21

Дети российских олигархов начали покидать британские школы40

Дети российских олигархов начали покидать британские школы40 Россия, Олигархи, Дети, Школа, Великобритания, Общество, Статистика, Lenta ru

Фото: Reuters

Число обучающихся в британских школах детей из России за последние три года уменьшилось на 40 процентов. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на данные Совета независимых школ (ISC), который представляет 1,3 тысячи частных учебных заведений в Великобритании.


По подсчетам ISC, в 2015 году в британских школах училось 2795 российских детей, в апреле 2018 года их число снизилось до 1699. В Совете не уточнили, с чем связаны такие цифры. Издание пишет, что все дело в постоянно ухудшающихся последние годы отношениях Великобритании и России. «Экономические реалии новой Холодной войны начинают кусаться», — сказано в тексте.


В апреле Россотрудничество запустило проект под названием «Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!», в рамках которого предложило учащимся в иностранных вузах студентам вернуться в Россию и продолжить обучение в крупных отечественных университетах вроде МГИМО. В первую очередь, программа была направлена на учащихся в Великобритании.


Отношения Москвы и Лондона начали ухудшаться после присоединения Крыма и катастрофы малазийского боинга в небе над Донбассом, в которой западные страны обвинили Россию. Позднее страну заподозрили во вмешательстве в выборы в США и Великобритании, а также в кибератаках по всему миру. Последний скандал был связан с отравлением «Новичком» бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.



Источник:


https://lenta.ru/news/2018/07/29/school/

Дубликаты не найдены

+5

Они их каждый год покидают.

раскрыть ветку 1
0
Ну да, лето началось, все полетели домой, вот вам и 40%. Вангую, в августе будет около 75%.
+9
бедные несчастные (как же они теперь (
раскрыть ветку 2
+5

придется учится в странах ЕС или Америке, бедняжки

раскрыть ветку 1
0

мода наверно поменялась. Теперь будут в какой-нибудь Испании))

+3

Может российские тюрьмы тоже какой-нить "вэлкам бэк" организуют для любителей уезжать в Англию и не только...

+1
и сразу вспомнился старый пост что можно даже кошку учиться туда устроить учиться если деньги есть
+1

ну это хорошо в общем то.

0

«Highly Likely Welcome Back"   -  отличное название.

0

Скрипалей же не отравили - почему тогда не "попытка отравления!. а это несколько иное! Вон их похитили после этого и всем насрать!

0

сессию не сдали

0

Дети чиновников, когда учатся в платных вузах, все равно на бюджете

0
Ой Вэй, да шо Ви такое себе говорите, как же они бедные теперь, неужели тоже огэ будут сдавать? Шо творится, шо творится мама дорогая
0

они начали учится в Канаде

-1
Ну, вы поняли...
Иллюстрация к комментарию
-1

Главное чтобы в Россию не вернулись, а то нас накроет очередная волна "сын олигарха задавил 2 человека", "дочь экс президента ГубашлепИнкорпарайтед избила ребенка в парке" и т.п.

-1

Может банально денег не хватает

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: