Согласно реестра иной сертифицированной формы выпуска торасимида кроме таблеток в РФ нет. А вообще похоже на вброс ...
Ну пока альбумин 20% ставлю курсово, может вода уйдет немного и в кишечнике проходимость появится частичная, тогда снова на таблеточную форму перейдем.
Мне больше интересно, что за засада такая с внутривенной формой, может там подводные камни какие-то. Интересна изнанка мединдустрии, порой простейшие лекарства не найти. А есть обратное — что для нас обычно и и доступно, в других западных странах дорогущее недоступное лекарство, как пример - салофальки.
Действует более сглажено, у фуросемида действие до 3 часов и убойно (не отойти далеко от писсуара), у торасемида - до 18 ч. Много медицинских статей на эту тему есть, что торасемид лучший выбор в подобного рода состояниях и по действию, и по токсичности и т.п. Есть еще Спиронолактон калийсберегающий, но его однозначно не бывает в инъекционных формах.
Втом что вся информация о препарате есть в открытых источниках и приплитение страны из домена юа является набросом. Боюсь до тега "политика" осталось совсем не много ...
Рак желудка у супруга, питание только через вену (стоит порт) . На фоне белковой недостаточности пошли отеки, да и асцит усилился. Через желудок таблетки не пройдут, а фуросемид сильно жесткий в плане своего действия. Ищу варианты внутривенного использования.
Я только в медицинских материалах встречала инфу об использовании внутривенной форме данного вещества. Возможно и никогда в РФ не было, просто не понимаю, почему Фуросемид есть в ампулах, а Торасемида нет.
У врачей на все один ответ: "Что вы хотите в его состоянии", но при этом одобряют мои "назначения". Я же штудирую кучу материалов и использую похожий медицинский опыт. Везде таки протоколы в целом однообразны.
Поверьте, я собаку сожрала в плане выхаживания безнадежного человека на дому. Можно первую тему мою почитать двухлетней давности, вот с тех пор мы много чего прошли) Порт стоит, он дает массу возможностей.

Все о медицине
13.9K постов41.6K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).