Детский вопрос к лиге Юристов
Привет, лига! Есть такой интересный вопрос про наши (российские) законы.
Дано: Долбоящер семнадцати лет, родители с некоторой долей гиперопеки (у матери сильнее), свободное время.
Суть: Сейчас мы живём на даче. Иногда мне нужно съездить домой, в город. Обычно это совпадало с тем моментом, когда мы возвращались вместе. Но сейчас, мои планы не совпадают с их планами, потому что они хотят остаться на даче. Ддя меня это не проблема, и я предложил вариант моей самостоятельной поездки туда с ночёвкой в квартире. Но мать категорически против, потому что "ребёнок без нас пропадёт, на него самолёт упадет". Один из главных её аргументов (кроме "тебя могут ограбить", "ты забудешь отключить воду или газ" (порой, мне кажется, что она видит во мне аутиста- склеротика)) - "тебе нет 18 лет, ты не имеешь права жить один, нас посадят за оставление в опасности в случае какого - нибудь происшествия".
И ,с одной стороны, я могу её понять. С другой, мне кажется, что это все отговорки, чтобы я "не возникал".
Теперь вопрос: это правда? И можно ли что нибудь предпринять с точки зрения закона, чтобы обезопасить моих родителей? Конкретно, мне нужен такой же законный аргумент, который перекроет её возражения сточки зрения закона.
В город нужно одному. Вопрос абсолютно серьёзный, хоть и абсурдный. И да, чукча не писатель.
Лига Юристов
38K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.