42

Депопуляция как она есть

А ее отлично видно.

Мне 43. У моей подруги ровесницы (она замужем) детей нет и вряд ли будут. У ее сестры близкого возраста (тоже замужем) детей нет.

Еще три знакомые есть, общаются между собой плотным кружком, всем перевалило за 40. Двое замужем. На троих здоровых, образованных женщин без вредных привычек, полностью устроенных по жизни жилищно и финансово - один ребенок, почти взрослый уже.

У меня есть еще несколько знакомых семей, где детей либо нет, либо один-два. Таких семей не единицы, их большинство.

Есть и многодетные, но их немного и это все обеспеченные люди.

Для моего не слишком обширного круга знакомых бездетных и малодетных очень много. Слишком много, я бы сказала. Мы реально вымираем, как мамонты, эх((

3
Автор поста оценил этот комментарий

Странно. Обеспеченные, сытые, а рожать не хотят. Ведь если почитать комментарии к постам для родов у них все есть. Тем более странно, что плодятся не очень обеспеченные страны типа Индии и Китая.

А может для детей нужно хотеть детей, а не плюшки всякие? Да не, бред какой-то.

раскрыть ветку (1)
2

Не о причинах пост. О причинах так коротко не напишешь.

0

Вы живёте в мегаполисе - тут так, да. В провинции не так, нет.

раскрыть ветку (1)
0

Я не в мегаполисе живу. Я живу в областном центре 500 тыс населения.

3

Нам на работе присылают время от времени занимательную статистику. Нас 1200 человек. Средний возраст 28. Дети есть у 30% При этом 2 детей у 10%. А трое есть всего у 4 сотрудников. Мы все офисные планктонины с высшим образованием

раскрыть ветку (1)
0

Двое детей у 10% из тех 30? Или из общего количества?

показать ответы
0
DELETED
Попробовали бы спасти жизнь того, кого родили как раз "чтобы человечество не вымерло"
раскрыть ветку (1)
0
Так себе логика. Пусть из детдома бездетные разбирают, а мне своих троих поднимать
показать ответы
1
DELETED
Лучше не рожать вообще, чем ребëнка в дет. дом сдать. Возьмите себе чадо такое, с нарушенной психикой и херовым здоровьем, а то видимо Вам скучно.
раскрыть ветку (1)
0
Мне зачем из детдома брать кого-то? У меня собственных трое)))
показать ответы
2

Ну, значит время человека подходит к концу, чего тут расстраиваться? Эволюция, что-нибудь придумает.

А если серьещно говорить, то у нас все еще существует перенаселение планеты и экологии лучше не становится - так ли нам надо плодиться еще дальше?

раскрыть ветку (1)
0

Просто когда начнется убыль населения, всем будет хреново. Это сокращение экономики, спроса, стагнация, непомерная пенсионная нагрузка и т.д. Из кризисов не вылезут наши дети и внуки(

показать ответы
2
Когда вся страна выживает на мизерные зарплаты, какие могут быть дети??? Образование стоит дороже квартиры. Кстати квартиру ребёнку тоже надо. А не выступления назидательные попа с часами за 200 тысяч баксов.
раскрыть ветку (1)
0

Дело не в зарплатах. Самые богатые страны перестали плодиться. Зато самые бедные рожают как конвейер.

Может так и вырождались древние цивилизации: сначала всё меньше детей, но больше варваров вокруг. И потом уже голубая кровь не может ничего поделать.
раскрыть ветку (1)
0

Только сегодня об этом думала. Через 50-100 лет белого населения останется с гулькин нос и закончится эта цивилизация. Не так быстро может, но тысячу лет мы уже не протянем, имхо.

7
DELETED
"здоровых, образованных женщин без вредных привычек, полностью устроенных по жизни жилищно и финансово". Да, мы вымираем. Но численность населения растет. Наверное, уже 8 мрд.
раскрыть ветку (1)
0

Конкретно в России - вымираем.

показать ответы
1

Из общего. 2 детей есть у 10% сотрудников

раскрыть ветку (1)

Все равно грустно, конечно(

3

просто люди понимать стали, что без семьи и детей проще, лучше, веселее

раскрыть ветку (1)

Ну хз, в молодости может, и так. А потом, после 40? У моей мамы осенью умер муж. Она и так жалуется, что вечерами ей очень скучно одной. Хотя она за рулем сама, ездит в хоре поет, по своим делам, друзья-знакомые у нее бывают, да и мы недалеко, всегда можно приехать в гости, видимся не реже чем раз в неделю, перезваниваемся часто.

Ну что бы она делала без детей? Эх, много всего, пошла я пост писать на эту тему)

показать ответы
17
DELETED
Стало быть на Вас пал священный долг спасения нас от вымирания. Наделайте детей за тех бездетных знакомых и подруг!
раскрыть ветку (1)

уже наделали