2346

Депутат Хельге Бузунов принимает квартплату только наличными

Депутат Хельге Бузунов принимает квартплату только наличными Верхняя салда, Хельге Бузунов, Газета Биржа Новостей, Оплата ЖКХ, Мошенники, Длиннопост

Всем интересно узнать, на какие средства живет в городе Верхняя Салда странный депутат Бузунов, который придумал себе позывной Хельге


Заседаниями городской Думы сыт не будешь, тем более, что там время от времени получаешь по морде от пресс-секретаря городского главы. Да и для того, чтобы издавать бумажную газету «Биржа новостей» нужны средства.


Секрет в том, что Хельге Бузунов в городе Верхняя Салда для десятков людей представляет российскую систему ЖКХ. Основные деньги депутат Бузунов получает от управления многоквартирными домами, в которых оформлены ТСЖ. Жители этих домов поставлены перед условием – плату за коммунальные услуги вносить только наличными. Деньги люди обязаны приносить ежемесячно в редакцию той самой газеты «Биржа новостей».

Депутат Хельге Бузунов принимает квартплату только наличными Верхняя салда, Хельге Бузунов, Газета Биржа Новостей, Оплата ЖКХ, Мошенники, Длиннопост
«…горожане получают квитанции без банковских реквизитов. С них требуют платить по счетам исключительно наличкой. Принимают деньги почему-то в редакции местной газеты «Биржа Новостей». «У нас нет доступа к документам, мы не можем проверить ни финансовую, ни другую отчетность, что там с нашими деньгами происходит, мы не знаем», — рассказала одна из жительниц "бузуновского" дома информационному агентству УРА.РУ.

Несмотря на такую странную по нашим временам систему оплаты услуг ЖКХ, а вернее, благодаря ей, неизвестно куда пропадают средства, которые должны были пойти на оплату энергоресурсов.

Депутат Хельге Бузунов принимает квартплату только наличными Верхняя салда, Хельге Бузунов, Газета Биржа Новостей, Оплата ЖКХ, Мошенники, Длиннопост

Посреди зимы поставщик ресурсов уведомил жителей домов на улицах Воронова, 2, и Рабочей Молодежи, 2, о грядущем отключении тепла и воды из-за долгов. Для горожан новость стала неожиданностью, ведь большинство из них исправно оплачивает услуги, а накопленные суммы оказались запредельными


«Долг по нашему дому — 1,6 миллиона рублей. У нас 24 квартиры, если долг разделить на всех, получается по 67 тысяч рублей на квартиру. Мы специально проанализировали — большинство исправно платит. Откуда такие долги?» — недоумевала жительница дома на улице Рабочей Молодежи, 2, Татьяна Киселева.

В российской провинции ЖКХ остается последней сферой, в которой крутятся большие, а, главное, «живые деньги». Неудивительно, что именно этот бизнес притягивает жуликов всех мастей.

Найдены дубликаты

+218

а нахер платят-то? вот бы я еще ходила, деньги куда-то носила и без отчетных документов отдавала, ага

раскрыть ветку 18
+82

Мы, кстати, и не платим. Решили сменить УК, она отказалась уходить добровольно. В итоге решили просто не платить коммуналку, чтобы отрезать им поток бабла. Уже 1.5 года не платим. В этом месяце заседания о банкротстве УК.

раскрыть ветку 12
+13
А уведомления о неуплате кому и как делали?
раскрыть ветку 1
0
решили просто не платить коммуналку

Коммуналку или содержание?

раскрыть ветку 9
+38

Вот тоже поражает, и прямо целый дом людей которых факт такой оплаты не удивил. Они там из Солнечного города все что-ли?

ещё комментарии
+17

потому что живем, в большинстве своем, по принципу "нас ебут а мы крепчаем".. грустно

+1
Я тож так подумал, пусть уж лучше пристава спишут, как доберутся))
0

Я все чеки эти еще и храню) а то всякое бывает в нашей стране)

+42

Графа Монте-Кристо из меня не получилось. Придётся переквалифицироваться в управдомы. (с) О. Бендер... Цитаты вечные, они не портятся со временем.

+35

Жильцы оформили ТСЖ выбрали неизвестно кого, тупо подчиняются требованиям, но это конечно "проблема российского ЖКХ"

раскрыть ветку 2
+3

ОЧЕНЬ часто бывает просто Рейдерский захват. Подделываются подписи, и затем чисто за счет разобщенности и инерции народа - мошенники под видом ЖКХ пытаются наживаться и даже сначала первый год имитируют показательную идеальную слаженную работу, чтобы побудить народ платить за ЖКХ, а потом


- смена директора ЖКХ который меняет подрядчиков и выводит со счетов УК денюжки в том числе под любыми предлогами на подставные и подконтрольные фирмочки


УК хапает кучу исков с проигрышами, исполняет судебные листы и денюжки вместо домов уходят мошенникам оставляя на балансе долги.

раскрыть ветку 1
+5

А давайте если есть рейдерский захват говорить про рейдерский захват, и не просто на пикабу а с полицией и прокуратурой.

А если платить налом неизвестно кому, то это не пробелема российского ЖКХ это проблема конкретно этих терпил и этих жуликов.

+32

То есть их только сейчас смутило то что в эру цифровых устройств и бесконтактных методов оплаты их наликом платить заставляют, да еще без отчетных документов? А вообще... Какие методы оплаты (древние), такие же и наказания. Сажайте на кол и "пёс с ним"..

Иллюстрация к комментарию
+15

Всем интересно узнать

нет

+48
"Хельга" по русски "Ольга".
Ольга Бузу... Бузова?
Это Ольга Бузова с усиками?
раскрыть ветку 8
+26

А я то думаю, чего у него брови так тонко выщипаны!

раскрыть ветку 1
+8
Да, меня от его бровей внезапный приступ ржача пробрал. Хельге следит за собой.
+5
Хельге это Олег, только по немецки. Нормально всё :)
раскрыть ветку 4
+8
Не тянет он на Олега )
раскрыть ветку 3
+2

чЕ? Не похожа? Одно лицо!

+11

Скорее всего, это продажа наличных денег, сейчас через банк обналичить тяжело поэтому возможно решили заработать, то есть от населения поступает наличность к примеру в размере 1000 000 рублей, далее она подлежит инкассации и зачислению на расчётный счёт. Однако зачисления не производят и наличные передаются заинтересованным людям, в свою очередь люди зачисляют на счёт управляющей компании через какую либо компанию 1 200 000 руб. Таким образом банк в данной схеме не участвует и доход выгодоприобретателя составляет 200 000 рублей с денег населения.

раскрыть ветку 9
+27

Однако этот хмырь так не заморачивается, а простое кладёт  целый лям в карман

раскрыть ветку 3
+9

Напишите заявление в управление федеральной налоговой службы и Росфинмониторинг о факте приема платежей исключительно в наличной форме, будет проверочка

+3

Сейчас целый лям в карман не положишь, уже креатив нужен

раскрыть ветку 1
0

А за какие такие услуги они что-то зачисляют на счёт? А не боятся ли они налоговых проверок за такие фокусы, ведь это же фиктивно все получается и налоговая за это взгреет.

раскрыть ветку 4
0

Это не сложно все 😉

раскрыть ветку 3
+36
Проблема не в ЖКХ, а в людях. Сам оплату проводил наличкой, но чеки за все года лежат. А тут, жильцы просто лохи.
раскрыть ветку 4
+2

Ни разу в ЕРЦ не был. Все через онлаин банкинг. Что за пещерный век, платить налом?

раскрыть ветку 3
+5
Не пещерный век, а отсутствие контроля счетов и операций в банке. А что с этими деньгами делают - придумайте сами.
+3

Это пещерный депутат запускает свою лапу в деньги внесенные за коммунальные услуги.

0

Пещерный век, пещерные сердца...

+5

Кого-то он мне напоминает :D

Иллюстрация к комментарию
+4

В моем маленьком городе вообще черте что творится с управляйками и исполкомом. Исполком пустил слух, что управляйки разорились и платить надо исполкому, сами управляйки в ахуе, ибо обанкрочены только 2 и там заведены уголовные дела, а с остальными все норм. Ерц в квитанция поменялся одним днем, но показания предыдущего месяца не учтены, проводятся какие-то собрания, короче дурдом. Большинство просто решило на платить на ближайшие 1-2 месяца. Хотя у нас как всегда и везде, за небольшой долг махом отключают коммуникации, а те, у кого долги исчисляется сотнями тысяч остаются подключённым 😡 

раскрыть ветку 9
+1

У нас в этом месяце оплата за ОДН по электричеству в 9.5 раз превысила прошлый месяц, ну и в 8-9 самый большой до этого. Охуеваем. Перешли с оплаты от УК к НЭСК. И началось..

раскрыть ветку 8
+1

У нас одн 'растворили' в большой платёжке, я хз где он и как высчитать теперь. 😣

раскрыть ветку 4
0

Ну всё верно, теперь вся разница между общедомовым счетчиком и суммы квартирных распределяется между всеми жильцами согласно площади квартир. Когда оплата была с УК эту разницу оплачивала управляющая из своего кармана, а вам начислялся только утвержденный норматив. Зря перешли. Надо было предварительно убедится что эта разница меньше, чем то что вы платите по нормативу. И судя по суммам у вас в доме имеются недобросовестные жильцы ворующие электроэнергию. И скорее всего счетчики находятся в квартирах и кто-то забивает специально забывает передавать показания.

раскрыть ветку 1
0
Ну началось потому что с тех пор как ОДН причислили к услугам содержания жилья - все платежи должны идти только через УК. Но у нас в жилищном законодательстве такая жопа, что тупо невозможно нормально работать по закону, в итоге появляются непонятные цифры.
+6

По внешнему виду - пидорок

раскрыть ветку 4
+4

"Натренировался" перед отсидкой..

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+4

Мужик явно брови выщипывает

+2
"жуликов всех мастей"

пидарасов

+2

ТСЖ и нет доступа к отчетности? Кто он в этих ТСЖ? У него там большинство голосов? Муть какая-то.

+2
Что за пэдуард с выщипаными бровями ? Хельге это ты ?
+2
Никого не смущает, какого хуя ТСЖ - товарищество собственников, наёбывающее этих же собственников все ещё не послана нахуй решением на всеобщем собрании?
раскрыть ветку 1
-2

Есть контингент людей, которые не хотят ничего не менять и будут оплачить всё, что им подсунут. В основном, это и есть та самая вата.

+2

Вот действительно. Ходят в редакцию газеты, отдают там деньги наличкой ....

+3

А мне очень понравилась фотография стенда для объявлений: Долг ТСЖ по арбитражным делам 1 миллион 320 тысяч рублей с копейками. То есть, Хельге просрал суды, а платить за него должны собственники квартир?

раскрыть ветку 1
+1

так тсж не хельге, а собственники квартир

+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Какой-то пц с лицом.. Как будто на гугол-мэп фоткали

+1
Неизвестно куда пропадают деньги, улыбнуло!
+1
который придумал себе позывной Хельге

Позывной - это у нормальных людей в заслуженных профессиях, а у этого кличка, погоняло  в самом паскудном смысле этого слова.

+1

Все дело в бровях, видно же что неадекватен

+1
И энергетики пиздаболят слегка. Нельзя отопление отключать. И холодную воду
+1

Надо больше арбитражных дел!

+1

А вам напомнить за кого голосовала Салда, как и вся Свердловская область, 18 марта?

+1
Рыба гниёт с головы
раскрыть ветку 3
+1
«То, что рыба гниёт с головы — оправдание хвоста.»
раскрыть ветку 2
-3

Кавычки не сделали твою чушь крылатым выражением. Не взлетит.

раскрыть ветку 1
+1
Жителям не нужно было платить совсем, лишь бить тревогу в органы выше. Сейчас работа по наличке неприемлема, тем более в ЖКХ. А так, если расстрелять всех, кто имеет сегодня отношение к ЖКХ, погибнет очень мало людей.
+1

Во всех коррупционных сделках всегда участвует 2 стороны.

Но вообще это дичь, для сотен людей оказывается нормальным явлением, просто так, неизвестно кому отдавать свои деньги под честное слово, и ни у кого даже в голове ничего не щёлкнуло.

раскрыть ветку 1
+2

постСовковое мышление ещё не ушло и составляет 88% головного мозга жителей далёких провинций. В СССР тупо расстреливали таких обманщиков. Вот и верят на слово, не ведая что сейчас обманщиков не расстреливают, а деньги не возвращают.

+1
Почему пост только на Пикабу? Надеюсь в соответствующие службы отправлено заявление?
раскрыть ветку 1
+1

Как там было у Хазанова?


"Нет доказательств... То есть - знаем кто, где, когда, имеем отпечатки пальцев, съемки... показания свидетелей - доказать ничего не можем. Знаем, куда ведут нити и знаем к кому - по именам. Вы их тоже все хорошо знаете..."


https://youtu.be/WjlkKb0vFH8?t=233


"Не за что зацепиться ¯\_(ツ)_/¯"


Гифку не могу выложить, возьмите отсюда:

#comment_135515861

0

Какой то вброс. ТСЖ не могут нахуй послать общим собранием. Депутат не  способный освоить средства своей депутатской деятельностью и работающий сантехником. Жильцы платящие вообще в редакцию газеты и без  чеков. У вас что там, квартал сумашедших ?

0
А че у него с бровями то?
0
Как же пижорски выглядят его щипано-рисованные брови
0

То чувство когда увидел свой дом на пикабу))

Иллюстрация к комментарию
0
Исправлю. Рабочей Молодежи 6.
0
Такие выщипанные брови априори не могут быть у порядочного человека
0
А где его номер карты? А?
0
когда вилы наточат?
0

Почему-то автор удивляется в основном факту наличной оплаты.

Хотя проблемы-то далеко не с этим связаны...

0
Судя по фотке и по имени, в России завелся вампир. Ребята, будьте осторожны!
0
Полюбому эта мразота патриот и верный путинец
0

Люди у нас глупые конечно. Нести квартплату за жкх в какую то редакцию и наличкой, без чеков.....сразу бы накатали куда надо.

0

Почему он до сих пор не сидит?

0
Ой какие бровки красивые
0
Лох не мамонт лох не вымрет
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

я бы мелочью платил бы. Исключительно мелочью. Рубли и 2 рублю. И так каждый месяц. Хотят обналом заниматься - пусть ебуться

0
А поменять способ управления домом нельзя???
0

> Хельге Бузунов был одним из лидеров группы кандидатов, которые выступали против объединенной команды горадминистрации и ВСМПО.

> против ВСМПО


от сссука, из-за него теперь диски хорошие не купить?))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: