Детский хирург

Близняшкам год. Как водится, дали талоны к специалистам. Лор, окулист, невролог, психиатр, хирург. Прошли всех, остался хирург. Принимает он раз в неделю, с 16 до 17.30, ровно полтора часа. Это пипец, ребята. К нашей поликлинике прикреплены дети со всего района, это от пятисот до тысячи ребятишек. В поликлинике шесть педиатров и восемь медсестер. Специалисты приходят с других учреждений раз в неделю. Сейчас проходит ежегодная кампания "идём в садик", народу столько, что в холле перед кабинетом нечем дышать. Заняли очередь в 15.30, в 16.00 начался приём, хирург принял 35 детей и ушёл. Уходя, сказал нам, оставшимся без осмотра, следующие слова: " Я все понимаю, но существует время приёма, оно закончилось, приходите в следующий вторник". Талоны были у всех. Обидно до слез. Я понимаю, что врач не виноват, он отработал своё время. Но мы два часа с маленькими детьми провели в духоте. Просто потратили зря два часа своей жизни, измучили детей и измучились сами. Зато перинатальных центров по всей стране настроили. Что-то не так в нашей действительности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А нам в школе педагог говорил(прием длился 45 минут): кого не опросил, спрошу на следущем уроке. Обидно. Учишь урок, делаешь ДЗ, а тут такое отношение.

Вообще на прием уделяется 15 минут. Чудно, что он 35 человек принял. Но что поделать... Как говорит ДАМ, хороший доктор всегда найдет возможность допзаработка.

Пысы. Но вот не хватает у нас врачей? Кто в этом виноват?

раскрыть ветку (23)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не знаю, кто виноват. Но ситуация крайне неблагоприятная с медициной
раскрыть ветку (19)
Автор поста оценил этот комментарий

Я вас нив чем не виню, но вот вы не работаете же врачом, так? Может государству стоит определять со школы кому кем быть? Естественно, обеспечивая достойной зарплатой.

раскрыть ветку (18)
Автор поста оценил этот комментарий
Поверьте, у государства есть инструменты управления населением.
раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий

Дыхтожсомневается??? Но как это коррелируется с врачами? Вы сами выбрали свою профессию?

раскрыть ветку (16)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, я баллов не добралась и пошла на завод. Где и отработала благополучно десять лет, пока в декрет не ушла.
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, вот видите. Ни разу не встречал жалоб, что пришол на завод, а там людей не хватает :) Видимо, государству выгоднее рабочие заводов, чем  врачи.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Неверная инфа у вас. Рабочих пипец как не хватает. Стимулируют очень хорошо. Только желающих встать за станок мало. Все хотят в офисах сидеть с чистыми руками. И проблемы в образовании не случайны. ЕГЭ нужно для того, чтоб люди не могли учиться в вузах и шли в техникумы. Рабочие нужны.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Девушка... Вы с какой планеты? Я сказал, что все хотят за станок?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
А вы с какой планеты? Не надо из меня дуру делать, я завод изнутри знаю. То, что на заводе людей не хватает, вы узнаете только когда у нас оружия не хватать начнёт. Токари со слесарями приём не ведут, на них жаловаться некому. Во времена ВОВ на нашем заводе даже 12-13 летние дети работали. Вся страна оружие ковала. Так что жалоб на нехватку заводчан вы нигде не встретить. Речь о врачах.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Я понял. Вы с Ганимеда.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
ну я вот выбрал фармацию. потому что с медициной у нас полный швах, условий работы нет никаких. в этом виноваты студенты или государство?
или вы как и учителям, предлагаете идти в бизнес, если хочется прожить?
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, вот я щаз начну вам объяснять и меня заминусят. Нудапокуй. У меня много друзей врачей, сам отработал в здравоохранении (не врачом). По специальности - учитель истории. Умные люди любой профессии (даже работая по профессии) всегда найдут как заработать (не воруя). Репетиторство, консультации, карьерный рост... Вот вы выбрали фармацию... Вы только не обижайтесь... Но ведь всем известно, что люди будут болеть чтобы не случилось и получать лекарства.... А фамацевты будут получать "откаты" от производителей. Не правда ли? И это только малая часть фармацевтического бизнеса. Вот наш местный умный олигарх открыл сеть аптек... Не с дуру же?

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
понимаете, в том-то и беда - что приходится подрабатывать, совмещать, где-то перехватывать.. ну вот и нахрена оно надо тогда? фиг с ним, если работаешь ты где-нибудь у дяди Васи - это на его совести. но если речь идет о госучреждении, тем более о такой базовой сфере, как здравоохранение, почему государство не обеспечивает достойную ЗП тем, кто выбрал эту специальность - достойную хотя бы для того, чтобы можно было не перебиваться от получки до получки? более того, далеко не только в зарплате дело - убогость технического и даже тупо материального оснащения 90% учреждений, кипа пустой бумажной работы, дурость и оторванность от жизни "реформаторов" - от этого люди и бегут. в коммерческие клиники, в медпреды, еще куда-то - лишь бы не в бюджет.

а насчет откатов в фармации - поверьте, глупость. ну, вернее, как глупость - все эти "откаты" выражаются в виде коммерческих сделок с поставщиком, ценообразования аптеки, внутреннего маркетинга. все в рамках закона и прозрачно, никто тайно миллионы не сливает. примерно то же самое, что и в евросети, когда вам настойчиво рекламируют телефоны марки Самсунг - ну, закупили партию на условиях реализации определенного количества, теперь выполняют. либо просто маржа с этой марки выше, чем с остальных - значит, надо продавать усиленней.

развить аптеку, тем более сеть с нуля - очень сложно. на точку безубыточности выходят потом и кровью и далеко не всегда, и, как правило, при наличии хорошей финансовой подушки. прибыль от аптеки по сути мало чем отличается от прочих торговых предприятий, разве что спрос намного более прогнозируемый и стабильный и проще управлять клиентом. при этом мы имеем намного больший геморрой со стороны проверяющих органов.

вот щас у нас пошла мода на пекарни, открываются на каждом углу, как когда-то аптеки. откаты от производителей муки? ну, не знаю..
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Я же взял в кавычки слово откаты. Но откатами они от этого быть не перестали. Продав фуропепсонид за 1500 р, вместо гринобараола за 300 вы получаете возврат от производителя. Может из-за этого и лекарство от рака до сих пор не изобрели.

А про развитие аптеки вы мне тут не фертите. Это вам не пекарню открыть. Прекрасно знаю как это делается.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

фуропепсонид продается за полторы тыщи потому, что стоит он у производителя/поставщика тыщу. гринобараол - двести рублей. погуглите пределы наценки на ЛП. и маржа далеко не всегда выше у дорогостоя. плюс, это мы еще темы дженериков не коснулись, ибо разница между 1500 и 300 зачастую более чем оправдана.

и как же развивается аптека, с вашей точки зрения? расскажите, интересно.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я ж про то. Выгоднее 500 р получить, чем человека вылечить :)

Что вам рассказать про развитие аптеки? :))))) Это вам не компьютерная игра, где сначала вы торгуете только парацетамолом и обслуживаете только 2х человек :)))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю, кто виноват. Виноваты те, кто устанавливает зп в 15-20 тыщ врачу в месяц в лучшем случае. Потому врачей и нет. Мне, чтобы 40 тыщ получить приходится на 2х работах пахать до изнеможения.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, как вы все достали со своими 20 000. Дайте мне, плиз, официальную инфу с сайта администрации или комитета здравоохранения вашего города.

И вообще... Как это происходит? Вы выбираете профессию, идете, учитесь 6 лет, интернатуретесь, а потом: ой, мало платят?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, я знала, что платят мало, когда шла. Я знала, что пахать придется. Я 7 лет пашу, пиарюсь и все нормально. Но я не в поликлинике замшелого Мухосранска сижу, у меня есть возможности, миллионный город. А у кого нет, так вообще изживайся медицина? Думаю так и нужно, просто не идти работать в Мухосранск от слова совсем. Пусть врачи-старики вымрут и посылают студентов на практику на людях. Тогда посмотрим про низкие зп и тд.

Квитка о зп у меня нет на руках. Но в госе я по сути получаю 6700 на ставку + федералку еще 100% от этого. Далее по 50 р за платного пациента (приняв 100 человек за месяц - это 5000. Это нормально???), далее приработок, который является стимулирующим и его по закону может больничка и вовсе отменить, сейчас с 14000 снизили до 8000.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку