Дитя выбора. Глава 5.

День В!
Сегодня мой день рождения. Я хотела, чтоб этот день начался, как можно раньше. Я так мечтала о нём, так ждала, просто жуть как. Сегодня я встречусь с моей любимой Вероникой!

Всё паршиво! После завтрака, меня как обычно повели на учёбу. Какое же гадство, снова эти дурацкие угадайки, - какой цвет, форма, вкус, как далеко, бесит жутко! Буд-то они сами не видят, что за чёрной ширмой каждый раз одна и та же стопка бумаг с теми же скучными рисунками и кувшином с солёной водой. Хорошо хоть сегодня была моя любимая математика, но опять было скучно. Лёгонькие задачки и уравнения. Я раззевалась, как моя кошечка Нуар, когда спит у меня на коленях. Учительница Мария меня отругала, р-р-р, но ничего, скоро кончится перерыв и я обязательной встречусь с моей В!

Дима перелистнул страницу. Дальше пошёл неровный почерк. Девочка явно нервничала.

Я встретилась с В! Я была так счастлива, просто готова была взлететь до потолка! Меня снова переполняли восхитительные чувства! Ох, как мне было хорошо. Даже сейчас мне так замечательно и я пишу свой дневник через силу, но так мне велит Вероника. Каждую мысль я должна оставлять на бумаге и тогда я буду чаще встречаться с моей любимой В, она обещала мне и никогда не обманывает меня!

Настроение ужасное, моей любимой В. не понравился мой дневник, пришлось выбросить целых пять страничек. Теперь появились новые правила: никаких дат и подробностей моей встречи с В. Ну и ладно! Всё равно я никогда и никому не покажу свой дневник, это моё сокровище, оно принадлежит только мне и любимой В!

Письмо закончилось. Дима распечатал следующее. Прочитав пару предложений, отметил, что девочка подросла, стиль её повествования заметно повзрослел.

Сегодня было много тестов. Вместо обычных проверок с ширмой, картинками и водой, мне сказали, попытаться увидеть сквозь стену. Я была очень удивлена, подумала, как это так - «сквозь»? Но спорить не стала, это бесполезно, только дольше будет тест. Я долго всматривалась в стену, но кроме самой стены ничего не увидела. Чувствовала себя очень глупо. Я сидела посередине маленькой комнаты с чёрным окном под потолком и ощущала множество взглядов на себе. Я знала, что за этим стеклом сидят доктора и пристально наблюдают за мной. Точнее я не знала, а видела их цветные силуэты, но только я начинала смотреть в это окно, в комнате раздавался строгий голос и велел мне смотреть строго на стену.
Я смотрела. Долго. Каждый раз, когда я отвлекалась, всё тот же строгий голос меня заставлял сосредоточиться на задаче, - увидеть через стену. Но у меня не получалось. Прошла целая вечность, но я так ничего не увидела, зато произошли другие очень странные вещи. Я, не сходя с места «потрогала» стену!
Словно встала со стула, подошла и дотронулась ладонью до стены, но я по-прежнему сидела на стуле, в самом начале теста мне запретили с него сходить!
Это ощущение было невероятное, словно у меня появилась длинная невидимая рука, которой я могла уже дотронуться не только до стены, но и потолка, пола и того самого чёрного окна. Я очень ясно ощущала прикосновение к холодной стене, затем я почувствовала, что могу одновременно прикасаться к разным стенам. Я сосредоточилась на этих ощущениях и смогла создать девять «рук». Так я чувствовала, как прикасалась ко всем стенам, полу и потолку, а так же ещё тремя руками к чёрному окну. Вовнутрь моей головы, что-то с силой хлынуло, и я услышала голоса. Сначала голоса были тихими и невнятными, но они быстро набирали силу и становились чёткими.
Это произошло так быстро, словно кто-то резко выкрутил громкость радиоприёмника на максимум. Я услышала тот строгий голос, который заставлял меня сосредотачиваться на моей задаче. Теперь он говорил быстро, я чувствовала, как он волнуется, ощущала как часто и как-то странно бьётся его сердце. Голос сказал следующее:

Прогнозы многообещающие. Тесты не останавливать. Третья фаза очень нестабильна, по этому, нам нужно снять как можно больше показаний. Роберт, живо пошли людей к критическим точкам, задействуйте все возможные приборы измерения. Через полчаса у меня на столе должны лежать полный спектр замеров с предварительным анализом. Остальные продолжают заниматься своими обязанностями.

Тут я услышала странное хлюпанье в сердце говорящего, голос его прервался, но затем он уже довольно ослабшим голосом попросил какую-то Анну принести ему его кейс.

А дальше голос пропал и мои «руки» тоже. В комнату вошёл Володя со своей фирменной улыбочкой и проводил меня в мою обычную комнату, где я уже пять лет проводила всевозможные испытания. После десятого теста я почувствовала резкую слабость, и как оказалось потом, я заснула и проспала целые сутки как убитая.

Первое письмо закончилось. Дима начал злиться.

- Что за бред собачий! Какие ещё руки, какие тесты. Куда я вообще попал и какого чёрта тут происходит?!

Мысленные ругательства Димы прервал звук, доносившийся с центра пещеры. Дима быстро затушил фонарь, схватил калаш и снова прислушался. Что-то шуршало в мусоре примерно в пятидесяти метрах от него. Подождав ещё несколько минут, Дима двинулся на шорох. Звук исходил из небольшой коробки, опрокинув коробку резким ударом ноги, Дима распугал пару крыс. С облегченьем вздохнул и вернулся к чтению безумных, как он считал, писем.
Третье письмо состояло только из одного предложения, которое буквально повергло в шок парня. Написано было следующее:

Дима, оставь в покое крыс и вскрой четвёртое письмо.