0

Детский адик

Навеяно постом:  Испытывая ужас перед чужим детским адом

Короткая зимняя зарисовка:

Январский оранжево-фиолетовый вечер, с неба тихо-тихо падают большие снежинки и рота красноармейцев а я бреду в этом сказочном потоке в свою каменную берлогу, предаваясь мечтам о коньяке и теплым ламповым воспоминаниям о несбывшейся, но всё равно прекрасной девушке Маше из далекого 2005 года :)

Детский адик Детский сад, Воспоминания, Эмоции, Мейнстрим, Мат, Длиннопост

...Тропинка ведёт меня вдоль ограды детского сада, там как раз  «вечерний выгул» детёнышей - писк, визг и весёлое катание с горки.


Внезапно выхватываю тихий детский шепот "Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!..."


В некотором ахуе сканирую подслеповатой аппаратурой рельеф местности и замечаю источник звука: сжавшегося в комок и зарывшегося у самого забора в сугроб пацана, кусающего варежки  кулаки и, как в романах Стивена, мать его, Кинга, повторяющего:  "Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!..."

Детский адик Детский сад, Воспоминания, Эмоции, Мейнстрим, Мат, Длиннопост

...и тут меня накрывает лютый флэшбэк: Зима сильно далекого года, такие же теплые фонари, такой же детский сад, до омерзения такая же вонь тушеной капусты, забор из крашеной говном коричневой краской рабицы и я  - вцепившийся в неё и тихо скулящий в ожидании мамы: "Забери меня отсюда, я их всех - Н.Е.Н.А.В.И.Ж.У!"


А было там всякое: и многочасовое стояние у в углу палаты на коленях за то, что случайно пописал мимо горшка, и "принародное" намазывание холодной гороховой каши на лицо за нежелание есть эту стылую дрянь, и выставление на мерзлое крыльцо в трусах и майке, и хлестание полотенцем за шум во время "тихого часа" и... всякое прочее, разве что - без модных нынче педо-забав обошлось, обнесла судьба.

А мама... всё не идёт, не идёт, и не идёт!

Она в это позднее время - работает на третьей работе и заберёт меня только заполночь, так часто бывало в то дикое и нищее время, когда Союз уже убили, а Колония1984 Великая Россия ещё не оперилась.

Детский адик Детский сад, Воспоминания, Эмоции, Мейнстрим, Мат, Длиннопост

Ну вот, в общем - накрыло меня ооочень капитально...

Просунул я руку через решетку и этого, закопанного в сугроб, пацана по макушке пятернёй потрепал-погладил: — Держись, говорю, малой! Дальше - будет только хуже всё будет хорошо, мамка придёт и всё наладится, не дрейфь, не забыли про тебя!


А в ответ - примерно такой взгляд:

Детский адик Детский сад, Воспоминания, Эмоции, Мейнстрим, Мат, Длиннопост

...и тихое: - Ты тоже врёшь?

- Нет, говорю, не вру, честное пионерское слово!


И пошкандыбал быстренько дальше, пока за приставанием к малолетним маньякам не арестовали.


В общем - вот: Любите, ребята, своих детей, говорите с ними и внимательно СЛУШАЙТЕ их, зачастую несвязные, ответы...  Дети - не всегда врут, пытаясь рассказать вам о своих "маленьких и несерьёзных" детских ужасах.



Фотографии - случайно дёрнутые из сети, флэшбэк - мой.

Найдены возможные дубликаты

+1

так ты до сих пор всех ненавидишь

+1

Ты совсем уж нонконформист. Мне садик не доставлял особых страданий. Ну да я - из тех людей, которым нравятся комочки в манке и пенка на молоке. Даже когда у меня прихватило живот и я пол дня просидел на стульчике, и никто не обратил внимания - всё пофиг. А догонялки с воспитателей? А жопки муравьев? А девчачьи "секретки"?

Первую дочку отдали в садик под боком. Жена забила тревогу - чего это дитя дрищет и чешется. Девочка довольно здоровая, простуд почти и не было. Оказалось на кухне у них происходил полный пиздец. Там чуть ли не ОПГ действовало. Детишкам скармливали абсолютные помои. Ох и война была. Устроила им моя бывшая аналище, с прокуратурой и кардебалетом. Умеет, не отнять. Руководство садика сменилось полностью. 13 лет назад это было.

0

Жиза,прям даже подумалось вернутся в родную клоаку, найти директоршу садика, воспетательниц, и так им на уши присесть, ято бы из жизни от сердечной недостаточности ушли.