15

Дети и насекомые

Я тут на днях ответил в посте про то, какое ужасное насекомое - слепень. Я описал способы доработки слепней, которые мы применяли в детстве. Благодаря комментариям от @Musso71, @ejiektpomex, @Samat77, @kolhozrightway, @Survivor777, @MrAndru5hka, @alexey.smirnov, и других, я понял следующее:
1. Наиболее популярные методы развлечения со слепнями - нитка на "шею" и соломинка в жопу. В разных вариациях.
2. Любознательность и отсутствие какого-то отвращения к насекомым у детей даёт широчайшие возможности по изучению окружающего мира и применению этого самого мира для собственного развлечения.
3. В детстве я был недостаточно любознательным)

Вот лишь несколько примеров

А ещё, если поймать эту тварь, желательно покрупнее, золотисто-жёлтой полосатой расцветки, оторвать ей жопу и осторожно сдавливать, то из оторваной задней части вылезут кишки и два прозрачных, как будто из стекла, шарика. Осторожно прилепляем их на палец, аккуратно пальцем или соломинкой убираем ошмётки, а сами шарики в рот. Раскусываем и офигеваем как сладко. Реально очень сладко, без других привкусов.

По сравнению с мухами можно целый дрон собрать

Дети и насекомые

А ещё можно из них "упряжку" сделать. Трое утаскивают окурок.

Эта история разбудила у меня ещё пару воспоминаний о взаимодействии с насекомыми.

Первое - в лагере мы наткнулись на гнездо шмелей. Часто в него залетали гружёные пыльцой работники. Мы их сбивали чем-нибудь не сильно травматичным, грабили, после чего они, оклемавшись, снова отправлялись на сборы.

Вот такие штуки с их задних лап мы и собирали. Оказывается, это называется корбикула.

Вот такие штуки с их задних лап мы и собирали. Оказывается, это называется корбикула.

Не сказать, что прям объедение, но сладенькие)

Второе - это бои саранчи. Брали двоих и, держа за коленки, сдвигали их до упора. Саранча своими жвалами запросто разжёвывала башку сопернику. Собственно, проигравший отправлялся на подоконник, где запекаясь от солнечных лучей становился красным, как креветка. А победителя ждал новый бой...

В общем, решил пособирать ваш опыт) Буду дочек своих увлекать, а то уж очень они насекомых боятся