13

Детская поликлиника

Почитав одну историю, вспомнила свой случай из школы. Было все в Москве.

Вообще я очень уважаю врачей и понимаю, как им нелегко в нашей бюрократии, но такого отношения никогда не пойму.

Перед институтом все школьники проходят обследование и получают справку, что я с классом и делала в местной детской поликлинике. Гинеколог проводя обследование сказала, что есть подозрения, иди сделай УЗИ в такой-то кабинет. Я пошла туда, врачиха оттуда сказала, что без записи мне ничего делать не будет, направления нет, иди запишись в регистратуре. Спустилась туда, а там перерыв до 12 (было около 10 утра), ну с книжечкой я и села. Класс уже давно ушёл, а я закончила все обследования другие и ждала. В долгожданные 12 часов на окошке сменилась записка на "перерыв 10 минут", который продлился ещё полчаса. Когда табличку сняли, я подошла и увидела мадам, которая говорит по телефону о чем-то своём личном, по разговору понять это было несложно. Я её окликнула, сказала, что жду с 10-ти её прихода, на что получила ответ: "Ты что не видишь, я по телефону говорю! Подожди!"

Ещё минут 5 я простояла у её окна, наконец-то состоялся диалог:

Ж - женщина, я - я

Я: Врач направила сделать УЗИ, мне сказали тут записаться.

Ж: Запись проходит только с 8 утра в понедельник и среду, мест всего 5, поэтому тут люди с 6 утра сидят в очереди, ничего ты сделать не успеешь! Даже записаться не сможешь!

Что побудило мадам ответить так девочке в детской поликлинике, я вообще хз, но я поднялась в гинекологию сказать, что УЗИ не сделала.

На что получила крик, какая я дура, как я первой врачихе в кабинете, где УЗИ, не могла сказать, что я от неё. На моё возражение, что я сказала, она наорала дальше, что ничего я не говорила... Еще раз сказала, что у меня что-то очень серьёзное и страшное, что надо срочно делать УЗИ, и дала направление в другую поликлинику в 30 минутах езды на метро.

Я уже зареванная её словами, что почти умираю, поехала туда, мама была в командировке, так что делала я все самостоятельно. Доехала до той поликлинике, отстояла в регистратуру, показала направление, на что мне сказали :

"Аппарат УЗИ у нас сейчас не работает, но вы нам звоните раз в неделю, мы скажем, когда будет возможность".

Тут я совсем заревела, дозвонилась маме, объяснила, что мне срочно надо, что-то серьёзное, а срочно мне никто ничего не делает. Мама успокоила, отправила к бабушке отпиваться чаем и печеньками и ждать её прилета.

Через пару дней мы записались в частную клинику к знакомой мамы, где сделали УЗИ и сказали, что никаких проблем нет, а врач вообще не понимает, какой надо быть некомпетентной, чтобы диагноз поставить настолько неправильный и ещё ребёнка запугать.

После этого я ещё ни раз столкнулась с таким отношением и , но всегда помнила совет мамы: "ещё к 10 гинекологам сходи и ещё 10 диагнозов получишь".