5315

Действительно, за что ?1

Каждый раз, как встречаю соседа, он начинает жаловаться, что ему предъявляют за якобы не убранное собачье говно. Хотя он исправно убирает за своей собакой. Сегодня стою около окна, смотрю, выгуливает своего хаски. Пёсель присел, насрал на тротуар, сосед пошёл с ним дальше.
И правда, за что ему предъявляют-то ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий

У нас не убирают за собаками. У меня шпиц, которая ходит дома на пелёнку. Но, на всякий случай, с собой всегда пакетик на прогулке есть. (Мы даже эко пакетики купили). И вот странная реакция у собачников "вот ещё убирать, и так всё засрано", но ещё более странная у не собачников "ты зачем убираешь, и так всё засрано". А я молча продолжаю убирать. Дочка услышав такие восклики спросила "зачем?". Ну я и ответила "хочешь изменить мир - начни с себя. Вдруг кто-то увидит, устыдится и тоже убирать начнёт. Ну а нет, то хотябы перед собой мне не стыдно".

раскрыть ветку (29)
29

и так всё засрано

Ну так блять, оно и засрано потому что не убирал никто..а теперь последствия сделали оправданием.

раскрыть ветку (7)
24

Уже писала как-то. Повторюсь.

Считаю, что надо вводить отработку (а не штрафы). Бросил мусор - пошёл убирать весь двор 10 дней.

Нагадила собака. Не убрал - давай две недели ходи и все какахи собирай.

Вот тогда и не будет засрано. Может в головах что поменяется.

раскрыть ветку (6)
6
Хорошо бы ещё была неотвратимость наказания. Причем для всех.
3
DELETED

Отработка - это конечно хорошо, но кому-то надо ещё и следить за тем, чтоб качественно отработал. Проще содрать штраф, а с этого штрафа уже заплатить человеку или организации, которая потом всё уберёт.

Знакомый в Германии живёт. Рассказывал, как ему соседские дети в окно яйцом кинули. Ну он вызвал службу, которая ему помыла весь фасад дома. А счёт, который эта фирма ему выставила, он отправил заказным письмом родителям этих детей. С припиской, что если они не оплатят этот счёт, то есть свидетели, что его дети яйцами кидались и счёт этот им придётся оплатить в судебном порядке, плюс все судебные издержки.

раскрыть ветку (4)
1

Ну вы же понимаете, что такое не для нашей страны.

А вот возможность отработки (как это в советах было? 15 суток ареста с отработкой - красить заборы, подметать дворы. С приставленым милиционером.). И чисто было, ну во всяком случае чище уж точно. Может тогда в голове что-то щёлкнет. Хотя. Дома-то помойку разводят, чего им общественное.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Если человек имеет работу и постоянный доход, то лучше его наказывать рублём. Потому что если его посадить на 15 суток за собачье говно, то с высокой долей вероятности он потеряет работу и пойдёт по маргинальному пути. А зачем государству лишние маргиналы ? Их и так хватает.

раскрыть ветку (2)
0

Штрафы не изменят неуважение к окружающим и чужому труду. Увы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как и любой другой вид насилия в виде ограничения свободы или принудительных работ. Если человек не понимает элементарных вещей, то единственное, что можно сделать - это держать в страхе его кошелёк(ну или свободу, если речь идёт о более серьёзном преступлении, чем собачьи какахи). Тут главное - это неотвратимость наказания. Даже тысяча рублей, потраченная по сути дела, на собачье говно, заставит хозяина задуматься, а может в следующий раз лучше убрать.

6
У меня знакомый за собакой не убирал, потому что у него "желудок слабый", тошнит его каки в руки брать, даже через пакетик. Я ему нотации прочитала, что оттирать собачье говно, в которое он вступит из-за такой же свиньи, будет куда неприятнее. А обувь он дорогую любит. Не особо подействовало, пока он реально не вступил в говно и не притащил его домой. Теперь убирает сам и агитирует других
5
По тому же принципу действую. Мне мама как-то пыталась сказать, что зачем ты это делаешь? Никто не убирает и т.д. На что я ответила, что мне все равно за остальных и начинать надо с себя. Что может мои действия помогут сделать мир чуть чище. А может кто и за моим примером последует.
раскрыть ветку (1)
2

И правильно. С наступающим! Всего Вам доброго!)))

13

Мне понадобилось восемь лет убирать за собакой в одиночестве, и, ура, в этом году ещё двое человек в нашем райончике тоже стали убирать. Так что не теряйте надежды)

раскрыть ветку (1)
4

Убирать за своей всё-равно буду. Спасибо за поддержку))).

С наступающим! Добра Вам!)))

4
Я живу в маленьком городке, он чистый, всюду урны, говна тоже мало.
Как-то раз я убирала за собакой, на меня наехали, мол, зачем убираю, это же удобрение)
раскрыть ветку (1)
7

Вам повезло. У нас тоже город небольшой. Но грязный, что ппц. Мусор, гуано, окурки. Проблема в головах.

Меня бабушка воспитывала, я даше шелуху от семечек выбросить на землю не могу. Детей так же воспитывала (полные карманы чеков, фантиков и тд постоянно). А смотрю - большинство, что детей, что взрослых, просто бросают на землю: чипсы съели, пакет бросили, воду выпили - бутылку рядом. Хотя в обозримом пространстве есть урна. Грустно это.

4
DELETED
А я вот устал убирать. Три года убирал, а потом надоело. И перестал. И ничего не изменилось. Как раньше все вокруг было засрано, так и сейчас. Говна вокруг не больше и не меньше.

Давайте минусы
3

У нас тоже не убирают. Правда у нас и тротуаров нет. У меня вопрос. Если я выгуливаю собаку по грязище такой, что штаны до поясницы сзади грязные, нужно ли говно из этой грязи выбирать и аккуратно выкидывать в помойку или все-таки чиновникам надо урбанизацией немного заняться сперва?

раскрыть ветку (6)
5

Ну так и задайте этот вопрос чиновникам.

5
А если в районе зарплаты нет, то и пограбить можно, а че, пусть чиновники сначала доходами населения озаботятся. Чуете порочность такой логики?
раскрыть ветку (4)
0

Это кстати примерно так и работает. Чем ниже доходы населения, чем оно беднее, тем больше будет уличной преступности в т.ч.

раскрыть ветку (3)
2
Ну то есть вывод - грабить хорошо? Денег то нет, это так работает?
раскрыть ветку (2)
2

Нет, вывод должен быть "начни с себя". Ведь именно так это и работает в реальном мире. Сегодня ты убрал говно за собакой, а завтра уже и говна вокруг не будет, и всё наладится. Но вот реальная жизнь: я, например, никогда не объезжаю пробки по обочине. Начал с себя. 15 лет назад. Сколько ещё подождать, чтобы и другие не ездили? Или может штраф тысяч в 20 и автоматическая фиксация камерами справится лучше, чем мой правильный пример поведения?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, это да) Правда у нас "начни с себя" трактуют как-то половинчато. Это не только "убери говно сам", но и заставь другого убрать уже его говно. Если "ждать" - то пользы маловато. А вот если при этот еще и активно пинать систему и окружающих - вот тогда это полноценное начинание.

0
DELETED

Я всегда за псом убираю. Живу в дефолт сити и успел по разным районам помотаться.

Удивительно, как дороговизна района меняет сознание людей.

В одном из районов только попробуй не убрать. Так унизят, что стыдно выходить будет.

Сейчас живу в другом месте и надо мной ржут и тыкают пальцем за то, что я наоборот убираю. Причем не собачники. Неужели приятно ходить по такому двору, не понимаю.

Радует только, что абсолютно все, кому до 30, убирают за собаками, но таких немного. Из старшего поколения в моде послать меня нахуй за "Вам пакетик дать?" и "выгуливать" собак без поводка. Причем не мелкие породы какие-то, а овчарки/хаски/лабры. Они носятся как угорелые, делают, что хотят, срут везде, у меня пес от них шугается.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Заведите питбуля :) И тоже давайте ему порезвиться без поводка, когда такие хозяева своих волкодавов самовыгуливают :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, воспитание не позволит)

Пробовал участкового вызывать - 0 реакции от собачников.

В итоге в один прекрасный день пришлось притвориться психом, теперь хотя бы в нашем дворе не гуляют так.

0

Мне 40))). И знаете, меня радует сознательная мододёжь. В местных пабликах появился активист лет 20, выкладывает фото мест, где намусорили, кто мусорит. Стали поддерживать его. Может и правда молодые более ответственны.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я не имел ввиду, что 30+ не убирают вообще) Просто заметил, что до 30 абсолютно все убирают, даже 14 летние пацаны у которых мат перемат, все из себя крутые безумно, с колонкой музыкальной стоят, но за собакой уберут.

А так, когда снимал квартиру в дорогом районе, даж бабули ходили с палкой-лопаткой, убирали какахи.

Молодые тоже конечно ублюдки есть, но тенденция развития в большей массе у них лучше) У друга двоюродный брат 2002 года производства, я таких целеустремленных и умных не встречал очень давно.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку