2325

Действительно братский народ, без пропаганды

Курсант-украинец, покидающий вместе с товарищами Нахимовское военно-морское училище в Севастополе, прощается с однокурсниками-россиянами перед отъездом в Одессу
Действительно братский народ, без пропаганды
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Хотелка: " а что нам надо, да только свет в оконце.."
раскрыть ветку (5)
"А что нам снится? Что начали мы Революцию!"
Не ту песни ты подобрал, она об обратном.
раскрыть ветку (4)
хорошая тема для сна: что начали вы революцию:)
раскрыть ветку (3)
Я докончил твою фразу.
Не обезьяничай.
раскрыть ветку (2)
ну это не моя фраза, а у Серьги звучит так:
Выдох, вдох, хорошо дышать,
Черный горох нелегко глотать,
Пуля и ствол, нажал, и разошлись,
Где добро, где зло, попробуй, разберись.
А что мне надо, да просто свет в оконце,
А что мне снится, что кончилась война,
Куда иду я, туда, где светит солнце,
Вот только, братцы, добраться б дотемна.
Куда иду я, туда, где светит солнце,
Вот только, братцы, добраться б дотемна.
Шаг, другой, до счастья далеко,
Эй, брат, постой, я знаю, не легко,
Вымой лицо, побрейся, улыбнись,
Выйди на крыльцо, свободе поклонись.
А что мне надо, да просто свет в оконце,
А что мне снится, что кончилась война.
раскрыть ветку (1)
Я знаю эту песню.
Я написал что не к месту вы эту песню приплели.
Она о другом.
О желании мира, а не о разрушении своей страны.
ещё комментарии
И еще чисто исторический факт, Референдум.
Напомните ка мне господин историк, Кто такой Степан Бандера, почему его памятники стоят на Украине и почему нет памятников РОА в России?
И скажите мне теперь почему Украина так развязывает Русофобию?
Украинцев пока только Украинцы убивали, это так к слову.
раскрыть ветку (3)
слушай, ну вот, что ты мелешь??!! Каким местом в этом разговоре ты как зомби пустоголовое (простите, ну уж сами то нарываетесь) приплел Бандеру и РОА, почему слово русофобия с большой буквы??!! И каким местом вы лепите всюду Бандеру??!
Итак, мой юный падован, начнем тратить на тебя мое время, хоть я и не надеюсь, что в пустую голову что-то можно положить кроме телевизора, а кроме телевысеров ты даже в вопросе ничего не сказал:
1. Бандера С.А. начал свое противостояние с польской властью в возрасте 10 лет под эгидой УВО, затем стал членом ОУН, после арестов и раскола как такового ОУН стал главой ОУН-Б. В Польше был признан террористом постановлением суда, приговор - смерть, приговаривался к смерти и немцами еще в 1941 году, но убит был агентом КГБ По факту деятельности был автором Акта провозглашения Украинского Государства. К чему вы его на каждом шагу лепите, я не знаю, я не вижу "бандер" на юге Украины, где и живу, не видела эти идеи и среди киевлян. Не забрызгайте ядом экран, вдруг поплавится.
2. По поводу памятников, мой глупый падован, если вы погуглите, то увидите кару расположения памятников Бандере и Шухевичу - это Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Ровенская области. Почему, спрашивать глупо эти люди на основе этих областей провозгласили Независимое Украинское Государство и в конце концов это их право, я им своего Фалеева не тюхаю и ставить не заставляю, в моем городе есть несколько спорных памятников, количеством убиенных украинцев превышающее в разы. По поводу России и РОА, ну это даже и не вопрос, может вы еще скажете, что в России можно выбрать между маком и булочной, выбора нет и это очевидно, попробуйте поставить, отсидите по полной. Кстати, памятники, поставленные на тер-рии Украины, полностью спонсировались людьми, а не государством.
3. Дальше погнали, русофобия, ну ты это серьезно?! Где? Мне никто ничего не навязывает, я живу на юге, родилась в России (точнее еще в СССР), у нас есть русские школы и они даже во Львове есть, на секундочку так и в Киеве и в других городах, я нормально отношусь ко всем, у нас нет проблем ненависти и нетерпимости к другим народам типа "чурок", как вы любите говорить и прочего. НО! Ни я.ю ни моя семья, ни жители этой страны не позволят захватывать нас, пытаться внести раздор и под видом "спасения" оккупировать тер-рии суверенного гос-ва. Это моя позиция, предатели никому не нужны. А то, что ты, глупый падован трепешь о русофобии, специально вверху в ветке скидывала человеку, который поинтересовался, ссылки на учебники истории Украины, а также просто книги, издающиеся и в Украине и по которым преподают в Украине, найди там хоть что-нибудь русофобское?! Прежде чем бездумно молоть язычком неокрепшим, надо багаж иметь какой-то, багаж в виде телевизора и последних сплетен и вбросов в интеренете, тебе не поможет.
4. И последнее, кто только украинцев не убивал, если начнем от половцев и закончим Голодомором и 2-й Мировой Войной, долго будем перечислять.
раскрыть ветку (2)
http://img.lds.net.ua/images/2013/10/14/1.bmp о Бандере и его "борьбе" с поляками (я тут недавно, не разобрался как рисунки прикреплять)
Русофобия... мелочь конечно, но сегодня был в продуктовом. конфет купил. украинских как оказалось потом. Российский же нужен только газ. Это что, русолюбие? Банк приват, тоже, работает. никто не закрывал. каналы украинские... ну как те не судьба. у нас их не было. Но юмористы как зашибали бабло корча рожи в телевизоре, так и кривляются. и даже этих убогих не запретили. зато россиянам вводят ограничение на время пребывания. И это тоже не русофобия?
пардон муа. не силён в терминологии звёздных войн, вырос из этого возраста, чтоб сказки смотреть. поэтому по простому.
бандера пишется с маленькой буквы. Это не человек а существо. Никому не нужное существо. И гниёт оно в могиле. Воняет наверное сильно.
Схера ли русские оккупанты? И историю трогать вообще не стоит. Украины, исторически, как страны, отдельного нормального вообще никогда не было. Украина это кусок земли, которую постоянно присоединяли то к одной стране, то к другой. Лично я вижу среди украинцев (большинство из них) лишь самовлюблённых идиотов, которые считают себя центром европы и не замечают больше ничего. Ни того как они себя ведут, ни того кто их действительно завоёвывал, а кто помогал. Истории своей не помнит Украина. Ну куда уж ей. То и дело от русских оккупантов отбивается бедненькая. Совсем в крови утопла.
раскрыть ветку (2)
как Вам удается в нескольких предложениях виртуозно соединить глупость, невежество и оскорбление другого народа, о котором вы вопите, как о братском. Сударь, написали бы толковое нечто, я бы пообщалась, а так - в топку Вас
А России как государства нет вообще.
Русь - вообще КИЕВСКАЯ!!!
не было бы хруща с его пьяной выходкой о какой чужой территории сейчас была бы дискуссия? А?

Крым вернулся туда, откуда его вопреки даже тогдашним законам забрали. Смиритесь, уберите покрышки с майдана, прекращайте скакать и начните работать. тогда и Европа вам не понадобится, Украина не самая бедная по возможностям страна. Богаче Белоруссии. но Лукашенко сумел сберечь и преумножить, в отличии ваших яйценюхов и его предшественников. Вот и делайте выбор. Выбирайте умом, а не чем там ещё сейчас у вас принято. И будет вам и вашей стране счастье
Что за истерика, никто нас 'освобождать' не будет. Юго-Восток и Крым- это две большие разницы. Я понимаю, что наши сми в последнее время накаляют до предела, но скажите, вы действительно верите, что не сегодня завтра у нас появятся российские солдаты? В чем смысл этого действия для РФ?
раскрыть ветку (1)
Где вы увидели истерику, ьам нет утверждения, там есть предположение и не более. Я не могу знать точно, как и Вы, могу лишь надеяться
Да Россияне любят Украину и Украинцев, но весь сыр бор из-за того что Украина не вся конечно, а новое провительство которое Вы поддерживаете почему так против России, Русского языка и русских?
раскрыть ветку (2)
я родилась в СССР на тер-рии современной России и говорю на русском языке, да как и большая часть населения этого города Николаева и закончила русскую школу. Меня никто здесь не ущемляет, у русского языка никогда в этой стране не было статуса второго официального и проблем из-за этого не возникало, был статус регионального всего лишь, но если была поменяна бумажка, то суть не поменялась, я как и раньше могу выбрать язык в налоговой, да и давайте честно в любой госструктуре этого города говорят на русском. Нет никаких притеснений и тем более ущемлений, ну это такой смешной бред. И просмотрите мою ветку, а потом зайдите влюбую ветку любого поста про Украину, там ничего кроме оскорблений нет, меня утопили в минусах сегодня и наоскорбляли на годы вперед, о какой любви речь? Я не хочу такой любви, а то такая любофф на Стокгольмский синдром смахивает))
раскрыть ветку (1)
Каникулы же начались.. школьников много. Так что сильно уж не серчайте.
Меня расстраивает "ура-патриотическое гоготание". Это никому не делает чести, и моим соотечественникам в том числе.
Очень надеюсь, что все у украинцев будет в порядке. Удачи Вам.
Майдан бошки,да? Какие блять оккупанты? Че ты городишь? Как же вы заебали, щас через пол годика незалежна украина вкрай охуеет от свободы, посмотрим как ты запоешь когда у вас зарплаты ЕЩЕ больше упадут, социалка ЕЩЕ ниже скатиться в гавно, и всё как ком будет ухудшаться. Вот я в Мск сижу, охуенно себя чувствую, а у вас там как в мирное время хаос был, и вся страна жили как нищеброды, а щас так вообще тушите свет.Хотели свободы? Щааас вы её полной ложкой прохаваете)))
раскрыть ветку (15)
Отъедь от кольцевой чуток и посиди там годик. Посмотрим как ты запоешь тогда.
раскрыть ветку (2)
в Зеленограде и Чехове люди норм живут - не жалуются:D
Воронеж, все замечательно. Работой доволен, зарплатой тоже почти доволен. В чем проблемы?
что же вы за нас так переживаете?
ещё комментарии
А кто Вам сказал,что те кто присоединились к России ассоциировали себя с Украинцами? Они ассоциировали себя с русскими как показала практика
историю Украины почитайте
вы постоянно бегаете,то к полякам то в Россию,даже под гансов ложиться пытались
одни противоречия у вас
раскрыть ветку (58)
Они не могут изучить историю Украины, им давно переписали учебники и всю их историю.
историю Украины почитайте

вы ее сами почитайте. Она с каждым годом всё дальше от реальности уходит :)
А вы часто всех кидали.И что теперь?
раскрыть ветку (3)
Отличный аргумент. Где доказательства?
раскрыть ветку (2)
В анналах истории.Кто ее учил - тот знает
раскрыть ветку (1)
Было дело, между Германией и Францией юркали. Но дипломатия из этого и состоит, в плетении интрижек. Да и открытого кидалова я не припомню, все пределах интриги. То есть, не было такого, что прям разрыв союза и объединение с врагом (если не считать Петра 3 и Павла 1, но то были личности особые, почему? ---> анналы истории :) )
золотце мое двухдневное, аппарат ты мой комментаторский, я - историк, меня не надо учить. Ни я лично, ни моя страна ни под кого не ложились, есть понятие геополитики и геополитических интересов, часть из которых и лежит на тер-рии Украины, но не потому что Украина сегодня нужна России и тем более никакая Россия на хрен не хочет нас спасать, мы буферная зона и это нормальные игры России перед западом, используя Украину. А Вас мне жаль, противоречия у вас, то вы спасаете украинцев, то одни безграмотные потоки дерьма льете. А учебничек купите, если не купите, отпишитесь, я вам вышлю, мне не жалко, если для хорошего дела )))
раскрыть ветку (51)
Читали мы ваши учебники под ред. Фарион и Тягнибока.
Украинец, потомок погонщиков динозавров - трипольских протоукров, которые объездили велоцираптора, одомашнили лошадь и придумали колесо.)))
раскрыть ветку (3)
Про подводную лодку забыл)
дай ссылку на такие учебники!!! что-то я сомневаюсь о существовании такихю
ещё комментарий
Переход украинских земель в состав Великого княжества Литовского (ВКЛ)год писать?
Руина и турецкое владычество год?
Территория современной Украины в составе Российской империи (1764—1917)
Земли современной Украины в составе Австрийской империи и Австро-Венгрии-поляки))

лить не накого ничего не хочу,учили меня так.
ещё комментарии
"Ни я лично, ни моя страна ни под кого не ложились"-ты нет, а вот страна, да. Почему? Скажи мне, историк, сколько нужно дать денег чтобы организовать питание, привезти и поставить туалеты (вывозить тоже), одевать в одну одежду многотысячную толпу?
Посчитаешь, а затем скажи, у кого из Украинских олигархов или политиков есть такие деньги.
раскрыть ветку (2)
послушайте, страна - это люди в первую очередь, а не олигархи, это тоже самое, что читать в российских СМИ о том, что Путиным управляет клан Ротшильдов . Я вам говорю о людях, о нации, политики менялись и будут меняться, так было и будет.
раскрыть ветку (1)
Вот кто стоял на майдане, те "герои", думали что, что получат деньги, а им фигу с маслом, а вот те кто управляли стадом получали хорошие денежки.
И не надо доказывать, что США не передавала никаких денег.
Как ты думаешь "герои" Майдана прогнулись?
диванный историк - это хорошо. Но не забывайте, что тут все такие же :D
раскрыть ветку (2)
к чему вы это сказали, мною окончен факультет международных отношений, проф тематика - это история и политология, получаю второе бухучет, о чем не раз можно заметить в моих постах и во многих камментах тут на пикабу. Я - не человек зарегистрировавшийся месяц назад и постящий про топ-темы Крыма и т.д.
раскрыть ветку (1)
г@вно из вас историк. Почитал я ваши комменты и проорал. настоящий историк читает всю историю, а не только написанную в последние 20 лет
А подскажите, что почитать по истории Украины?
раскрыть ветку (12)
революции 21века,от оранжевой до майдана
раскрыть ветку (1)
Не, мне веков на 5 пораньше интересно.
есть на украинском и на русском, я обычно интересуюсь, кому как удобней читать?
раскрыть ветку (9)
На русском.
раскрыть ветку (8)
так-с на русском издает в основном "Генеза" киевское издательство, под редакцией Турченко и Мороко - это обычный учебник для 9-го класса, Власов издание для 5-го класса (его скачать можно), тут Вы увидите, что ничего русофобского в этих учебниках детям не преподают. Вот кидаю Вам ссыль на Бойко еще http://www.ex.ua/16863996 . если Вас интересует больше худ. направленность, напишите)
раскрыть ветку (7)
Госпожа мамба. Пиратский портал ex.ua доступен только на Украине. (для сведения)
раскрыть ветку (6)
девушка, не обращайте вимания на этих дурачков. им скучно, им хочется повеселицца. в реале уже отхватили бы по щам, а тут можно повыпендриваться.
Людей, перебегающих то к России, то к Европе, я не понимаю...
1. Не перебегали. Вернулись домой. Самостоятельно, а не указке "с верху"
... А то, что тут на пикабу каждый день один "говновысер"..
2. а вас заставляют ту быть и что то отвечать? как говорится в анекдоте - не нравится, не ешь
Раз уж ты дочь офицера, то должна знать кому в первый раз папа давал присягу! Кому?
раскрыть ветку (3)
она не может отвечать, т.к. меня достали срачи и она в игноре :) Ну а так .. Она просто наверн забыла, что папа предатель. Кто хочет помнить такое ? :D
раскрыть ветку (2)
Может ответит... Я напомнить, что не просто предатель, если судить по её принципам, но ещё и получивший внеочередное звание перейдя в Украинскую армию(тогда многие именно на это повелись).Теперь "папу мобилизовали" разве не для того чтобы папа был готов открыть огонь по бывшим сослуживцам?
Дети, конечно, должны идти дальше родителей, вот результат переписанной истории, промывки мозгов молодого поколения. СССР было трудно победить целиком, его развалили по частям, а дальше как в притче о венике, который не сломать целиком, а по прутику-легко! Они ищут себе оправдания, и находят ведь! Они же стремятся к ассоциации и "демократическим свободам" с бывшими врагами, многие из Прибалтики нашли и не особо рады демократии... И вообще я не понимаю откуда у "евро-майданутых" столько свободного времени, чтобы тут дискутировать, им Евросоюз выдвинул требования, они уже должны заниматься равноправием сексуальных меньшинств- искоренять негативное отношение и быстрее узаконить однополые браки, детей просветить- как это, в принципе дядя может дядю "любить"..., иначе же не бывать им даже в ассоциации вожделенного Евросоюза.
раскрыть ветку (1)
Только дошло... ты же автор поста, не ответит... :(
А тебе огромное спасибо за пост, действительно трогательная сцена, и не понять этого тем, для кого не существует понятий: "братство", "дружба","чувство товарищеского локтя"... А у курсантов всё намного глубже, это не студенты в общаге и даже не сослуживцы в армии. Там нет предателей, ребята вынуждены покидать военно-морское училище скорее всего из-за родственников, разорвать отношения с которыми невозможно.
сибас отсюда.
ещё комментарии
ещё комментарий
мне вообще интересно какого х@я хохлы в Нахимке делали. Когда местных желающих было валом, а всем говорили, что мест нету
http://www.youtube.com/watch?v=pCT7DwPUlbk
быстро? или он не был украинцем?
ещё комментарии
ещё комментарии
кем бы он не был по графе в анкете, но он остался Человеком.

в отличии тех, кто гинул дрожжи в эту выгребную яму под названием майдан
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку