54

Директор спрашивает о результате

Каждое утро в нашем заведении начинается одинаково. Я тут за советом. Каждый понедельник (обязательно) или утром в любой рандомный день недели меня шеф спрашивает:"Какие успехи?"

И я реально не знаю, что ответить человеку, который также приехал после выходных на работу к 9 утра. Я даже почту еще не успел открыть в 8:50, чтобы узнать ситуацию и что-то ответить. Да и бессмысленно это, потому что на выходных никто не работал.

Начальник не дурак и не самодур. Вообще нормальный мужик. В целом отношусь уважительно минимум как к человеку, который реально создал фирму с нуля и уже больше 15 лет рулит, да и зарплату платит. Но, как то разговорились, он рассказал, что постоянно работает сам на выходных, постоянно читает какие-то коммерческие новости, ситуацию мониторит по рынку и т.д.. Это круто конечно, но это твоя фирма. Я не хочу на своих выходных лезть в почту и решать рабочие вопросы.

Наверное поэтому я зарабатываю условные среднестатистические 40 тыс. руб, а шеф свой миллион в месяц.

Как это объяснить человеку, чтобы не обидеть? Сегодня снова был понедельник и я не знаю еще как продвинулось у программиста ситуация с сайтом, почему за выходные вообще нет новостей и никто не работал. Почему 1С-ник за выходные не успел загрузить пришедший товар и т.д. Вернее знаю, что никак, потому что выходные, но как пояснить директору?

Реально, после 3-х дней выходных шеф как обнуляется и на полном серьезе спрашивает свою любимую фразу.

Обычно я отвечаю, что все норм. Но после этого следует фраза "а как сделать еще лучше?" Сейчас скатилось до дежурного ответа "работаем, но есть моменты, которые нужно обсудить".

Были варианты ответов в порядке эволюции: рвботаем, пашем, под контролем, вообще прекрасно, супер.

А реально во факту люди на выходных не работают, почему это не понятно шефу- неизвестно.

Он реально огорчается, что за выходные или после праздников результатов нет. Я не могу сказать, что меня это очень сильно напрягает, т.к. за 2 года+ в компании уже привык, но реально цепляет, по типу "значит плохо работаешь" на подсознательном уровне.

Ну а посреди недели это обычно происходит так: оговорили вопрос, методы в конце рабочего дня а на утро следующего дня вопрос: что сделано?

Увольняться не хочу, устраивает коллектив, зарплата да и сам директор. Но хочется найти адекватное решение, а то у меня комплекс начинает развиваться, что я на выходных не работаю.

Директор спрашивает о результате

Будут советы как разрешить ситуации? Что делать? Как вы решали на работе подобные ситуации?

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.