19718

Небезопасный контент (18+)

Детки-корзиночки или как дочка сестру спасала5

Молодежь почему то принято ругать. Я с этим никогда согласен не был, так как вижу постоянно их на конкурсах, соревнованиях в секциях каких то.. Вот реально в моей молодости такого не было.
И вот, 23-го февраля произошел лютейший пиздец.
Мы с женой были в гостях неподалеку, а дети, девочки 11 и 14 лет, остались дома- не захотели с нами.
Сидели, кушали, общались - отлично проводили время, пока не раздался телефонный звонок.
"Мама, у нас по двору ходит какой-то мужчина"

Детки-корзиночки или как дочка сестру спасала

скриншот из видео с места происшествия

Я мигом в куртку, обуваюсь и бегу к машине.
Друг со мной.
Подбегаю к машине и жена кричит в окно "Он ломится в дверь и бьет стекла... "
А стекло у нас панорамное, 2,7 метра в высоту, трехслойное. Я вообще не думал что его разбить можно.

Доехали мы быстро, за 2 минуты.
У калитки столпились соседи, кричат что он с ножом... Бля...
Схватили что было в руки и пошли в дом.
Картина предстала ужасающая.
Битые стекла, рваные занавески, кровь повсюду, перевернутая мебель... И это за 2 минуты....
Я с черенком от лопаты в руках (так сжимал что руки болели еще 3 дня, как после тренировки) захожу в дом через битое окно.. подымаюсь...
Фух..., дети в порядке, заперлись в спальне.
Далее нашли мы этого нарка, если будет интересно отдельно распишу историю...
Но вернусь к детям.
Увидев из спальни на 2-м этаже мужика во дворе, старшая дочь бегом спустилась на 1 этаж и проверила замки на дверях.
Заперлась с младшей в спальне, выключила свет (двери со стеклянными вставками, чтобы не было видно что в комнате куто то может быть через дверь), взяла нож.
Сразу же с 2-х телефонов набрала нам и в полицию.
До нашего прибытия была на связи и успокаивала младшую.
Когда их (детей) вывели из дома (нарк лежал на кухне под охраной), забрала с собой собаку (мелкую).
Я вот вообще не представляю что смог бы так же.
Я не представляю как можно было поступить правильнее.
Дочка сохраняла спокойствие и приняла все необходимые меры к спасению себя и младшей сестры. Добавить то и не чего в той ситуации...
Обычная девочка.. 45 кг, полтора метра роста и хвостики.
А вы говорите корзиночки...

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
294
Автор поста оценил этот комментарий
Нам по 13 лет. С подругой Таней гуляем, идём к ней домой. Подходим к дому, видим, что света ни в одном окошке. Ну и заходим спокойно в дом, сидим на кухне, на первом этаже, чай пьём, болтаем. Не знаю сколько мы так общались, в тишине дома. И тут вдруг шаги. На втором этаже. Весьма отчётливые, показаться не могло. Подруга предполагает: свои что-ли дома? С первого этажа кричит: "Мам!?". В ответ тишина. Потом зовёт сестру, опять тишина. Спустя несколько секунд кричит снова маму. А потом шаги. Вот сколько лет прошло, а до сих пор это помню. Таня предполагает, что кто-то залез в дом. У меня мысли моментом, что не успеем мы выбежать из дома,- две двери на несколько замков закрыты. А человеку со второго этажа с лестницы спуститься весьма меньше времени понадобится. Понимаю, что мы в ловушке. Таня начинает паниковать. Говорит, что родные должны быть дома. Мол, если тот человек их убил? Хочет подняться наверх! Я тогда ясно представила, как остаюсь в их доме, в один на один с забравшимся к ним мужиком. Страшно за нас обеих, а Таньку уже не остановить. Говорю ей, чтоб нож взяла хотя бы. И вот с ножом она поднимается на второй этаж. Несколько секунд - шаги, потом тишина, и вскрик Тани, её плач. Затем слышу второй женский голос.
Да, это была её мама. До сих пор мысли, почему ей тогда было не подать голоса, что они дома!? Ладно, я испугалась за себя и Таньку. А я видела её отчаяние на лице, когда она представила, что родных могли убить. Обе - уже взрослые тёти, до сих пор помним тот день.
раскрыть ветку (24)
29

глупость на самом деле... из дома стоило попытаться выйти и вызывать полицию, ну нашла бы не маму, а мужика с топором и что?

44

Может, Танина мама была не очень одна?

раскрыть ветку (4)
50
Имела право. Могла бы.
А вот как могла не подать признаки существования в доме, когда её звала дочь и она слышала это - до сих пор загадка. Причину мы не узнали.
раскрыть ветку (2)
1
Наушники?
раскрыть ветку (1)
2
Нет. Она слышала, что её зовут.
1
С биПолей вместе
5

Это прелести жизни в загородном доме, а не в квартире. Ты вообще не защищен. Да и родители тоже бывают вот такими ебанатами-самнамбулами.

раскрыть ветку (11)
2
Если закрывать двери как в квартире, почему не защищён? Ещё и собаку в большинстве заводят уже соразмерно помещению. Это ложное восприятие безопасности квартиры и дома.
раскрыть ветку (10)
4

Читайте внимательно. Потому что залезли именно через окно. И именно так и происходит в 80% случаев. А как вы залезете ко мне в окно на третьем или выше этаже?

раскрыть ветку (9)
2
В новом ЖК около моего дома панорамные окна даже на первом этаже, решёток нет, в чем преимущество к частному дому?
раскрыть ветку (8)
4

В таких квартирах - никакого. Поэтому и пишу, что начиная с третьего этажа.

раскрыть ветку (7)
3
Есть свои плюсы и минусы как в кв, так и в доме. Например, мне кажется более безопасным жить в доме, но безопасность другого рода. Например пожар, который могут устроить соседи снизу, и куда бежать, если ещё и выше этаж, то каюк. Взрывы газа, которые обрушают целые подъезды. У нас была кв, то затопят, то просто маргиналы, которые мутузят друг друга об нашу дверь, муж в командировке, я с мелким ребёнком дома, он испугался орет, капец «в безопасности» я себя чувствовала. Ментов вызвали, а она потом через день гордо с ним под ручку с двумя фонарями под глазами гуляет, и опять набухаются и на площадке выясняют отношения. Слышно как соседи пердят и ебуца, через вентиляцию дым от курящих в туалете.
Для меня выбор очевиден. Мы живем в доме. Тут конечно есть минусы, но они перекрывают вышесказанное.
раскрыть ветку (2)
1

Относительно пожаров и взрывов газа - полностью согласен, здесь вообще не может быть никаких иных интерпретаций. Однако, газгольдер может не менее сильно рвануть и на собственном участке.

раскрыть ветку (1)
1
Ну заденет максимум ближайшего соседа, а не многоквартирный дом.
1
И кстати, нашу кв на 8 этаже ограбили и этаж не спас.
раскрыть ветку (3)
1

Дверь хорошую, итальянские замки и камеры / сигнализацию (равно, как и в загородном доме) тоже никто не отменял. Об этом я также пишу.

раскрыть ветку (2)
1
В загородном доме смысла нет, т.к. какой дурак будет взламывать неприступную дверь с итальянскими замками, когда рядом окна.
Нам пока достаточно камер, с датчиками движения с оповещением в приложении.
Ну и собаку в ближайшее время купим (ротвейлер), для многих это уже пунктик, чтоб не лезть.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я прежде всего про хорошие двери в квартиру. У меня - отечественная Ягуар - весом 160 кг. с сувальдным и цилиндровым замками Cisa.

2
Ну вы прямо по классике фильмов ужасов: раздается шум, кто-то возможно забрался в дом, маньяк или вор, ага ясно, надо пойти посмотреть
1

нет гневного смайла надо было ей мамашу чикнуть слегка

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку