5315

Действительно, за что ?1

Каждый раз, как встречаю соседа, он начинает жаловаться, что ему предъявляют за якобы не убранное собачье говно. Хотя он исправно убирает за своей собакой. Сегодня стою около окна, смотрю, выгуливает своего хаски. Пёсель присел, насрал на тротуар, сосед пошёл с ним дальше.
И правда, за что ему предъявляют-то ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, господа недобросовестные собачники. Вы можете объяснить, какого чихуахуа ваши адские гончие (судя по размерам экскрементов) делают свои дела непосредственно на тротуарах, тропинках, дорожках? Ну ладно вы долбочлены, которые не могут пакетик с собой взять, а потом этот пакетик с говном донести до мусорки (видимо где то есть закон, что мешки с дерьмом не имеют права носить ещё и пакетики с дерьмом). Но, вашу ж челядь, можно хотя бы заставить не гадить ваших питомцев в местах, где люди ходят?
раскрыть ветку (18)
4

Про маленьких собачек могу рассказать, почему зимой все тропинки и дороги засраны. Большой собаке лапы позволяют по сугробам отойти подальше, а мелочь там тонет, поэтому срут прямо на дороге, а хозяева делают вид что ничего не было и невозмутимо идут дальше.

раскрыть ветку (16)
2

У меня маламут (раньше кавказцы были) и китайская хохлатая. Так любая настоящая собака со щенячьего возраста ищет укромное место, а пробнику собаки все равно где срать в любое время года.У меня ощущение, что тому участку мозга, где у собак располагаются понятия "прилично-неприлично", часто в маленьких черепушках просто места не хватает. Пы.Сы. Если что, мы с с пакетиками, ибо я сама постоянно влипаю  на дорожках в кучи гуано, отмывать-такое себе удовольствие..(((

раскрыть ветку (15)
3

У подруги 2 собакосодержащих продукта, один четко делает на пеленку дома, второй срет и ссыт где придется, даже на кровати, ну а чо далеко идти, посрал, отошел в сторонку и дальше спать. Причем первый с рук на авито, а второй какой-то от именитых родителей с родословной.

раскрыть ветку (3)
1

Да. Дома четко на пеленку (по морозу с мелкой не гуляем). Я и не писала, что прямо все мелкие такие, но на улице явно голова в этом направлении не работает, там какая-то урезанная прошивка в черепушке.

раскрыть ветку (2)
0

Простите - собак у меня не было и по своей воле не будет, поэтому интересно - почему на пеленку, а не в лоток с наполнителем, как кошки ходят? И убирать удобнее, и вонять не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Фиг знает. Я уверена, что щенка мелкой породы и в лоток можно приучить, но у нас мелкая-сиротка (хозяйки не стало), попала к нам уже взрослая, привыкла к пеленкам. Я по крупным собакам, на малышку до сих пор удивляюсь, мне вообще странно и смешно все это: сапоги на тонких лапках, кукольная одежда в шкафу и т.д.

0
У любых собак "прилично/не прилично" отсутствует. Просто кто-то не доверяет большому миру и ищет уединения и безопасности, а кому-то похрен)
раскрыть ветку (10)
0

Вы забыли уточнить, что "гуано"-это помет птиц, не "черепушка", а череп, и еще много чего мне не объяснили. Правда, такие замечания принято делать к учебным или научным работам, в комментариях на Пикабу художественные образы раньше вполне прокатывали)

раскрыть ветку (9)
1
Я же не к лексике придираюсь, а к конкретному очеловечиванию собак, которым грешат очень многие. Типа собака чувствует вину, стыд и т.д. Теперь вот приличия)
раскрыть ветку (8)
0

"Чувство вины— отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является некий поступок субъекта". Если вы считаете, что собаки не испытывают чувство вины, вы просто никогда не имели собак. И даже близко с ними не общались.

раскрыть ветку (7)
0

У меня есть собака и не первая. То, что собакам приписывают как вину, является лишь её пародией, чтобы не усугублять конфликт, когда хозяин злится) У них не так развита та часть мозга, которая отвечает за такие сложные чувства, как у людей.

раскрыть ветку (6)
1

Какие-то у вас неправильные собаки, значит. Притом, только у вас, спросите у любого собачника со стажем. Без всякого страха "грядущих конфликтов" мои собаки всегда реально переживали из-за собственных косяков.

раскрыть ветку (1)
0
Просто вы не совсем понимаете, как это работает.
Собака, которая порвала обои, а потом пришел хозяин и ругает её, а собака сидит такая скукожилась и глаза в пол - это не "ебать я тут натворила, хозяин прости", а "обои валяются, значит хозяин сейчас будет недобрый, надо показать как я не хочу чтоб он ругался" - и вот тут уже появляются эти глаза в пол и т.д., особенно, если раньше она так делала, и хозяин перестал ругать - значит работает. А то, что обои там валяются по её вине - этого собака уже не помнит. Зато прекрасно помнит, что жрать обои - круто потому, что хорошо запоминаются эмоции, особенно положительные, а не конкретные факты и действия
Мне не интересно спрашивать собачников, мне больше нравится опыт кинологов.
Каких-то исследований я вам не покажу, т.к. конкретно таких не проводилось, а исследования мозга были немного на другое нацелены, скорее всего вы останетесь при своем мнении, но для меня мнение специалистов по коррекции поведения весомее, чем ваше и других собачников, ну и плюс мой опыт тоже конечно, но это не показатель.
Тут ещё надо уточнить, что возглас "А КТО ЭТО СДЕЕЛАААЛ?!?!" сказанный в обвинительном тоне - уже наказание для собаки и повод начать "мириться" разными способами. Если так сказать собаке, которая ничего плохого не делала, то она точно также начнет "чувствовать вину".
0
DELETED

У приятеля пёсель иногда может мусорное ведро разворошить, когда дома никого нет. И когда кто-то приходит домой, собакен начинает зажиматься в угол, скулить и ссаться. Выглядит как то самое приписываемое "чувство вины", хотя по факту банальный страх перед опиздюливанием

раскрыть ветку (3)
0
Самое классное, что если собака никогда не получала за такое пизды, то она и бояться и "чувствовать вину" не будет, будет просто обычная собака)) При этом подобные пиздюли совершенно не учат собаку тому, что так нельзя, т.к. подобное по-другому воспитывается. Ну или надо ловить момент, когда собака только подходит к помойке, чтоб её разворошить, тогда может связь "я хочу помойку - получила пизды - не получила помойку" закрепится) Но в ваше отсутствие фактор "получила пизды" отсутствует и ничего собаке не помешает)) Но тут надо по собаке смотреть уже, не все методы подходят всем собакам
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну скажем так, он же жмётся и ссытся, когда кто-то приходит, только в том случае, если помойка выпотрошена. Если дверь на кухню закрыть не забыли перед уходом и он не нахуевертил, то он радостно встречает хозяев

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ладно чихуа. У соседа хаски посреди тротуара срал, хотя такой-то собаке грех не дристануть в снежок, где поглубже

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку