16

Детские флэшбэки.

Когда мне было шесть лет, мы с матушкой с боем втискивались в 34-й (это местный номер) автобус и ехали через весь город, уткнувшись носами в малознакомых людей чтобы попасть а)на работу и б)в детский садик. Матушка разрабатывала какие то там пульты управления для военных самолетов, я соответственно учился жить в детском саду. С определенного момента, после пяти лет,  логистика процесса выглядела так - я с мамой доезжал до промежуточного пункта, где вываливался из 34-го автобуса и шел примерно полтора километра через лес пешком до садика. Маман ехала дальше на проходную своего "ящика". Других вариантов логистики не было  - и садик и разработка пультов начинались в 8 утра. Ярким моим воспоминанием детства была семья лосей, которых я встретил в транзитном лесочке по дороге в садик и одного из которых я гладил по влажным ноздрям. Это был точно детеныш, он/она было не крупнее пони. Меня реально могли тогда забодать/затоптать его родители, присутствовавшие рядом,  но почему то нет.

Дубликаты не найдены

+5

Читал котолампу о том, как мама привела годовалого ребёнка, едва начавшего ходить, к загону, в котором корова с телёнком паслись. Телёнок подошёл, мелкий к нему руки потянул. Корова-мать рванула на выручку, но, увидев детёныша, остановилась. Типа, у них есть понятие, что это ребёнок. Думаю, так и с лосями. Пусть, мол, дети поиграют - решили старшие.

раскрыть ветку 1
+2

Да, сколько раз замечала, что животные понимают, что перед ними ребенок, и не трогают. И не только с детьми человека это работает.

Лично у нас собакен не любит кошек, от себя отгоняет, но на соседского котенка смотрит сквозь пальцы. Он ходит мимо, пес помалкивает. Начинает отгонять только если котенок к миске лезет.

+2

Играл малым на Дальнем Востоке с котятами в сарае.Мне было года три.Как потом оказалось,это были крысы.

+2
Вы с таким упоением говорите о влажных лосиных ноздрях..
+1

Родственница рассказывала, как она в давние советские времена тоже ходила в сад одна, правда, в городе, через две дороги за три квартала. А дед - как школу в другую деревню за 15 км, но пару раз в неделю, они там оставались до пятницы и на выходные домой. Шли и смотрели, чтобы волков близко не было. Во время войны дело было.

раскрыть ветку 2
+1

В СССР в конце 70-х, начале 80-х дети, в том числе автор реально ходили в садик сами, своими ногами) Не было истерии, гиперопеки, педофилов и другой телевизионной хрени. И это я еще жил в городке, который "центр авиационной науки и техники!", а в каком нибудь Забайкалье реально детсад и школа могли быть километров за двадцать от дома и система обучения - интернатная - то есть дети живут и учатся пять дней там и только на выхи домой.

раскрыть ветку 1
0
Были и педофилии и прочая нечисть. Поменьше, конечно, их было. Просто интернета не было и казалось, что мир маленький и весь вокруг тебя...))
+1

Милота-то какая, милота

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: