44

Девяностые. День за днём. 25 ноября 1992 года

🇨🇿 🇸🇰 Федеральное собрание Чехословакии проголосовало за раздел страны на Чехию и Словакию, решение вступало в силу с 1 января 1993 года. Накануне подписания соглашений о разделении республики, в сентябре 1992 года был проведён опрос населения Чехословакии об отношении к разделу страны. В Словакии за разделение страны было 37%, против 63%, в Чехии за 36%, против 64%.

🎥 На экраны США вышел фильм "Телохранитель" с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером в главных ролях.

Девяностые. День за днём. 25 ноября 1992 года 1992, История, Прошлое, 90-е

Фрэнк Фармер, сотрудник службы безопасности президента Рейгана, чувствует себя отчасти виновным в том, что в его отсутствие на президента было совершено покушение. Он покидает службу и за большой гонорар, но все же нехотя, нанимается телохранителем чернокожей певицы и актрисы Рэйчел Мэррон, которая постоянно получает письма с угрозами. Первоначальная антипатия, возникшая между ними, постепенно перерастает в любовь. Сложившаяся ситуация мешает телохранителю исполнять свой профессиональный долг, что приводит к частым конфликтам между Фрэнком и Рэйчел...

✅ На Невском возле дома № 35 повстречали омоновцы двух подростков — шестиклассника и семиклассника 596-й школы. И отобрали ручной противотанковый гранатомет. «Откуда он у вас!» — «Друг один подарил». Вот такие нынче у детей забавы.
«Российская газета» 25 ноября 1992 года

Материал проекта «30 лет назад», в котором я ежедневно рассказываю о событиях, произошедших в этот день, ровно 30 лет назад.

Наши 90-е

3.1K поста19.2K подписчиков

Добавить пост