День третий, а воз и ныне там
Котенок, подобранный мной на улице живет у меня уже 3 дня. И я никак не могу приучить его к лотку. Он категорически отказывается туда ходить. Я уже и землю туда клала к наполнитею и рукой своей карябала в лотке, дабы на примере показать, что ему надо делать. И ношу его туда каждые два часа: показываю, что сюда нужно ходить. Писает и какает он зачастую на кровать и теперь я стала понимать, когда он хочет сделать свои дела и ловлю его в момент до безобразия и быстро несу к лотку. Он делает свои дела, а самостоятельно ходить туда не хочет. Я почти чувствую свое бессилие, но не сдаюсь и верю в то, что мне удастся его приучить. Тем более я его взяла и теперь это моя ответственность. Он ласковый, но очень царапучий и кусается. Может иногда спокойно лежать рядом вверх животиком, урчать и давать себя гладить. Он хороший, но пока я как мамы не сплю, слежу за его кормлением, играю, убираюсь за ним, волнуюсь о том не ушибся ли он, не поранился, боюсь потерять из виду. Мало ли куда залезет, а сам выбраться не сможет. Мой рыжий демон. Буду рада советам как приучить мое маленькое милое чудовище к лотку)))