6

Дети 90-х

Всем привет!

Давненько не писал - решил сменить тему и уйти в другую тематику - т.к. слишком много негатива мои посты отхватили. Предлагаю вспомнить детство и обсудить такие годы как тяжелые 90е с их плюсами и минусами. Я вот как раз хочу поднять тему плюсов несмотря на всю жесть.

Все кто родился в конце 80х - называли поколением пепси - сейчас это звучит особенно забавно - тогда эти бренды приходили в страну - а сейчас уходят назад..

У всех конечно детство проходило по разному, вот мое проходило в одном из самых злачных районов - сейчас без зазрения совести можно назвать этот райончик - Гетто. Вспоминая детство, помню как даже покупка такой обыденной "шоколадки" как сникерс - было событием из разряда вон выходящим, не говоря про поход в кафе - это было событием черезвычайной важности и крайней редкости - за все детство мы были в кафе раз 5 наверное максимум... Не было многих вещей, которые кажутся сейчас обыденными и даже не представляешь как без этого вообще можно было обходиться..

Вот лично у меня был своя фишка - я мечтал о кроссовках... да да - просто о самых обычных гребаных кроссовках! Мои родители были противниками этого аксессуара личного гардероба и никакие уговоры о том что они мне необходимы - не имели успехи для меня. А причина была в том, что у моего двоюродного брата были "дешевые китайские кросы" и у него сильно воняли ноги полсе них - и родители считали что все кроссовки такие же....

Я даже запомнил что как-то стоя на остановке с родителями, рядом шла мама с сыном и он рыдал, а на ногах у него были кроссовки - я тогда подумал, блин чувак у тебя же все есть для счастья - чего ты ревешь - у тебя же есть кроссы. Сейчас это кажется смешным и нелепым, но тогда это было просто идеей фикс.

И вот к чему я веду, собственно в тот момент я тогда решил, что когда вырасту я буду покупать себе столько кроссовок сколько захочу, а не сколько смогу купить) Это конечно все были фантазии в детской голове - но сам зерно о повышении благосостояния была посеяна именно в тот момент и благодаря жесткой экономии фин. средств на лишних вещах. Это прямо как в кино "Начало" - главное посадить зерно в своей голове и оно обязательно даст свои плоды.И Вот спустя много лет, когда получилось сделать то о чем я мечтал в детстве, т.е. получить фин. независимость я могу сказать что как бы не было тяжелым мое детство, именно это закалило силу воли, задало вектор развития и стремление вырваться из нищеты и бедности - так что все что не делается все к лучшему - как ни странно это реально работает.....

как-то так) интересно послушать Ваши истории из детства в комментах)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы