5295

Детское счастье.

Каждый Новый год, пока я был мелкий, родители, после боя курантов по тв, просили меня бежать к окну в своей комнате, вставать на подоконник и кричать Деду Морозу, что я себя хорошо вел и какой подарок хочу. В этот момент, отец подкладывал подарок под елку и хлопал сильно балконной дверью в зале, типо Дед Мороз улетел. Я, услышав этот звук, мчался в зал к елке, чтобы забрать свой подарок. Детское счастье тогда переполняло меня. Это было, как-то сказочно. Это было прекрасно.
Теперь я сам отец и собираюсь, именно также, устраивать сказку своему ребенку...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вот, вроде бы обычный пост, но он меня так зацепил) Сразу столько всего вспомнилось из детства. И как верила в Деда Мороза, и как узнала, что его нет.
Сейчас растет совсем другое поколение. Не знаю, как будет через 20-30-40 лет, во что будут верить дети, о чем мечтать. А я помню запах мандаринов)) Это самый вкусный и Новогодний запах! Помню, как круто было зимой кататься с горки, катаешься, пока насквозь не промокнешь, пока волосы не выбьются из под шапки, пока уже через всю одежду пятая точка не отмерзнет и только тогда бежишь домой) Сейчас, глядя в окно (горка прямо около дома есть) в прекрасный солнечный зимний день, можно увидеть 2-3 детишек, которые быстро уходят. И мне становится так странно... Что изменилось? Неужели технический прогресс так изменил все? И вместо того, чтобы пойти погулять с друзьями, покататься с горки, да просто поиграть в снежки, дети сидят за компьютерами, играют в телефоны и планшеты? Может, виноваты родители. У меня подруга дочке телефон с двух лет дает, развивающие программы... Ну да... Мы росли на кубиках, книгах, конструкторах. Родители нас развивали, занимались с нами, учили читать, вместо того, чтобы сунуть телефон в руки и заниматься собой и своими делами... Родители дарили нам волшебство) Мы часто ходили гулять в лес, нам это нравилось, там были большие горки, можно было увидеть разных зверушек, можно было покричать, а еще, родители брали мандарины и папа незаметно вешал их на березу. И мы верили в то, что на березах зимой растут мандарины. Нет, мы не были глупыми или тупыми. Просто верили, ведь это волшебство, в которое всем хочется верить) И это были самые вкусные мандарины!))
Я вспоминаю детство, это были 90-е. У нас были приставки, когда мне было лет 9, у нас появился компьютер. Но мы НИКОГДА бы не променяли прогулку на сидение за компьютером. Он скрашивал вечернее время, или когда на улице была плохая погода.
Может, я сильно придираюсь... Может... Но я считаю, что трава действительно была зеленее, а наше детство было ЛУЧШЕ!
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрю я сейчас на своих племянников и соглашаюсь с тобой. Один в десять лет на предложение пойти покататься на санках, говорит "я дебил что ли?" И сидит за компьютером. Второй уже с пяти не верит в Деда Мороза, говорит, что не наивный ребенок и, что это я ему письма от Деда Мороза подкладываю.
Другой требует на НГ что-то не меньше айпеда, доя двух других тоже игры не игры, если их мама телефоном или планшетом поманит, какие там конструкторы, что ты.
А мандарины и конфеты вообще за подарки уже не считаются.
Грустно это все. Общество потребления вырастило детей, которым всегда мало. Этаких маленьких прагматиков, которые без тебя все знают.
Хотя, может это меня только такие окружают. Хотя, растут они в разных семьях
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Насчет конфет: у меня куча племянников - всем не подаришь хорошие игрушки. Поэтому покупаю красивые коробки и сама фасую вкусные, охренительные и не дешевые конфеты. Так это создание (от горшка три вершка) хоть и говорит спасибо, но с такой физиономией разочарованной, будто я ему носок грязный дарю, вместо обещанного айфона.
Зато когда мне родители дарят так же конфеты - счастью нет предела :)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот-вот. Даришь игрушку или такие тоже наборы конфетные, они спасибо, вроде как, скажут, но потом бросят в угол и забивают
Автор поста оценил этот комментарий
Вряд ли только тебя. Не могу сказать, что ВСЕ дети такие, но, к сожалению, таких большинство. И у меня часто возникает мысль - Смогу ли я вырастить своего ребенка так, чтобы на первое место он никогда не поставил материальное, а умел ценить то, что ценили мы - любовь и внимание близких, мелкие радости и волшебство.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это будет сложно, если учесть, что его будут окружать дети, которые во главу угла ставят материальное
Автор поста оценил этот комментарий
Про лесную горку, это вообще в яблочко!!!
Автор поста оценил этот комментарий
Да-да!!! Мы были самыми счастливыми детьми на свете!!!!!!!
В этом комментарии написано как раз все то, что из-за лени не вошло в мой вот этот #comment_36464849
Я думаю, причина, конечно, в обществе, новом времени, но еще и многое вносят родители!
Моей маме, чтобы ее ребенок вырос разносторонне развитым и эрудированным, нужно было заинтересовать, научить, показать на примере, как лепить, вырезать и клеить загадки, мастерить поделки, игры, елочные украшения... А у современных мам такой выбор развивающих игр и доступных нестандартных игрушек, что невольно пропадает интерес с самоделках.
Хотя в педагогических институтах учат, что полезней ребенку 4-х лет не покупать пластиковый мобильник, а предложить палку "как будто это телефон", развивая тем самым воображение!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку