4

Дерматофиброма?

Пока жду очередного посещения врача расскажу свою историю, не жду прям откликов, но думаю есть здесь дерматологи получше, чем у меня в городе, повторюсь ещё раз, не ожидаю точного диагноза и так далее, прием врача на этой неделе, но так как я тревожник, вдруг кто что скажет, а может загоните меня в ещё большую тревожность.

Итак просыпаюсь утром и вижу это

Если не акцентировать место повреждение то эта образование было все как справа, по размерам примерно 0,5 см, располагается на голени, если не ошибаюсь.

Мчу к дерматологу, рассказываю что эта «родинка» появилась около пяти лет назад, и как будто после укуса какого то насекомого, сначала была просто красная, потом чёрная точка, потом выросла в вот это вот.

Дерматолог увидим её округлила глаза и сказала, это че родинка? Было конечно смешно, возможно попал к не очень опытному врачу, в итоге она прописала мазь так как там уже было некое воспаление, и отправила на две недели домой.

Через две недели попал к другому врачу, и это образование выглядело уже вот так

Принимал другой врач, и он отправил меня в другую больницу проверить её под каким то там микроскопом, вроде дерматоскопия, сделал её и получил выписку что похоже это на кератокантому, или плоскоклеточный рак и был отправлен к онкологу, так вот, пока ожидаю приема онколога, кто что думает? Что это за херня?

Погуглив нашел в точности такие же образования у других людей и пришёл к выводу что это изначально была https://genevadermatology.ch/дерматофиброма/

Если тут есть врачи дерматологи, хотелось бы вас послушать. Заранее благодарю.

Лига врачей

2.5K постов4.7K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы