6

Диуретики инъекционные формы

Кто-то может из врачей подсказать, почему в РФ порой не купить инъекционные формы лекарств. Например, нереально найти ампулы Торасемида, только в таблетках. Хотя в соседней стране домена UA продается несколько препаратов с этим действующим веществом в инъекционной форме.

Диуретики инъекционные формы

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Согласно реестра иной сертифицированной формы выпуска торасимида кроме таблеток в РФ нет. А вообще похоже на вброс ...

раскрыть ветку (1)
1

В чем вброс, расскажите?

показать ответы
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Во-во, поэтому лучше торасемид)

0
Это есть такое да, но я не уверен на счёт внутривенной формы торасемида, что он подействует более сглаженно. А так я сейчас ищу думаю. В гайдлайнах по раку желудка ниче нет, в клин реках просто написано "диуретики". Светила медицины блин
раскрыть ветку (1)
0

Ну пока альбумин 20% ставлю курсово, может вода уйдет немного и в кишечнике проходимость появится частичная, тогда снова на таблеточную форму перейдем.

Мне больше интересно, что за засада такая с внутривенной формой,  может там подводные камни какие-то. Интересна изнанка мединдустрии, порой простейшие лекарства не найти. А есть обратное — что для нас обычно и и доступно, в других западных странах дорогущее недоступное лекарство, как пример - салофальки.

показать ответы
4
Почему вы думаете что торасемид в/в будет менее жестким чем фуросемид?
раскрыть ветку (1)
0

Действует более сглажено, у фуросемида действие до 3 часов и убойно (не отойти далеко от писсуара), у торасемида - до 18 ч. Много медицинских статей на эту тему есть, что торасемид лучший выбор в подобного рода состояниях и по действию, и по токсичности и т.п. Есть еще Спиронолактон калийсберегающий, но его однозначно не бывает в инъекционных формах.

показать ответы
1

Втом что вся информация о препарате есть в открытых источниках и приплитение страны из домена юа является набросом. Боюсь до тега "политика" осталось совсем не много ...

раскрыть ветку (1)
0

Ок, вы вправе остаться при своем мнении.

4
Биодоступность торасемида в таблетках выше чем Фуросемида. Внутривенно применяют для того, чтобы быстрее подействовал например при острой хсн с повышенным давлением для того чтобы снизить быстрее снизить оцк и следовательно нагрузку на сердце. Зачем применять инъекционные формы петлевых диуретиков дома?
раскрыть ветку (1)
0

Рак желудка у супруга, питание только через вену (стоит порт) . На фоне белковой недостаточности пошли отеки, да и асцит усилился. Через желудок таблетки не пройдут, а фуросемид сильно жесткий в плане своего действия. Ищу варианты внутривенного использования.

показать ответы
0

А когда-то ранее были?

раскрыть ветку (1)
0

Я только в медицинских материалах встречала инфу об использовании внутривенной форме данного вещества. Возможно и никогда в РФ не было, просто не понимаю, почему Фуросемид есть в ампулах, а Торасемида нет.

показать ответы
3
Выбор собственно небольшой, и у торасемида внутривенно максимальное действие развивается быстрее и держится дольше. В любом случае это должен делать врач, а не вы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

У врачей на все один ответ: "Что вы хотите в его состоянии", но при этом одобряют мои "назначения". Я же штудирую кучу материалов и использую похожий медицинский опыт. Везде таки протоколы в целом однообразны.

4
Это все делается в стационарах, в домашних условиях как минимум нет условий для постановки в/в инъекций. Банально даже в/м инъекцию поставить то не могут, приезжают с постинъекционными флегмонами очень часто.
раскрыть ветку (1)

Поверьте, я собаку сожрала в плане выхаживания безнадежного человека на дому. Можно первую тему мою почитать двухлетней давности, вот с тех пор мы много чего прошли) Порт стоит, он дает массу возможностей.