4

Дисконтные карты в аптеке. Смысл?

Было не так давно, года примерно полтора прошло. Повёлся на рекламу, но сперва прошерстил интернет и самолично походил по аптекам разных сетей, сравнивая цены. Действительно, цены ниже, а на некоторые товары разница в цене достигала и 100 рублей (окупается даже проезд). Но, не суть. Дали в этой чудо-аптеке скидочную карту. По возможности, не отказываюсь, привычка из прошлого - когда на товар реально скидывали 3, а то и 5% (специально сравнивал цены в других магазинах, а карту показывал в конце покупки). Так вот, сейчас (уже давно) пошла тема накопительной системы, когда скидку не дают сразу, а на следущую покупку (то есть, бонусы можно копить, потом тратить). Беру карту, иду в аптеку. Купил лекарств на 500 рублей, начислили бонусы. Ну, на этом месте я тупанул. Смотрю в приложении: начислили аж 50 бонусов! Я, такой, думаю - нифига, 10% скидка! Но что-то подозрительно, потому (запоздало) начинаю читать информацию. Оказывается, 10 бонусов - это 1 рубль. То есть, всего 1%. Специально узнал, сколько стоит пакет у них? Обычный такой, мелкий, аптечный. 5 рублей. То есть, покупая товар на 500 рублей, я "получаю в подарок" аж целый пакет! (В ближайшем гипермаркете, к слову, большой пакет стоит 6 рублей). Справедливости ради повторюсь, цены на лекарства в этой аптеке реально значительно дешевле, чем в других аптеках, так что пофиг на "копеечную" скидку. Просто не понимаю смысла такой ничтожной скидки (рубль со стольника).

К теме. Одно время в аптеках у нас давали скидку 1% тем, кто показывал рецепт. И ещё - я не понимаю аптечных цен на пакеты: размером такого, как школьная тетрадь, мелкий, а стоит как огромный пакет из гипермаркета.