Девочкам вообще трубы трогать нельзя!

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/ya_u_papyi_syinodoch_6843991

Не буду рассказывать, как я за отцом хвостиком бегала -- скорее под ногами мешалась. Всем "мужским" делам по дому научилась сама, будучи уже счастливо замужем -- просто мне это всё интересно.

Сейчас делаю ремонт в нашей однушке. Критически важные вещи -- частично электрика, частично сантехника -- решили поручить профессионалам. Речь пойдет о втором из них -- сантехнике.

Разместила задание в одном из фриланс-сервисов, выбрала исполнителя с первым местом (!) в рейтинге сантехников по нашему городу. Обговорили цену, время -- обещал за день управиться. Ничего не предвещало беды.

Ближе к концу работы начались тревожные звоночки, которые чудесным образом были им вывернуты так, что Рафик не виноват.

Звоночек первый, совсем тихий. Розетка тут шатается, потому что стена кривая (он переносил розетку накладную, сам вызвался, не стала отказываться).

Звоночек второй. У вас излив бракованный, с душа на струю не переключается. Я попробую что-нибудь сделать, но не обещаю (не сделал).

Звоночек третий проявился опосля, когда я подключала стиралку -- установленный им тройник оказался недокручен на 90 градусов, при этом хорошенько будучи закинутым уплотнителем -- только уплотнитель не дал воде протечь, а вот сдержать минимальную поворотную нагрузку уже не смог, порвался. Таким образом, шланг стиральной машины вместо того, чтобы быть параллельным стене, стал к ней перпендикулярным -- с учетом того, что коммуникация была в границах тумбочки, в которой есть полка, это стало достаточно таким серьезным неудобством. Конечно же, после раскручивания в задуманное "профессионалом" положение всё начало нещадно течь. Причина -- резьба для тройника криво припаяна, без расчета положения тройника. Проще говоря, на отъебись. На этом я его и позвала переделывать.

Звоночек четвертый. Пока вытирала натекшую воду под упомянутой тумбой, обнаружила, что канализационная труба, проложенная им к ванне.... стоит, сссука, на пластиковом воротнике для гофры и вообще никак не закреплена! Включила этот момент в список доделок, он потом оправдывался, что крепления нужного диаметра не было, но, видимо, сообщить об этом было слишком сложно.

После третьего и четвертого звоночков решила проверить первый. Розетка оказалась недокрученной. Впервые в истории шуруповерт выровнял кривую стену.

По изливу я уже успела отправить рекламацию в магазин, но чёрт меня дёрнул таки проверить, как он вообще подключен. При визуальном осмотре была найдена незадействованная резьба, чтобы проверить, зачем она нужна, пришлось найти инструкцию -- в итоге оказалось, что бракованный мастер, а не излив: он просто банально перепутал два шланга -- от смесителя и на душ. Две минуты -- и "бракованный" излив наконец начал набирать воду в нашу новенькую ванну! Ну не чудо ли?

У меня не было в планах предъявлять первый и второй моменты мастеру -- да, схалтурил, но уже исправлено, смысла тыкать носом постороннего человека особо не вижу. Однако, когда он пришел переделывать свои явные косяки, на мое уточнение, что из тройника нужно вынуть прокладку, которую я поставила поверх его порвавшегося уплотнителя,  он посмотрел на меня дикими глазами и взорнул:

-- Что вы сделали?! Девочкам вообще трубы трогать нельзя!

Я выпала, муж вежливо попросил его завалить ебало и сделать нормально. Не стали у него спрашивать, чем таким он работал, чего нет у "девочек" -- по результату и так ясно. Придя в себя, таки рассказала про розетку и излив -- он его даже повключал втихую, когда мы отошли, не поверил, видимо. Заодно попросила сделать то, что он в прошлый раз решил не делать и типа как с позиции профессионала сказал, что это не нужно (не ставил дополнительные ножки под ванну).

Дальше работал молча.

P.S. "Благодаря" этому опыту с тех пор так и не могу себя заставить кого-то снова нанять для каких-нибудь работ -- это краткий рассказ о том, как научиться класть плитку. :)

На самом деле, до сих пор горит. Спасибо, что выслушали.