Дикие собаки

Прочитав сегодня топовый коммент

#comment_108883579

Удивился, столько людей видят решение проблемы бродячих собак в их отстреле. А потом что? На их место придут новые собаки.

Проблема бродячих животных может решиться только на гос уровне, с введением сертификации заводчиков, финансировании приютов, выделении денег на усыпление, стерилизации (для котов и кошек) и прочими прочими мерами.

А пока каждый додик думает "Сейчас вазьму два вислаухих ката и буду развадить и прадавать" так и будут бегать эти бездомные животные по городам и селам.

вот небольшая выдержка о том как человек покупал собаку в англии

"Но дальше возникла непредвиденная трудность. В Англии существует система регистрации и контроля для заводчиков собак. И это очень важная и правильная система. Потому что для адаптации щенка в новом доме необходимо, чтобы в первые месяцы жизни его приучили к домашним звукам и запахам, соседству и контакту с людьми, а так же играм и социализации с другими щенками. Без этого велик риск последующих проблем. Сертифицированные заводчики должны все это обеспечивать.......  Проблема оказалось в том, что на сертифицированных ретриверов был огромный спрос и очереди чуть ли не с рождения....

Я был неприятно поражен этим обстоятельством, так как собака была мне остро необходима. .....я нашел специалиста по собакам и договорился с ней, что она обзвонит все предложения по всей стране и найдет щенка.

Через 2 дня она позвонила и сказала, что щенок есть. Что предыдущий покупатель потерял работу и больше не может позволить себя собаку, поэтому щенок освободился и ему уже 9 недель

"

Собственно эти проблемы уже много где решены, надо просто изучить опыт и перенять.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А не слишком ли жирно?Решать вопрос диких собак на уровне государства и выделять бюджетные средства?

С чего столько чести?

Не собаки ,а коровы священные прям.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку