-3

Дикое желание купить дешево

Дикое желание купить дешево Мошенничество, Машина, Длиннопост, Покупка авто

При желании купить авто, система может поиметь вас не только фейковыми объявлениями на авито и зеками - разводилами на предоплату. Будьте аккуратны со своими желаниями.


У Алексея зазвонил телефон.


- Алло, Сергей Иванович?- услышал он приятный женский голос.- Это Мария. Мой муж уже вернулся из командировки и готов срочно продать автомобиль. Как договаривались, Дэу Ланос за две третьих от рыночной стоимости, 2500 долларов...


- Алло, Мария,-перебил Алексей.- Вы ошиблись номером.


- Э-эм, секундочку,- сказала Мария.- Странно. У меня записан именно этот номер. Извините за беспокойство.


И положила трубку.


Алексей же не мог успокоиться. Месяц назад он по группам в соцсетях искал недорогой автомобиль. Нашёл несколько вариантов, но не мог определиться. Это были "тазы", да ещё и по деньгам выходило так же, даже дороже.


Возможно, ему улыбнулась удача?


Алексей набрал номер Марии.


- Алло, Мария, это снова я,- сказал Алексей.- Вы звонили мне недавно. Может быть, я смогу купить вашу машину?


- Да мне уже всё-равно, в принципе,- ответила та.- Номера Сергея Ивановича у меня нет, как оказалось.


- Расскажите про неё,- попросил Алексей.- Может, фото есть.


- Да, фото есть, скину вам на вайбер или ватсап, куда удобно. 2008 года, газ,бензин. Состояние очень хорошее, увидите сами.


- Да, скиньте на ватсап. А почему так дёшево?- не мог не задать вопрос Алексей.


- Всё просто. У меня служебная машина с водителем. А муж купил другую. Нет времени искать покупателя по реальной цене, учитывая, что отпуск у мужа всего неделя, . Он военный полковник и служит в горячей точке. И командировки у него довольно длительные.


- Ясно, понятно. Скидывайте фото и давайте договоримся о встрече,- сказал Алексей.


Посмотрев фото, не найдя очевидных дефектов, Алексей решил время не тянуть и совершить сделку, как можно скорее.


Алексей с товарищем подъехал к дому по адресу, который ему назвала Мария.


- Переоформлением в ГАИ будет заниматься муж, Роман его зовут, автомобиль зарегистрирован на него. Но ключи и техпаспорт у меня, придётся заехать ко мне на работу-я обменяю их вам на деньги. Роман человек увлекающийся и может начать обмывать сделку. Мне бы этого не хотелось. Я заведующая отделением онкологии, зовут меня Мария Максимовна,- вот что сказала ему Мария.


Алексей решил, что посмотрит и решит по ходу, стоит ли расставаться с деньгами до оформления, скорее всего, нет. А пока они подошли к нужному подъезду. Там их уже ждал мужчина, лет 30, в военной форме и комнатных тапочках.


- Это вы, ребята, насчёт машины? А я покурить вышел. Сейчас, 2 минуты, оденусь и поедем,- сказал Роман и зашёл в подъезд.


Скоро он оттуда вышел, уже в пальто и с портфелем в руках, который закрывался на ключ. Присел в автомобиль к ребятам, на заднее сидение, и они поехали в областную больницу.


Там, остановившись на парковке, Роман попросил ребят подождать, пока он сходит за документами и ключами.


Он вернулся через 10 минут, уже в белом халате, немного раздражённый.


- В общем, сейчас сами к ней поднимайтесь, 35 кабинет. Отдадите ей деньги, заберёте документы. Машина здесь же, в служебном гараже. Я жду вас тут, вернётесь, забираем машину и едем в ГАИ.


- Я бы не стал отдавать деньги до сделки,- сказал водитель и Алексей с ним согласился.


- Вы правы, мужики. Скажите это ей и возвращайтесь. Но перед этим давайте пересчитаем деньги. Я тоже хочу быть уверен, что всё пройдёт гладко.


- Без проблем,- пожал плечами Алексей.


Он пересчитал 2 500 долларов на глазах у присутствующих и уже, связав резинкой, хотел убрать их в карман, как Роман его остановил.


- Жена моя считать не будет, ещё подумают-взятка. Как вы там с ней договоритесь, я не знаю, но для уверенности, что это останутся те же деньги и их будет не меньше, пока вы дойдёте-положим их в портфель и закроем его на ключ. Этот ключ останется у меня, у Маши есть второй.


Алексей подумал и согласился. Деньги всё равно останутся у него, в портфеле или кармане-какая разница. Роман открыл портфель, Алексей положил в него деньги. Он внимательно смотрел, как военный закрыл замочек.


Затем они все вместе зашли в больницу.


- Я к ней не пойду,- сказал Роман.- А вам на второй этаж, направо до конца. Жду вас здесь.


Но ждать не стал.


Когда Алексей с товарищем вернулись, не найдя никакой Марии Максимовны, его и след простыл.


P.S.


Да и денег в портфеле тоже не оказалось. Зато была пачка вафель, которая при ходьбе перемещалась в портфеле и создавала иллюзию, что деньги там, куда их и положили.


Но положили их в другое отделение, в котором по низу портфеля был сделан аккуратный прорез. Его не было видно, но сидя на заднем сидение в машине, закрывая на портфеле замок, Роман очень аккуратно ронял на ногу пачку с деньгами через этот прорез и так же аккуратно подбирал их, выходя из авто.


В подъезде, куда подъехали ребята за Романом, была припрятана одежда: пальто, обувь, портфель и комнатные тапки. В портфеле был белый халат, который Роман накинул на себя в больнице.


Детали вызывают доверие.


Найти в группах, в соцсетях желающих недорого купить авто-нетрудно.


Конечно, я делала не один звонок, разыскивая Сергея Ивановича. Я звонила 10, 20, 30 раз, разным людям. Кто-то отзывался, кто-то нет. Был день, когда до обеда обработали троих таких клоунов.


В общем, работали и не ленились.


Статья является вымышленной и носит исключительно информационный характер. Написанное не призывает ни к каким действиям. Автор не несет никакой ответственности за размещенные материалы. Любые совпадения случайны.

Дубликаты не найдены

Отредактировал az252 54 дня назад
+1

@moderator, реклама телеграмм-канала

+1

Лох не мамонт, лох не вымрет.

0
Казалось бы причем тут Закари Куинто
0

Этому разводу лет 20, если не больше. Надо же, еще жива тема.