Девайсы для детей -3
Сегодня опять швейский пост, то есть про шитьё. Люблю я это дело, хотя сейчас совершенно нет времени на такого вида творчество. Но все-же швейная машинка в садике никогда лишней не будет.
В качестве примера начнем со сложного проекта. Музыкальный руководитель в прошлом году озадачила меня изготовлением реквизита к утреннику под названием "Котята-поварята".
Это как раз-таки сценарий.
Нужно было сшить для детей - участников представления фартучки и колпачки котят, которые поварята. У них там был сложный сценарий, стихи и песни, и в итоге они типа пекли пирог (который я предусмотрительно купила) и типа ели. Так как этот утренник был с участием родителей, то пришлось подойти к делу очень ответственно. Вот что получилось в итоге. Фартучек с грудкой с цветастой отделкой и такой же поварской беретик для рядовых котят. А в центре фартук с красной отделкой, красная косынка на шею и где-то затерялся красный же колпак - это была экипировка кота - шеф-повара. Родители были в восторге!
Потом все это использовалось в осеннем утреннике "Капустник", дети сами готовили винегрет и фартучки очень пригодились! Да и вообще, фартук и колпак нужен в играх "на кухне".
Следом идут одинаковые наряды, в данном случае юбочки. Совершенно простейшие юбки-татьянки, то есть элементарный покрой труба, на талии посаженный на резинку. Девочек можно наряжать в эти юбочки и использовать в русских народных танцах. Конкретно у нас танцевали в весеннем утреннике что-то вроде "Танец с чашками", имелось в виду самовар и чаепитие.
Так называемая "сенсорная занавеска". Тоже музрук меня озадачила и я сшила на (коленке) машинке за полчаса. Если просто - это тесьма, на которую нашиты разноцветные ленточки. У нас это вешают в проёме двери перед музыкальным занятием и дети проныривают сквозь этот импровизированный театральный занавес. Как это сделано, видно на фото. (Одну ленточку уже кто-то отгрыз).
Это классика. Постелька. Ребёнок учится застилать постель для куклы - матрасик, простынка, подушка, одеялко и.....
.....сверху покрывало. Вуаля, готово!
Пока на этом все.