала нужно описать, а потом совместить.

Не много не в тему, но есть интересная теория о Пиксар

https://www.youtube.com/watch?v=iOkzCsJ0E3Q

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

Жаль пока нет возможности посмотреть (на работе).

Вечером гляну.

показать ответы