1

Дилижанс следовал из Вены в Судан...⁠⁠

Серия Я то, что вижу я во сне

Дилижанс следовал из Вены в Судан. Под облучком хранились два запертых ящика с деньгами, драгоценностями и ценными бумагами. Где-то под Багдадом в дилижанс сели четверо: беременная дама с огромным веером, святой отец и двое военных. Они заняли свои места и карета тронулась с места. Шторки и стекла закрылись.

— Почему меня нарядили брюхатой матроной, а Тори в капитана английской армии? Разве она не справилась бы с ролью женщины лучше меня? — ныл всю дорогу Валентин.

— Идиот, Тори не сможет таскать на себе под юбками 50 кило инструментов! Мне тоже не сладко — колоратка шею натерла... — сказал Кирилл.

— Дорогая, успокойся, в твоем положении вредно нервничать! — сказала Тори Валентину своим самым низким голосом, накручивая на палец накладные усы.

— Да вы достали уже ныть! Вытряхивай дрель! — Алексей грубо полез под юбки дамы с веером.

Откинули спинку сиденья, просверлили дыру в стенке. Алексей выломал квадрат 40х40 см и достал ящики. На них висели амбарные замки. Кирилл почесал за колораткой и достал из сапога связку ключей, но Алексей схватил гвоздодер. Один замок поддался сразу, второй открыли 12-м ключом из связки. В большом ящике лежали стопки бумажных денег, перевязанные зелеными веревочками, а в ящике поменьше кольца с бриллиантами, золотые Zippo, серебряные запонки и акции Газпрома. Все добро растолкали по карманам, саквояжам и в накладной живот. Теперь нужно было только навести порядок и дождаться удобного момента. Закинули инструменты в дыру за сиденьем, замели опилки в щель под дверью.

— Кучер, остановите! Моей жене нехорошо!! — попыталась басить Тори, но вышло повыше.

Карета остановилась. Кучер озабоченно поглядывал по сторонам.

—Мэм, через полчаса будет остановка на постоялом дворе, потерпите немного! Останавливаться опасно — тут всюду рыскают чертовы нигеры!

Поехали дальше. Через полчаса остановились у ворот какой-то усадьбы. Охранник спрыгнул с облучка и постучал в ворота. Сверху на него уставилось десятка полтора дул.

— Свои, чтоб вас черти драли! — выругался инкассатор.

Ворота открылись и впустили карету. Пока пузатая дама устраивала сцену с обмороком, священник быстренько занял комнату на втором этаже. Даму занесли в соседнюю комнату, с ней остался муж–офицер. Второй служивый пропустил одну–другую рюмочку водки и вышел во двор. Лошадей сменили, солдат сел в карету, ворота открылись и Алексей уехал в закат.

Когда стемнело, мужик в голубых рюшах, женщина в форме капитана британской армии и священник с натертой шеей собрались в комнате семейной четы и пересчитали награбленное.

— Надеюсь, Лёху схватят. — сказал Кирилл.

— Идиот! - сорвавшись на фальцет, заверещал Валентин.

— Ну нам же больше достанется. — ответила Тори своим обычным голосом и случайно оторвала накладной ус.

Лёху мы больше не видели… И не надо спрашивать что я там курю перед сном, ладно? У меня тревожное расстройство и все такое (^_^’)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы