1420

Дети - цветы жизни

Приятельница учитель начальных классов. Сейчас у нее первоклашки. И как это уже привычно в наше время, есть в общей толпе родителей яжемать. Каждую неделю у этой мамы, если не вопрос по методике преподавания, то требование.
- (принесла какие-то буквари и пособия очередного автора Всезнайкина) А вы можете с моей Наташей заниматься по этим книгам? Да, я понимаю, что в классе детей много и программа единая, но эти книги лучше. Почему я должна тратиться на дополнительные кружки?
- Почему вы не отпускаете Наташу на танцы (кружок в учебное время), они всего час занимаются (с дорогой и переодеванием - 2 часа)?
- Почему в учебнике такие короткие стихотворения? Мало сказок.
- Включите номер моей дочери в концертную программу к Дню Учителя (записали. Танец девочка не подготовила, потому что перехотела выступать).
- Наташа жалуется, что в классе никто с ней не хочет сидеть. Посадите Галю. Галя не хочет? А почему вы спрашиваете хочет она или нет? Посадите, вы же учитель.
- У вас красный галстук. Мой муж не любит красный цвет. Это цвет коммунизма, красный террор.
- Не хвалите других детей в классе. Моя дочь не любит, когда хвалят других. Вы же знаете, что она на голову всех выше по уму и талантливости.
Кстати, последнее замечание прояснило почему Наташа имеет привычку порой залезать под парту и стучать головой об нее снизу, подвывая при этом. Оказывается, это обида за похвалу в адрес кого-то из одноклассников.

Сегодня Наташа проинформировала класс о том, что у ее родителей денег больше, чем у родителей всех одноклассников. И ей могут купить всё, что она захочет. Так сказала мама. И это правда.