раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну как сказать.Не всеобщая мобилизация мужчин же.Какой-то отряд.Дело не в россиянах.
да, я тоже обратил внимание: именно "если украинцев пошлют". Когда послали россиян, то в принципе все нормально - путина, т.е. того, кто послал, стрелять нельзя, он же хороший.
ещё комментарий
Ничего не поменяется от того, что мы станем спина к спине. Путин хочет прийти и завладеть нашими областями. А мне этого ой как не хочется.
раскрыть ветку (13)
Я б хотел сказать Вам что-нибудь вроде "да нафиг Путину не нужна войнушка", но в самом деле, откуда мне знать, что на уме у кгбшника.. Пока же очевидно, что он крайне осторожен, трезво оценивает свои шансы и на откровенную авантюру не пойдет.
Давайте подождем выборов вашего президента, недолго осталось. Очень многое прояснится.
Еще к Вам просьба. Попробуйте понять, какое давление испытывает Россия. Но это, конечно, тема для отдельного большого разговора.
Давайте подождем выборов вашего президента, недолго осталось. Очень многое прояснится.
Еще к Вам просьба. Попробуйте понять, какое давление испытывает Россия. Но это, конечно, тема для отдельного большого разговора.
Ай да Путн, империалист и просто плохой человек, так и пытающийся насолить Украине.
Футакимбыть.
Футакимбыть.
кошка бросила котят, это Путин виноват...
не путиноид если чО, но мозг иногдапосле майдана не мешало бы включать. или я не прав?
не путиноид если чО, но мозг иногдапосле майдана не мешало бы включать. или я не прав?
какая х@й тебе разница в России ты будешь или в Украине ? Что за тупые стереотипы. Или думаешь просто так несколько миллионов украинцев ездят батрачить за копейки в Россию
раскрыть ветку (6)
Банальная причина по которой все еду работать в Россию - знание языка. Если бы люди знали на должном образе английский, то явно бы ездили в другие страны работать и получать в разы больше.
Другая причина - намного проще устроиться на работу нелегально или легально в России,чем в странах евросоюза, где потребуется куча лишних бумаг или вообще тебе скажу пока, до тех пор пора ты не станешь гражданином страны.
Ну и уж если вы заговорили о работе, тогда почему же большинство уезжает на ПМЖ в Европу, а не в Россию?
Другая причина - намного проще устроиться на работу нелегально или легально в России,чем в странах евросоюза, где потребуется куча лишних бумаг или вообще тебе скажу пока, до тех пор пора ты не станешь гражданином страны.
Ну и уж если вы заговорили о работе, тогда почему же большинство уезжает на ПМЖ в Европу, а не в Россию?
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
ага - на заработки :D Получаешь такой в РФ 30 штук. Кричишь мало и едешь в Украину за 3 000 грн (12 штук) xD
работать и получать в разы больше.
это сколько в разы больше?
Ну и 70 тыщ рублей (средняя зп гастеров-строителей) - это 2 000 у.е., за которые в других странах придется 24\7 унитазы драить :D
Да и я собсно не то имел ввиду... вот у меня родственники и на Украине и в России. И я никогда не понимал и не пойму почему эти две страны должны быть отдельными государствами ... и зачем простому народу это (хотя тут ясно - стадо баранов - оно и в Африке стадо).
это сколько в разы больше?
Ну и 70 тыщ рублей (средняя зп гастеров-строителей) - это 2 000 у.е., за которые в других странах придется 24\7 унитазы драить :D
Да и я собсно не то имел ввиду... вот у меня родственники и на Украине и в России. И я никогда не понимал и не пойму почему эти две страны должны быть отдельными государствами ... и зачем простому народу это (хотя тут ясно - стадо баранов - оно и в Африке стадо).
раскрыть ветку (2)
почему? ну предположу что ради независимости,хз для чего и от кого. по мне дак ты при любом строе,в любой независимой стране,будеш зависим от госзнаков
а насчет Украинцев просто один вопрос-вы 23года были независимы чего добились?
с Российской стороны вам ни кто не мешал,даже помочь пытались,теперь мы окупанты.
а насчет Украинцев просто один вопрос-вы 23года были независимы чего добились?
с Российской стороны вам ни кто не мешал,даже помочь пытались,теперь мы окупанты.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (151)
ещё комментарии
ну да именно по-этому 200 нахимовцев едет домой в Украину и продолжать учится в Одессе) Я из Николаева, папа военным был, по-этому родилась в России, но я никогда не буду гражданином России. Я - украинка и мои детки будут воспитываться как украинцы с уважением к своей стране и земле, так и должно быть, так воспитываете Вы Ваших детей, китайцы своих детей. Людей, перебегающих то к России, то к Европе, я не понимаю, это предатели и кому они нужны? Сталин не зря приказывал расстреливать предателей сразу, потому что предаст раз, предаст и другой, надо строить свое в любви и уважении. А то, что тут на пикабу каждый день один "говновысер" и все как зомби его плюсуют в оргазмических экстазах, то это печальбеда для паблика.
раскрыть ветку (144)
Просто одни всегда жили в Крыму, а другие приехали с материка учится. Кто кого предал?
Одни курсанты остались на своей родине - Крыму, другие отправились к себе.
Я родился в Крыму и прожил там большую часть детства, и я себя никогда не считал украинцем.
Одни курсанты остались на своей родине - Крыму, другие отправились к себе.
Я родился в Крыму и прожил там большую часть детства, и я себя никогда не считал украинцем.
ещё комментарии
Я тоже родился в Литве. И почти всю жизнь здесь прожил (6 лет учился в Риге). Никогда не считал себя литовцем...
Но за Литву глотку перегрызу.
Мне, честно говоря, омерзительны пиздоболы, которые публично хают свою Родину. Ты просто мразь!!!
Но за Литву глотку перегрызу.
Мне, честно говоря, омерзительны пиздоболы, которые публично хают свою Родину. Ты просто мразь!!!
раскрыть ветку (2)
вот по-этому я Вам и сказала, что это каждый решает для себя, а не кто-то будет решать за меня. Им нравится жить так, что им не оставляют выбора ( пример с Маком это такой бред вообще, я еще понимаю, если бы вы его оставили и не ходили из принципа, а так один диктат), я не навязываю свое мнение, я считаю, что имею право быть украинкой и жить здесь, а не какие-то оккупанты придут меня "освобождать" (сказки для идиотов, потому что у нас в городе на юге Украины большая часть людей поддерживает Украину, потому что никогда еще за всю историю никто завоеванные тер-рии не облагодетельствовал)
раскрыть ветку (71)
"завоеванные"
Пока не увижу гору трупов и тучи сирот, завоеванной территорию назвать язык не поворачивается.
Мне хватило увидеть в Николаеве машину с которой скандируют что "Русские это Оккупанты и скоро придут захватывать и убивать". Лучше уж "Вежливые люди" чем эти "Мирные митингующие"
Пока не увижу гору трупов и тучи сирот, завоеванной территорию назвать язык не поворачивается.
Мне хватило увидеть в Николаеве машину с которой скандируют что "Русские это Оккупанты и скоро придут захватывать и убивать". Лучше уж "Вежливые люди" чем эти "Мирные митингующие"
ещё комментарии
мне вас очень тогда жаль, потому что я не хочу увидеть такой момент, а по факту со стороны русские и есть оккупанты в данный момент. Это уже факт, причем исторический, чужая армия на чужой для них территории
раскрыть ветку (48)
армия Российская всегда в Крыму была,по всем международным правилам
группировка в 25тысяч .
группировка в 25тысяч .
раскрыть ветку (3)
Российская армия бала в пределах военной базы, за забором. А это - не весь Крым. И за аренду этой базы платились деньги.
У амениканцев таких баз полно по всему миру. Но они почему то не проводят там голосования о добровольном включении в США.
У амениканцев таких баз полно по всему миру. Но они почему то не проводят там голосования о добровольном включении в США.
раскрыть ветку (1)
Ирак,Ливия,Сирия
ЮГОСЛАВИЯ-США очень гумано поступили
Россиия методом террора и окупации заставила Крым провести референдум.
Не зря негру премию мира дали
ну а Путин он чекист и его строй кровав,,такие дела братка
ЮГОСЛАВИЯ-США очень гумано поступили
Россиия методом террора и окупации заставила Крым провести референдум.
Не зря негру премию мира дали
ну а Путин он чекист и его строй кровав,,такие дела братка
Только забывают все почему то, что эта группировка не имеет права покидать расположение своих частей без согласования с Украиной.
И еще, допустим Николаев стал Русским городом.
Что бы мешало вам растить своих детей как Украинцев?
Почему в Татарстане, в ЦЕНТРЕ России, люди учат своих детей как чистокровных Татар. Если бы регионам дали возможность Федерализации, как в России, Вопросов бы не было. Но проще же найти Врага чем пытатся наладить что то.
Что бы мешало вам растить своих детей как Украинцев?
Почему в Татарстане, в ЦЕНТРЕ России, люди учат своих детей как чистокровных Татар. Если бы регионам дали возможность Федерализации, как в России, Вопросов бы не было. Но проще же найти Врага чем пытатся наладить что то.
раскрыть ветку (35)
с какой стати такие допущения, лучше другие примеры. например Калининград стал немецким городом... И не надо нам вашу федерализацию.
раскрыть ветку (28)
Ну ка без гугла, что такое Федерализация и чем она тебя ущемит?
Это раз.
А вот и два.
Ну вы же так старательно вылизываете Америке, у них тоже страна на штаты разбита, а в России на Федеральные округа или Республики.
Хотите жить как в успешной стране, живите по их правилам.
Чем бы было плохо, если бы Юг сам выбрал себе Региональный Язык или сам решал на что деньги тратить?
Это раз.
А вот и два.
Ну вы же так старательно вылизываете Америке, у них тоже страна на штаты разбита, а в России на Федеральные округа или Республики.
Хотите жить как в успешной стране, живите по их правилам.
Чем бы было плохо, если бы Юг сам выбрал себе Региональный Язык или сам решал на что деньги тратить?
раскрыть ветку (27)
нет таких примеров истории, когда бы к жителям захваченных территорий относились бы действительно на равных. Этих примеров нет со времён того, как человек погнал мамонта. Я и мои дети мы будем жить в своей стране, а не в чужой и для меня сейчаас, напитанной неоправданной ненавистью и пренебрежением, как я могу хотеть жить в РФ, если тут читаю только "укры" "майданутые, бандеры, салоеды". А судьи кто? Завтра вам срать запретят, а вы и рады будете, напишите дружно , что сэкономите тоже на туалетах.
Вот тебе глупый человек от меня, может ты станешь более счастлив, потому что сейчас с тобой неинтересно, даже вопросы сквозят глупостью.
І якби на те моя воля,
написала б я скрізь курсивами:
- Так багато на світі горя,
люди, будьте взаємно красивими!
Ліна Костенко
Вот тебе глупый человек от меня, может ты станешь более счастлив, потому что сейчас с тобой неинтересно, даже вопросы сквозят глупостью.
І якби на те моя воля,
написала б я скрізь курсивами:
- Так багато на світі горя,
люди, будьте взаємно красивими!
Ліна Костенко
раскрыть ветку (5)
Не суди по мнениям дурачков в интернетах. В жизни никто не обратит внимания, украинец ты, беларус или русский. По крайней мере, в РФ. Узнай у своих земляков, живущих у нас, об отношении к ним. Черт, да если мудак какой при мне пойдет на украинца, я в стороне стоять не буду :) (если по нац признаку).
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
И еще чисто исторический факт, Референдум.
Напомните ка мне господин историк, Кто такой Степан Бандера, почему его памятники стоят на Украине и почему нет памятников РОА в России?
И скажите мне теперь почему Украина так развязывает Русофобию?
Украинцев пока только Украинцы убивали, это так к слову.
Напомните ка мне господин историк, Кто такой Степан Бандера, почему его памятники стоят на Украине и почему нет памятников РОА в России?
И скажите мне теперь почему Украина так развязывает Русофобию?
Украинцев пока только Украинцы убивали, это так к слову.
раскрыть ветку (3)
слушай, ну вот, что ты мелешь??!! Каким местом в этом разговоре ты как зомби пустоголовое (простите, ну уж сами то нарываетесь) приплел Бандеру и РОА, почему слово русофобия с большой буквы??!! И каким местом вы лепите всюду Бандеру??!
Итак, мой юный падован, начнем тратить на тебя мое время, хоть я и не надеюсь, что в пустую голову что-то можно положить кроме телевизора, а кроме телевысеров ты даже в вопросе ничего не сказал:
1. Бандера С.А. начал свое противостояние с польской властью в возрасте 10 лет под эгидой УВО, затем стал членом ОУН, после арестов и раскола как такового ОУН стал главой ОУН-Б. В Польше был признан террористом постановлением суда, приговор - смерть, приговаривался к смерти и немцами еще в 1941 году, но убит был агентом КГБ По факту деятельности был автором Акта провозглашения Украинского Государства. К чему вы его на каждом шагу лепите, я не знаю, я не вижу "бандер" на юге Украины, где и живу, не видела эти идеи и среди киевлян. Не забрызгайте ядом экран, вдруг поплавится.
2. По поводу памятников, мой глупый падован, если вы погуглите, то увидите кару расположения памятников Бандере и Шухевичу - это Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Ровенская области. Почему, спрашивать глупо эти люди на основе этих областей провозгласили Независимое Украинское Государство и в конце концов это их право, я им своего Фалеева не тюхаю и ставить не заставляю, в моем городе есть несколько спорных памятников, количеством убиенных украинцев превышающее в разы. По поводу России и РОА, ну это даже и не вопрос, может вы еще скажете, что в России можно выбрать между маком и булочной, выбора нет и это очевидно, попробуйте поставить, отсидите по полной. Кстати, памятники, поставленные на тер-рии Украины, полностью спонсировались людьми, а не государством.
3. Дальше погнали, русофобия, ну ты это серьезно?! Где? Мне никто ничего не навязывает, я живу на юге, родилась в России (точнее еще в СССР), у нас есть русские школы и они даже во Львове есть, на секундочку так и в Киеве и в других городах, я нормально отношусь ко всем, у нас нет проблем ненависти и нетерпимости к другим народам типа "чурок", как вы любите говорить и прочего. НО! Ни я.ю ни моя семья, ни жители этой страны не позволят захватывать нас, пытаться внести раздор и под видом "спасения" оккупировать тер-рии суверенного гос-ва. Это моя позиция, предатели никому не нужны. А то, что ты, глупый падован трепешь о русофобии, специально вверху в ветке скидывала человеку, который поинтересовался, ссылки на учебники истории Украины, а также просто книги, издающиеся и в Украине и по которым преподают в Украине, найди там хоть что-нибудь русофобское?! Прежде чем бездумно молоть язычком неокрепшим, надо багаж иметь какой-то, багаж в виде телевизора и последних сплетен и вбросов в интеренете, тебе не поможет.
4. И последнее, кто только украинцев не убивал, если начнем от половцев и закончим Голодомором и 2-й Мировой Войной, долго будем перечислять.
Итак, мой юный падован, начнем тратить на тебя мое время, хоть я и не надеюсь, что в пустую голову что-то можно положить кроме телевизора, а кроме телевысеров ты даже в вопросе ничего не сказал:
1. Бандера С.А. начал свое противостояние с польской властью в возрасте 10 лет под эгидой УВО, затем стал членом ОУН, после арестов и раскола как такового ОУН стал главой ОУН-Б. В Польше был признан террористом постановлением суда, приговор - смерть, приговаривался к смерти и немцами еще в 1941 году, но убит был агентом КГБ По факту деятельности был автором Акта провозглашения Украинского Государства. К чему вы его на каждом шагу лепите, я не знаю, я не вижу "бандер" на юге Украины, где и живу, не видела эти идеи и среди киевлян. Не забрызгайте ядом экран, вдруг поплавится.
2. По поводу памятников, мой глупый падован, если вы погуглите, то увидите кару расположения памятников Бандере и Шухевичу - это Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Ровенская области. Почему, спрашивать глупо эти люди на основе этих областей провозгласили Независимое Украинское Государство и в конце концов это их право, я им своего Фалеева не тюхаю и ставить не заставляю, в моем городе есть несколько спорных памятников, количеством убиенных украинцев превышающее в разы. По поводу России и РОА, ну это даже и не вопрос, может вы еще скажете, что в России можно выбрать между маком и булочной, выбора нет и это очевидно, попробуйте поставить, отсидите по полной. Кстати, памятники, поставленные на тер-рии Украины, полностью спонсировались людьми, а не государством.
3. Дальше погнали, русофобия, ну ты это серьезно?! Где? Мне никто ничего не навязывает, я живу на юге, родилась в России (точнее еще в СССР), у нас есть русские школы и они даже во Львове есть, на секундочку так и в Киеве и в других городах, я нормально отношусь ко всем, у нас нет проблем ненависти и нетерпимости к другим народам типа "чурок", как вы любите говорить и прочего. НО! Ни я.ю ни моя семья, ни жители этой страны не позволят захватывать нас, пытаться внести раздор и под видом "спасения" оккупировать тер-рии суверенного гос-ва. Это моя позиция, предатели никому не нужны. А то, что ты, глупый падован трепешь о русофобии, специально вверху в ветке скидывала человеку, который поинтересовался, ссылки на учебники истории Украины, а также просто книги, издающиеся и в Украине и по которым преподают в Украине, найди там хоть что-нибудь русофобское?! Прежде чем бездумно молоть язычком неокрепшим, надо багаж иметь какой-то, багаж в виде телевизора и последних сплетен и вбросов в интеренете, тебе не поможет.
4. И последнее, кто только украинцев не убивал, если начнем от половцев и закончим Голодомором и 2-й Мировой Войной, долго будем перечислять.
раскрыть ветку (2)
http://img.lds.net.ua/images/2013/10/14/1.bmp о Бандере и его "борьбе" с поляками (я тут недавно, не разобрался как рисунки прикреплять)
Русофобия... мелочь конечно, но сегодня был в продуктовом. конфет купил. украинских как оказалось потом. Российский же нужен только газ. Это что, русолюбие? Банк приват, тоже, работает. никто не закрывал. каналы украинские... ну как те не судьба. у нас их не было. Но юмористы как зашибали бабло корча рожи в телевизоре, так и кривляются. и даже этих убогих не запретили. зато россиянам вводят ограничение на время пребывания. И это тоже не русофобия?
пардон муа. не силён в терминологии звёздных войн, вырос из этого возраста, чтоб сказки смотреть. поэтому по простому.
Русофобия... мелочь конечно, но сегодня был в продуктовом. конфет купил. украинских как оказалось потом. Российский же нужен только газ. Это что, русолюбие? Банк приват, тоже, работает. никто не закрывал. каналы украинские... ну как те не судьба. у нас их не было. Но юмористы как зашибали бабло корча рожи в телевизоре, так и кривляются. и даже этих убогих не запретили. зато россиянам вводят ограничение на время пребывания. И это тоже не русофобия?
пардон муа. не силён в терминологии звёздных войн, вырос из этого возраста, чтоб сказки смотреть. поэтому по простому.
бандера пишется с маленькой буквы. Это не человек а существо. Никому не нужное существо. И гниёт оно в могиле. Воняет наверное сильно.
Схера ли русские оккупанты? И историю трогать вообще не стоит. Украины, исторически, как страны, отдельного нормального вообще никогда не было. Украина это кусок земли, которую постоянно присоединяли то к одной стране, то к другой. Лично я вижу среди украинцев (большинство из них) лишь самовлюблённых идиотов, которые считают себя центром европы и не замечают больше ничего. Ни того как они себя ведут, ни того кто их действительно завоёвывал, а кто помогал. Истории своей не помнит Украина. Ну куда уж ей. То и дело от русских оккупантов отбивается бедненькая. Совсем в крови утопла.
раскрыть ветку (2)
как Вам удается в нескольких предложениях виртуозно соединить глупость, невежество и оскорбление другого народа, о котором вы вопите, как о братском. Сударь, написали бы толковое нечто, я бы пообщалась, а так - в топку Вас
не было бы хруща с его пьяной выходкой о какой чужой территории сейчас была бы дискуссия? А?
Крым вернулся туда, откуда его вопреки даже тогдашним законам забрали. Смиритесь, уберите покрышки с майдана, прекращайте скакать и начните работать. тогда и Европа вам не понадобится, Украина не самая бедная по возможностям страна. Богаче Белоруссии. но Лукашенко сумел сберечь и преумножить, в отличии ваших яйценюхов и его предшественников. Вот и делайте выбор. Выбирайте умом, а не чем там ещё сейчас у вас принято. И будет вам и вашей стране счастье
Крым вернулся туда, откуда его вопреки даже тогдашним законам забрали. Смиритесь, уберите покрышки с майдана, прекращайте скакать и начните работать. тогда и Европа вам не понадобится, Украина не самая бедная по возможностям страна. Богаче Белоруссии. но Лукашенко сумел сберечь и преумножить, в отличии ваших яйценюхов и его предшественников. Вот и делайте выбор. Выбирайте умом, а не чем там ещё сейчас у вас принято. И будет вам и вашей стране счастье
ещё комментарии
Что за истерика, никто нас 'освобождать' не будет. Юго-Восток и Крым- это две большие разницы. Я понимаю, что наши сми в последнее время накаляют до предела, но скажите, вы действительно верите, что не сегодня завтра у нас появятся российские солдаты? В чем смысл этого действия для РФ?
раскрыть ветку (1)
Где вы увидели истерику, ьам нет утверждения, там есть предположение и не более. Я не могу знать точно, как и Вы, могу лишь надеяться
Да Россияне любят Украину и Украинцев, но весь сыр бор из-за того что Украина не вся конечно, а новое провительство которое Вы поддерживаете почему так против России, Русского языка и русских?
раскрыть ветку (2)
я родилась в СССР на тер-рии современной России и говорю на русском языке, да как и большая часть населения этого города Николаева и закончила русскую школу. Меня никто здесь не ущемляет, у русского языка никогда в этой стране не было статуса второго официального и проблем из-за этого не возникало, был статус регионального всего лишь, но если была поменяна бумажка, то суть не поменялась, я как и раньше могу выбрать язык в налоговой, да и давайте честно в любой госструктуре этого города говорят на русском. Нет никаких притеснений и тем более ущемлений, ну это такой смешной бред. И просмотрите мою ветку, а потом зайдите влюбую ветку любого поста про Украину, там ничего кроме оскорблений нет, меня утопили в минусах сегодня и наоскорбляли на годы вперед, о какой любви речь? Я не хочу такой любви, а то такая любофф на Стокгольмский синдром смахивает))
раскрыть ветку (1)
Каникулы же начались.. школьников много. Так что сильно уж не серчайте.
Меня расстраивает "ура-патриотическое гоготание". Это никому не делает чести, и моим соотечественникам в том числе.
Очень надеюсь, что все у украинцев будет в порядке. Удачи Вам.
Меня расстраивает "ура-патриотическое гоготание". Это никому не делает чести, и моим соотечественникам в том числе.
Очень надеюсь, что все у украинцев будет в порядке. Удачи Вам.
Майдан бошки,да? Какие блять оккупанты? Че ты городишь? Как же вы заебали, щас через пол годика незалежна украина вкрай охуеет от свободы, посмотрим как ты запоешь когда у вас зарплаты ЕЩЕ больше упадут, социалка ЕЩЕ ниже скатиться в гавно, и всё как ком будет ухудшаться. Вот я в Мск сижу, охуенно себя чувствую, а у вас там как в мирное время хаос был, и вся страна жили как нищеброды, а щас так вообще тушите свет.Хотели свободы? Щааас вы её полной ложкой прохаваете)))
раскрыть ветку (15)
Послушай меня, малообразованное дитятко, изрыгающее потуги мата, на большее твоя пустая черепная коробочка не способна, так вот сиди там и живи ах***енно и забери свой нос из чужих дел.
раскрыть ветку (10)
Хаааааааааа) По факту что-то сказать то можешь,нет? Это может быть я в ТВОИ дела нос сую?))0 Так вот, раз я их сую-скажу по-секрету-хуёво ты свои дела ведешь))Ответь мне на простые вопросы- че у тебя так живется в стране хуево,а?)
раскрыть ветку (8)
мне в моей стране живется хорошо и жилось и до этого и я уверена и будет все отлично. Смена властей особо на дела людей, которые умеют и хотят работать не влияла и не влияет. Друг мой, ну и заметь, ну не тебе давать этому оценку, она абсолютно необъективна, вот принесешь свой диванно-клавиатурный зад сюда, милости просим, будешь оценивать, а пока...п*здеть - не мешки таскать, мне голос ваш приятен
раскрыть ветку (5)
Ээээ....ну почему моя оценка не обьективна то,кто и как это может определить?) Мы же все люди, и любой человек может сопоставлять факты с действиями и поступки и в итоге делать свои выводы-какие они, это дело десятое. Оно и понятно что мы думаем одно, другие- другое, третьи- третье. А что б поехать и посмотреть- мой клавиатурно-диванный зад никто не приглашал, разве кроме тебя,да и насмотрелся я на ютубе на гостеприимство, например :
http://www.youtube.com/watch?v=w47Qi2ccPL4
так что....уж лучше вы к нам)))У нас поспокойнее как-то)
http://www.youtube.com/watch?v=w47Qi2ccPL4
так что....уж лучше вы к нам)))У нас поспокойнее как-то)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Я вот,точно "не дитятко", твои комментарии очень противоречивы, что не удивительно, учитывая происходящее на Украине. А не пора ли тебе, дочь офицера, говоря на твоём ломаном русском:"забрать свой нос из чужих дел"?
ещё комментарии
ещё комментарии
А кто Вам сказал,что те кто присоединились к России ассоциировали себя с Украинцами? Они ассоциировали себя с русскими как показала практика
историю Украины почитайте
вы постоянно бегаете,то к полякам то в Россию,даже под гансов ложиться пытались
одни противоречия у вас
вы постоянно бегаете,то к полякам то в Россию,даже под гансов ложиться пытались
одни противоречия у вас
раскрыть ветку (58)
историю Украины почитайте
вы ее сами почитайте. Она с каждым годом всё дальше от реальности уходит :)
вы ее сами почитайте. Она с каждым годом всё дальше от реальности уходит :)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Было дело, между Германией и Францией юркали. Но дипломатия из этого и состоит, в плетении интрижек. Да и открытого кидалова я не припомню, все пределах интриги. То есть, не было такого, что прям разрыв союза и объединение с врагом (если не считать Петра 3 и Павла 1, но то были личности особые, почему? ---> анналы истории :) )
золотце мое двухдневное, аппарат ты мой комментаторский, я - историк, меня не надо учить. Ни я лично, ни моя страна ни под кого не ложились, есть понятие геополитики и геополитических интересов, часть из которых и лежит на тер-рии Украины, но не потому что Украина сегодня нужна России и тем более никакая Россия на хрен не хочет нас спасать, мы буферная зона и это нормальные игры России перед западом, используя Украину. А Вас мне жаль, противоречия у вас, то вы спасаете украинцев, то одни безграмотные потоки дерьма льете. А учебничек купите, если не купите, отпишитесь, я вам вышлю, мне не жалко, если для хорошего дела )))
раскрыть ветку (51)
Читали мы ваши учебники под ред. Фарион и Тягнибока.
Украинец, потомок погонщиков динозавров - трипольских протоукров, которые объездили велоцираптора, одомашнили лошадь и придумали колесо.)))
Украинец, потомок погонщиков динозавров - трипольских протоукров, которые объездили велоцираптора, одомашнили лошадь и придумали колесо.)))
раскрыть ветку (3)
Переход украинских земель в состав Великого княжества Литовского (ВКЛ)год писать?
Руина и турецкое владычество год?
Территория современной Украины в составе Российской империи (1764—1917)
Земли современной Украины в составе Австрийской империи и Австро-Венгрии-поляки))
лить не накого ничего не хочу,учили меня так.
Руина и турецкое владычество год?
Территория современной Украины в составе Российской империи (1764—1917)
Земли современной Украины в составе Австрийской империи и Австро-Венгрии-поляки))
лить не накого ничего не хочу,учили меня так.
ещё комментарии
омг, ну чего ж ты про Киевскую Русь не начал вспоминать??!! Вы в то время просто болотом были и что?? Вот причем тут моя жизнь сейчас к тому что ты написал и если уж на то пошло, то Украина не была государством независимым и унитарным в то время, не надо подменивать понятия фактами из вики, если не можешь дать им оценку
раскрыть ветку (25)
а при чем тут Киевская РУСЬ?вы про иго? сомнительно что то,так грызлись бояры друг с друга дань выбивали с помощью татаро-мангол,и да вы тоже болтами были выходит.
историк)))
факты из вики не по истории писаны?
"Людей, перебегающих то к России, то к Европе, я не понимаю, это предатели и кому они нужны" я просто вам на ваши слова ответил и все
историк)))
факты из вики не по истории писаны?
"Людей, перебегающих то к России, то к Европе, я не понимаю, это предатели и кому они нужны" я просто вам на ваши слова ответил и все
ещё комментарии
а вас не смущает, что статьи на вики русской изменены почему-то в последнее время, убрали понятие Киевская Русь, а по поводу предателей я имею в виду, что люди должны смотреть на свою землю, работать и уважать ее, а не сидит часть и думает, что придет Россия, озолотит их и они работать не будут и есть часть, которая думает, что придет Европа и они тоже работать не будут, но так не бывает и не было никогда
раскрыть ветку (6)
не знал
смущает,очень смущает.
ну вот уже все внятно и понятно,а то раньше я как русский себя по отношению к вам окупантом чувствовал
смущает,очень смущает.
ну вот уже все внятно и понятно,а то раньше я как русский себя по отношению к вам окупантом чувствовал
Ну судя по вашим словам, тогда и западная Украина должна была быть верна СССР, а ее борцы получается предатели.
История повторяется :)
История повторяется :)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
А какое отношение Италия имеет к Римской Империи? А какое отношение Иран имеет к Османской. Такое же отношение и Укроино имеет к Киевской Руси. Поменьше высеры Грушевского читайте.
раскрыть ветку (16)
ахахаха, окей, оставайтесь в своем маленьком мирке незнания и ограниченности, скоро того и гляди с упоением книги Оруэлла начнешь жечь, какие великолепные параллели!! И эту историю написали в Киевской Летописи еще так называемой, а не какой ни Грушевский, ограниченное ты дитя.
раскрыть ветку (14)
Ахаха, точно свидомизм головняго мозга, Оруэлла каким-то боком приплела.))) Христоматийный какол начинает изучать историю страны зачитываясь Грушевским, славя мазепу и бандеру.)))
Кто основатель Киевской Руси, корифей истории?
Кто основатель Киевской Руси, корифей истории?
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
"Ни я лично, ни моя страна ни под кого не ложились"-ты нет, а вот страна, да. Почему? Скажи мне, историк, сколько нужно дать денег чтобы организовать питание, привезти и поставить туалеты (вывозить тоже), одевать в одну одежду многотысячную толпу?
Посчитаешь, а затем скажи, у кого из Украинских олигархов или политиков есть такие деньги.
Посчитаешь, а затем скажи, у кого из Украинских олигархов или политиков есть такие деньги.
раскрыть ветку (2)
послушайте, страна - это люди в первую очередь, а не олигархи, это тоже самое, что читать в российских СМИ о том, что Путиным управляет клан Ротшильдов . Я вам говорю о людях, о нации, политики менялись и будут меняться, так было и будет.
раскрыть ветку (1)
Вот кто стоял на майдане, те "герои", думали что, что получат деньги, а им фигу с маслом, а вот те кто управляли стадом получали хорошие денежки.
И не надо доказывать, что США не передавала никаких денег.
Как ты думаешь "герои" Майдана прогнулись?
И не надо доказывать, что США не передавала никаких денег.
Как ты думаешь "герои" Майдана прогнулись?
раскрыть ветку (2)
к чему вы это сказали, мною окончен факультет международных отношений, проф тематика - это история и политология, получаю второе бухучет, о чем не раз можно заметить в моих постах и во многих камментах тут на пикабу. Я - не человек зарегистрировавшийся месяц назад и постящий про топ-темы Крыма и т.д.
раскрыть ветку (1)
г@вно из вас историк. Почитал я ваши комменты и проорал. настоящий историк читает всю историю, а не только написанную в последние 20 лет
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
так-с на русском издает в основном "Генеза" киевское издательство, под редакцией Турченко и Мороко - это обычный учебник для 9-го класса, Власов издание для 5-го класса (его скачать можно), тут Вы увидите, что ничего русофобского в этих учебниках детям не преподают. Вот кидаю Вам ссыль на Бойко еще http://www.ex.ua/16863996 . если Вас интересует больше худ. направленность, напишите)
раскрыть ветку (7)
девушка, не обращайте вимания на этих дурачков. им скучно, им хочется повеселицца. в реале уже отхватили бы по щам, а тут можно повыпендриваться.
Людей, перебегающих то к России, то к Европе, я не понимаю...
1. Не перебегали. Вернулись домой. Самостоятельно, а не указке "с верху"
... А то, что тут на пикабу каждый день один "говновысер"..
2. а вас заставляют ту быть и что то отвечать? как говорится в анекдоте - не нравится, не ешь
1. Не перебегали. Вернулись домой. Самостоятельно, а не указке "с верху"
... А то, что тут на пикабу каждый день один "говновысер"..
2. а вас заставляют ту быть и что то отвечать? как говорится в анекдоте - не нравится, не ешь
раскрыть ветку (3)
она не может отвечать, т.к. меня достали срачи и она в игноре :) Ну а так .. Она просто наверн забыла, что папа предатель. Кто хочет помнить такое ? :D
раскрыть ветку (2)
Может ответит... Я напомнить, что не просто предатель, если судить по её принципам, но ещё и получивший внеочередное звание перейдя в Украинскую армию(тогда многие именно на это повелись).Теперь "папу мобилизовали" разве не для того чтобы папа был готов открыть огонь по бывшим сослуживцам?
Дети, конечно, должны идти дальше родителей, вот результат переписанной истории, промывки мозгов молодого поколения. СССР было трудно победить целиком, его развалили по частям, а дальше как в притче о венике, который не сломать целиком, а по прутику-легко! Они ищут себе оправдания, и находят ведь! Они же стремятся к ассоциации и "демократическим свободам" с бывшими врагами, многие из Прибалтики нашли и не особо рады демократии... И вообще я не понимаю откуда у "евро-майданутых" столько свободного времени, чтобы тут дискутировать, им Евросоюз выдвинул требования, они уже должны заниматься равноправием сексуальных меньшинств- искоренять негативное отношение и быстрее узаконить однополые браки, детей просветить- как это, в принципе дядя может дядю "любить"..., иначе же не бывать им даже в ассоциации вожделенного Евросоюза.
Дети, конечно, должны идти дальше родителей, вот результат переписанной истории, промывки мозгов молодого поколения. СССР было трудно победить целиком, его развалили по частям, а дальше как в притче о венике, который не сломать целиком, а по прутику-легко! Они ищут себе оправдания, и находят ведь! Они же стремятся к ассоциации и "демократическим свободам" с бывшими врагами, многие из Прибалтики нашли и не особо рады демократии... И вообще я не понимаю откуда у "евро-майданутых" столько свободного времени, чтобы тут дискутировать, им Евросоюз выдвинул требования, они уже должны заниматься равноправием сексуальных меньшинств- искоренять негативное отношение и быстрее узаконить однополые браки, детей просветить- как это, в принципе дядя может дядю "любить"..., иначе же не бывать им даже в ассоциации вожделенного Евросоюза.
раскрыть ветку (1)
Только дошло... ты же автор поста, не ответит... :(
А тебе огромное спасибо за пост, действительно трогательная сцена, и не понять этого тем, для кого не существует понятий: "братство", "дружба","чувство товарищеского локтя"... А у курсантов всё намного глубже, это не студенты в общаге и даже не сослуживцы в армии. Там нет предателей, ребята вынуждены покидать военно-морское училище скорее всего из-за родственников, разорвать отношения с которыми невозможно.
А тебе огромное спасибо за пост, действительно трогательная сцена, и не понять этого тем, для кого не существует понятий: "братство", "дружба","чувство товарищеского локтя"... А у курсантов всё намного глубже, это не студенты в общаге и даже не сослуживцы в армии. Там нет предателей, ребята вынуждены покидать военно-морское училище скорее всего из-за родственников, разорвать отношения с которыми невозможно.
ещё комментарии
ещё комментарий
мне вообще интересно какого х@я хохлы в Нахимке делали. Когда местных желающих было валом, а всем говорили, что мест нету
ещё комментарии
ещё комментарии
мда "Севастополь исконно руский город" обожаю такое. Сколько лет городу? И сколько лет в нем жили руские? То что их туда завезли и поселили не делает его ИСКОННО, просто так сложились обстоятельства.
раскрыть ветку (2)
Севастополь был основан в 1783 году по указу российской императрицы Екатерины II .С тех пор там и живут русские.И это исконно русский город,город русской славы.Если у вас другая информация,то расскажите.Мне как севастопольцу будет интересна ваша версия.
город построила Екатерина вторая. Учите историю. До 91 года он был русским, как собсно внегласно и после 91 года :)
ещё комментарии
кем бы он не был по графе в анкете, но он остался Человеком.
в отличии тех, кто гинул дрожжи в эту выгребную яму под названием майдан
в отличии тех, кто гинул дрожжи в эту выгребную яму под названием майдан
раскрыть ветку (48)
раскрыть ветку (46)
Написано что? Если отправят - нужно стать. Они стали? Нет. Если бы украинские военные получили приказ открыть огонь? Они об этом подумали? А когда блокировали части? А когда штурмом захватывали? Они не думали, что может начаться стрельба?
раскрыть ветку (18)
Вообще-то министр обороны Украины отдал приказ стрелять, если что. Но его не стали выполнять.
раскрыть ветку (10)
"Вообще-то министр обороны Украины отдал приказ стрелять, если что. Но его не стали выполнять." (c)
Хочу смеяться 5 минут
Хочу смеяться 5 минут
раскрыть ветку (8)
Однако, приказ был, и когда части штурмовали, у всех хватило мозгов не стрелять в друг друга.
ещё комментарии
Однако факт остается фактом, российские войска штурмовали и блокировали украинские части даже не переживая о последствиях.
раскрыть ветку (6)
Скажите спасибо вежливым русским за то, что они не дали "майдаунам" растащить оружие, ведь ваше нынешнее "правительство" до сих пор не может изъять разворованное в других военных частях. Не нужно недооценивать российские войска, всё было проведено на высшем уровне, не смотря на провокации, умейте быть благодарными.
Не можем мы с вами знать точно - переживали они или нет. Но думаю, что не просто было и тем и другим.
И еще раз - почитайте, как происходил раздел черноморского флота в 90-х. И да - я ни в коем случае не оправдываю хамства (если оно было) фактом "а вы 20 лет назад тоже так делали".
И еще раз - почитайте, как происходил раздел черноморского флота в 90-х. И да - я ни в коем случае не оправдываю хамства (если оно было) фактом "а вы 20 лет назад тоже так делали".
вот объясните, за что минусуют? FORT, в принципе, пишет факты. Не нравятся факты - зачем минусить.
___
ну и мне вломите за это уже минусов, че уж
___
ну и мне вломите за это уже минусов, че уж
раскрыть ветку (2)
Какие факты? Он сказал, что приказа стрелять не было, но приказ был. О том что не переживали о последствиях? Откуда нам знать, какие договоренности были у военных?
раскрыть ветку (1)
Написал ведь, что после референдума и для самозащиты. Не так ли?
Да и не было приказа. Было разрешение применять оружие. 18 марта. Решение было принято в связи с гибелью того прапорщика украинских ВС, при штурме , или кого там, не помню уже.
Разрешение применять оружие и ПРИКАЗ применять оружие - огромная разница.
Да и не было приказа. Было разрешение применять оружие. 18 марта. Решение было принято в связи с гибелью того прапорщика украинских ВС, при штурме , или кого там, не помню уже.
Разрешение применять оружие и ПРИКАЗ применять оружие - огромная разница.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Самое главное - одни не получили приказа "занять объект любой ценой", а другие не получали приказа "для удержания объекта использовать все доступные средства". Совершенно наоборот - действия каждой стороны (хоть и были на взводе и те и другие) исходили из принципа - что угодно, но только не стрелять.
Кстати, вы в курсе, как происходил "дележ" ЧФ двадцать лет назад? Так что то, что происходило недавно на объектах ЧФ ВМСУ - это калька с того, что было тогда.
Кстати, вы в курсе, как происходил "дележ" ЧФ двадцать лет назад? Так что то, что происходило недавно на объектах ЧФ ВМСУ - это калька с того, что было тогда.
вообще-то еще до прихода вежливых людей ВСЕ военные части были подчинены Крыму и приказа открывать огонь никто не давал, так что...
раскрыть ветку (3)
я вот служил. если бы какой то мэр или кто-либо еще, да хоть министр экономики отдал мне приказ, то я бы не стал его исполнять до тех пор, пока не получил бы подтверждение от своего командира или другого начальника. Как бы гражданский не может сказать военным - вы теперь подчиняетесь мне, это глупо, они всегда подчиняются только своим начальникам и командирам, губернаторы, мэры и прочее ни какого отношения к армии не имеют и не могут иметь просто физически.
раскрыть ветку (1)
а никто их и не блокировал, просто сказали сдать все оружие на их же склады и патрули- внимание- состояли из русских солдат и солдат этих частей, вход и выход тоже никто не блокировал, оцепление было, но пропускали всех
ещё комментарии
Самое главное - одни не получили приказа "занять объект любой ценой", а другие не получали приказа "для удержания объекта использовать все доступные средства". Совершенно наоборот - действия каждой стороны (хоть и были на взводе и те и другие) исходили из принципа - что угодно, но только не стрелять.
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (21)
Как говориться - ложь, пиздежь и провокация. Одного украинского военного и одного бойца самообороны убил львовский 17-и летний снайпер, дабы спровоцировать перестрелку между двумя сторонами. Благо военные люди грамотные и на это не повелись, так как поняли что стрелял снайпер. Пруфов хоть отбавляй:
http://www.km.ru/v-rossii/2014/03/19/protivostoyanie-na-ukra...
Проверяйте информацию перед пиздежом. На этом все.
http://www.km.ru/v-rossii/2014/03/19/protivostoyanie-na-ukra...
Проверяйте информацию перед пиздежом. На этом все.
раскрыть ветку (15)
"львовский 17-ти летний снайпер" - я валяюсь под столом. КАК? Скажите мне КАК вы можете верить в такой бред и полнейшую чушь???!!!
раскрыть ветку (1)
В этой истории особенно понравился момент,что у задержанного парня нашли книгу "Майн Кампф" и партбилет Правого Сектора.
Хоть бутылки с кровью православных младенцев не нашли и то хорошо.
Хоть бутылки с кровью православных младенцев не нашли и то хорошо.
раскрыть ветку (2)
Да, я в это верю. Руки есть - погугли, я новость от 19 марта нашел, "снайпера" уже задержали, на допросе сознался, будет сидеть долго.
раскрыть ветку (1)
ахаха львовский 17ти летний снайпер, вы хотя бы дальше новости читайте, если их как пруфы приводите http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/19/n_6023473.shtml
Вообще на подготовку снайпера профессионала тратится от 1,5-2ух лет, по крайней мере в израильской армии.
Вообще на подготовку снайпера профессионала тратится от 1,5-2ух лет, по крайней мере в израильской армии.
раскрыть ветку (1)
Я думаю что для тебя будет открытием то, что в карпатских лесах давно существуют лагеря правого сектора, в которых военную подготовку проходят парнишки от 13-и и 15-и лет. На эти лагеря закрывала глаза как Европа так и Украина, да и у нас особо не распространялись, ну есть они и есть, и что дальше? А дальше то, что майдаунская "сотня" тренировалась именно там. Именно в этих лагерях проходит подготовка с оружием, именно из этих лагерей вышли снайперы стрелявшие на майдане и именно из них также вышел новоиспеченный 17-и летний снайпер. А кого послать в Крым? Кого не жалко и помоложе. Почему? Потому что он самый идейный, а снайпера бы все равно поймали, пусть хватают этого.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Ты меня знаешь? С чего ты решил, что я не утруждаюсь писать названия стран с большой буквы? Легко утверждать на ровном месте. А писать название государства с маленькой буквы - это оскорбление государства и его граждан.
ещё комментарии
ещё комментарии
Ну поймите же уже наконец - давайте всегда искать "кому выгодно".
России сейчас серьезная заваруха ну абсолютно ни к чему. Поэтому и была дана установка - максимально бескровно, то есть фактически запрет на применение огнестрельного оружия.
А вот на Украине властям как раз чем больше крови - тем выгодней! Патриотических настроений получат в разы больше, да и обделавшаяся от страха Европа больше раскошелится.
России сейчас серьезная заваруха ну абсолютно ни к чему. Поэтому и была дана установка - максимально бескровно, то есть фактически запрет на применение огнестрельного оружия.
А вот на Украине властям как раз чем больше крови - тем выгодней! Патриотических настроений получат в разы больше, да и обделавшаяся от страха Европа больше раскошелится.
Так это тот самый случай когда и со стороны "вежливых людей" человек погиб? Когда тот 17-ти летний идиот стрелял с недостроенного здания и по патрулю, и по военнослужащим Украины?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
А кстати интересно. В новостях наших СМИ его показывали, он что-то вроде интервью давал, я краем глаза смотрел и толком не помню что он говорил. Наверно, суда ждет. Думаю, мы его еще увидим.
ещё комментарии
вряд ли:) в новостях ваших сми он, наверное, был с флагом Бандеры, до зубов вооружен и постоянно выкрикивал героям слава?
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии