Дискорд и эти 2
В дополнение к этому посту.
Просматривая комментарии, сделал такой вывод. Те, кто против блокировки, исходят из того, что сам Дискорд ни при чём, проблема в злобных пользователях.
При этом приведённые мной примеры либо не понимают, либо "вы не понимаете, это другое".
Особенно понравились темы про то, что если ножами можно убить, то надо запретить ножи (варианты: почта России, телефоны и т. п.).
Во-первых, ножи и запрещены в некоторых местах, например, в аэропортах. Во-вторых, защищающие почему-то отказываются понимать, что проблема Дискорда не в том, что кто-то пишет запрещённый контент, а в том, что Дискорд не стал удалять или как-то помечать, модерировать запрещённый контент.
Тут как нельзя кстати в новостях сначала прошла новость про запрет Х (нежелательная или что там надо писать про нее) в Бразилии. Прошёл день, сеть выполнила условие, доступ восстановили.
РКН тоже ясно написал, что если условия будут выполнены, доступ будет восстановлен.
Но почему-то некоторым связь между причиной и следствием никак в голову не приходит.
Вот, кстати, пример из моей жизни. Случайно оставил дорогой сердцу перочинный ножик в сумке, когда собирался в аэропорт. Естественно, на досмотре его обнаружили и сообщили, что с ним в самолёт нельзя. Конечно, я мог убеждать, что я не собираюсь никого резать, что это ножик для строгания палочек и т. п., но понятно, что это было бы бесполезно, поэтому я оставил его в аэропорту. По мнению топящих за Дискорд мне следовало бы убедить сотрудников службы безопасности, что я не буду угрожать пассажирам и ломиться с ножом в самолёт.