7427

Депрессивный труд

Что делать если надо сделать ремонт но нет денег? Ответ прост: делать самому. А что если у тебя депрессия? Я решил, что буду делать по чуть-чуть, когда есть силы, главное не сдаваться.

Задача была простая и сложная одновременно: сделать максимально хорошо за максимально недорого. Этап планирования вскипятил мне мозг, хорошо, что помогала жена. Спасибо тебе большое!

Готовые шкафчики для ванной стоят 3 коня, следовательно делаем сами.

Тестируем на прочность, кот задачу принял со всей ответственностью и тестировал каждый день до установки дверки.

По долгу работать не получалось, 3-5 часов и наступала усталость.

Некоторые дни пришлось пропустить, были проблемы с подъемами по утрам.

Работы выполнялись без опыта, были совершены ошибки.

Держатель для полотенец и полочки пришлось делать из говна и палок, готовые варианты не подходили по размерам или стоили дорого.

А это полка для батареи из сральной бумаги, чтобы не отвлекаться на перезарядку рулона.

Единственное что делалось профессионалом это натяжной потолок.

Работы подходят к концу, мелкие доделки осталось завершить, что нельзя сказать о депрессии, там работы ещё много, но работа идёт. Такая же работа как в ванной, но в моей собственной голове. Из говна и палок, собственными рукам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Вы молодец! Очень классно получилось. Вы написали про депрессию, и я вспомнила. Моя подруга страдала от несчастной любви, прям капец страдала, так её мама затеяла ремонт, чтоб её отвлечь от тяжких дум. Сработало.

Кстати, потолок в маленьких помещениях (до 12 кв. м.) можно самому натягивать без тепловой пушки. Я туалет и ванну делала, с мужской помощью, конечно. Наборы для натяжки потолков есть на озоне и Вайлдберриз (что-то около 1,5 к за штуку). Я брала разных производителей, большой разницы не заметила. Попробуйте, увлекательная вещь.

раскрыть ветку (4)
5
Спасибо, потолок сам побоялся делать, в другой раз доберусь может быть, ведь ещё комнаты без ремонта есть)
0

А подкиньте пожалуйста, если кто может, идей насчет потолка.

У меня такой запрос: женщина, чтобы обойтись совсем без мужской помощи, денег мало, по энергии - скорее всего тоже вялотекущая депрессия многолетняя.

Но надо хоть что-то сделать с потолком.

Сейчас там висят жуткие хлопья водоэмульсионки, нанесенной прямо по (мне кажется) старой побелке.

Дешевых вариантов ремонта, по типу простого линолеума на полу или собственноручно перекрашенной мебельной стенки не брезгую.

раскрыть ветку (2)
1

Если в ванне и туалете плитки на стенах нет, то можете смело сверлить сами и крепить багет на дюбеля и саморезы. Я плитку боялась сверлить, поэтому делала не совсем сама.

В интернете есть видео, как установить потолок, подключить лампочки и всё такое.

А ещё есть классный канал ремонта "У тебя получится", там девушка объясняет и показывает как что делать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ.

Надо посмотреть её канал, хотя бы просто для вдохновения.

Я тоже уже почитала и посмотрела на ютубе про "пенопластовую" потолочную плитку.

Это совсем простой способ, и вроде дешевый вариант.

На натяжные потолки и дюбеля с саморезами я даже и замахиваться не буду. Я заранее знаю что не смогу такое))

А с плиткой - это просто смыть побелку тряпкой или размочить водоэмульсионку и содрать шпателем, а потом плитку смазать клеем и "приляпать".

И по периметру плинтус потолочный из того же материала можно пустить.

Для пущей красоты))

И еще хорошо что можно так по плиточке клеить себе потихоньку, в зависимости от сил и настроения.

Но это наверное уже в сентябре я начну.

Летом у нас слишком жарко, я не в состоянии сейчас.

Но зато из-за такого климата ни плесени никогда ни грибка ни в одной квартире, где я жила, не было.

Во всем есть свои положительные стороны)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку