162

Disney экранизирует Жюля Верна. За сериал взялся сценарист «Синдбада»

Disney экранизирует Жюля Верна. За сериал взялся сценарист «Синдбада» Фонтанка ру, Жюль Верн, Зарубежные сериалы, Анонс
Disney экранизирует Жюля Верна. За сериал взялся сценарист «Синдбада» Фонтанка ру, Жюль Верн, Зарубежные сериалы, Анонс

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Да пошли они нахуй эти авторы, после черножопых Белоснежки и Карениной!
раскрыть ветку (1)
6

Черножопка

Комментарий удален. Причина: комментарий содержит призыв к накрутке-скрутке рейтинга
раскрыть ветку (1)
1

сказал человек весь в минусах.

логично, у кого чего много - тем и делится_)

3

1. Почему это атомную?

— Вы знаете состав одного литра морской воды: девяносто шесть с половиной процентов воды, два и около двух третей процентов хлористого натрия, небольшое количество хлористого магния и калия, бромистого магния, сернокислого магния и углекислого кальция. Хлористый натрий содержится в воде в значительном количестве. Именно натрий я выделяю из морской воды, и именно он служит для питания элементов. — Натрий?
— Да, профессор. Если смешать натрий с ртутью, он образует амальгаму, которая заменяет цинк в элементах Бунзена. Ртуть никогда не расходуется, потребляется только натрий, и море мне его снова поставляет. Кроме того, скажу вам, что натриевые элементы гораздо лучше, потому что их электродвигательная сила вдвое больше силы цинковых элементов.
— Я понимаю, капитан, превосходство натрия в тех условиях, в которых вы находитесь. В море его много, но его надо еще добыть, а как вы это делаете? Ваши батареи, очевидно, могут служить для разложения хлористого натрия, но если я не ошибаюсь, расход натрия на электролиз может превысить его приход. Что вы будете делать в таком случае?
— Тогда, профессор, я не стану добывать его таким способом, а использую энергию каменного угля.
— Каменного угля?
— Ну, скажем, морского угля, если вы хотите, — отвечал капитан.

2. Почему это строила "отсталая колония"?

Я не мог удержаться, чтоб не задать один вопрос, хотя вопрос этот мог показаться ему не совсем скромным:
— Вы инженер, капитан Немо?
— Да, профессор, в те времена, когда я еще считался жителем земли, я учился в Лондоне, Париже и Нью-Йорке.
— Но как вы могли тайно построить это чудное судно?
— Каждая его часть получена мной из разных частей света: киль выкован в Крезо, гребной вал у «Пени и К°» в Лондоне, стальная обшивка — у Лирда в Ливерпуле, винт — у Скотта в Глазго, резервуары — у «Келя и К°» в Париже, машины — у Круппа в Пруссии, таран — в мастерских Мотала в Швеции, приборы — от братьев Харт в Нью-Йорке и т. д. И каждый из этих поставщиков получал мои заказы под различными именами.
— Но, — возразил я, — положим, что отдельные части приобретены, но надо же было их собрать и проверить?
— Я устроил свои мастерские на пустынном необитаемом островке, в открытом океане. Там с моими работниками, с моими избранными верными и отважными товарищами мы собрали «Наутилус». Когда постройка была окончена, огонь испепелил все следы нашего пребывания на острове.
— Мне думается, капитан, что цена этой постройки должна быть немалой?
— Господин Аронакс, стальное судно со всем внутренним устройством стоит два миллиона, если же включить все редкости и коллекции, которые на нем находятся, то оно будет стоить от четырех до пяти миллионов франков.

Читайте книгу. Там есть все ответы (ну, в рамках понимания физики того времени, в котором жил Жюль Верн, конечно)

ЗЫ. Начало действия книги - 1866 год. Трансатлантические Грейс Вестерн и Сириус с паровой машиной были спущены на воду в 1837. Сириус пересёк Атлантику в 1838 году только под парами, без помощи парусов.

раскрыть ветку (1)
0
Жюль Верн конечно гений своего времени