13

Департамент здравого смысла

Генеральный ворвался в переговорку и бешено осмотрелся. На него уставились сорок заспанных глаз.

- Вы это видели?! - Заорал генеральный.

- Что? - Робко поинтересовался PR директор.

- Ты-то уж должен знать! Какой-то урод написал в твитере хреновый пост про наш продукт!!!

По переговорке прошла волна ужаса.

- Сколько у него подписчиков? - Спросил кто-то.

- Шесть! - Рявкнул генеральный.

Новая волна ужаса. В дальнем углу маркетолог перегрыз себе сонную артерию.

- Спокойно, без паники. - Поднял руки PR директор. - Я умею справляться с такими кризисами.

- Да уж надеюсь! - Фыркнул генеральный. - Мы же не зря тебе платим девять квантиллионов долларов в минуту!

- Итак. Сначала надо потребовать удалить пост. Если не получится - будем угрожать. Хорошо бы взять его семью в заложники. Не смотрите на меня так, я уже такое проворачивал, это работает. В крайнем случае, если уж совсем не повезет - мы купим твиттер и удалим.

- Удалим пост?

- Нет! Запомните - нельзя удалять чужие посты. Мы удалим твиттер.

- Неплохо. - Кивнул генеральный. - А ты и вправду хорош, я повышаю тебе зарплату в шестьсот раз!

- Извините!

Все удивленно уставились в дальний конец стола.

- А может просто связаться с ним, уточнить в чем проблема? Пригласить на производство, продемонстрировать заботу о клиенте? Получим позитив вместо негатива. И никакого эффекта Барбары Стрейзанд!

- Это что за хер? - Тихо спросил генеральный у PR директора.

- Директор департамента здравого смысла.

- Серьезно? У нас есть такой департамент?

- Ага.

- И дорого нам это обходится?

- Шесть долларов в год.

Генеральный задумчиво посмотрел на директора департамента здравого смысла.

- Ты уволен! И весь твой департамент тоже. И да, оштрафован на тысячу окладов. Вали отсюда.

- Ну что, приступаю к угрозам блогеру? - Уточнил PR директор.

- Лучше начни сразу с покупки твиттера. Так надежнее.

(С) Рагим Джафаров