Деспотичная пушистость

У меня есть кошка. Персидская, белоснежная (правда только час-два после того, как её помыли) и очень наглая. Про любовь и ласку речи даже идти не может, потому что эта мадам предпочитает одиночество и позволяет присутствие человека только для того, чтобы ей положили корм и поменяли лоток. Иногда только планеты выстраиваются в ряд, ретроградный Меркурий и какие-то другие катаклизмы на неё влияют и она приходит, чтобы её погладили. Правда совсем чуть-чуть.

Все свои проблемы она решает ором, даже не мяуканьем, а каким-то истошным криком. Видно дно миски-нужно поорать, чтоб еды было побольше, дверь куда-то закрыта-покричать, чтоб была открыта, игрушка завалилась куда-то- тоже покричим.  Если немного отрасли когти и зацепилась за тюль, даже не попытается отцепиться сама, будет просто сидеть и орать, чтобы пришли и отцепили её.

И мне было очень интересно, что она делает, когда одна дома и зацепилась. Ведь я её ни разу не видела, придя домой около занавесок. Как-то выходя из комнаты, я увидела, как моя хищница играет около тюли со своей мышью. В один момент, когтём зацепляется и, как ни в чём не бывало, отцепляется сама, оставив при этом затяжку практически до гардины. Бросив на меня недовольный взгляд, говорящий “понавешают тут всякого...” пошла по своим делам. Любимый тюль пришлось поменять, когти подстричь для её и моего удобства. Потому что это самая дорогая вредность моему сердцу.

Деспотичная пушистость Рассказ, Кот, Забота, Друг, Пушистые, Погладь кота, Наглость, Кошатники, Домашние животные, Хвост, Персидский кот, Котята