Действительно-ли так плохо жилось при социализме?

Прочёл здесь на этом ресурсе кучу постов и комментов к ним на тему как плохо жилось простому человеку при социализме, как душили демократию, как политика государства была направлена против народа и офигел от безграмотности(не владения реальной обстановкой) авторов постов и комментов. Понятно, что сейчас полная демократия(говори что хочешь и тебе за это ничего не будет, ну почти ничего, а толк от этой болтовни есть?), понятно, что политика государства стала супер социальной(особенно с постоянным подорожанием абсолютно всего), понятно что с введением ЕГЭ резко подскочила грамотность населения(правда редко кто назовет столицу Австралии и её национальную валюту, да ещё и покажет на карте).
Не буду вдаваться в дебри современной бестолковости, это бессмысленно, думающие есть, и их не мало. Просто расскажу про себя. Родился я в 1965 году. Так что семидесятые(махровый разгул социализма) знаю не со слов друга жены брата.
Начну с детсада, очень уж я не любил детсад. Не знаю почему. Хотя мероприятие это оказалось очень полезным. Нас приучали к порядку, к самодисциплине, учили читать, рисовать, танцам и прочим развивашкам. Стоило это копейки, насколько помню со слов родителе 3,50 р. Помню курьёз: мать работала в третью смену, а отец как военный срочно ушёл на учения, так воспитатель забрала меня к себе на ночь, и это не считалось чем-то выходящим за рамки. Выпускной в детсада был, но денег на него никто не требовал, нам даже подарки(сладкие) раздавали. И всё за счёт античеловечного государства. Дальше школа. Ну тут милитаристские государство оторвалось на мне по полной программе. Мне пришлось посещать кружки, секции, факультативы, и это все было направлено на опосредованное уничтожение меня как личности. Кружки я выбирал лично сам, родители в этом не принимали абсолютно никакого участия, ни морального ни финансового. Что мне было интересно, туда я и шёл. Кружок мягкой игрушки, судомоделирования, фото, радио, футбол, бег на лыжах, бокс, дзю-до, хоккей. Было всё, и причем бесплатно. За 10 лет учёбы в школе считаю получил неплохие навыки за счёт антинародного государства. На выпускной вечер средней школы мы как рабы заработали классом денег сами. Как говорится без пап и мам. Просто работали по вечерам всем классом на заводе. Так нас наверно приучали это противное государство к труду. Да, забыл сказать, что с 4 по 10-й класс у нас не было уборщицы, и мы сами по очереди придирались в классе, вот такое вот психологическое насилие совершало над нами страна. Странное дело - никто не возмущался, не бастовал, не выходил с антиправительственными лозунгами, даже наоборот: родители поддерживали эту загнивающую школу. А самое гадкое в том, что они считали учителя непререкаемым авторитетом. В общем к окончанию средней школы я имел не только аттестат о среднем образовании, но и был достаточно разносторонне развит. После школы я не поступил в институт(по собственной глупости не добрал баллов), пошёл работать на завод радио механиком, благодаря навыкам полученном в радио кружке, через неделю получил разряд радио механика. Днём работал, а по вечерам ездил на платные курсы учился. Ложился спать в1.00, вставал в 6.00. На следующий год поступил в институт на ту спецуху которую Я хотел. Вот так вот грязно надо мной надругалось это ущербное социалистическое государство. А по честному Я благодарен СССР в том что я стал человеком и гражданином, а не попутчиком как многие теперь.