День мудака среди соседей
Иногда бывает так — прекрасные люди вокруг тебя сходят с ума. Хрен знает, что на них действует. Солнечные аномалии или полнолуние. Сдвиг магнитных полюсов или глобальное потепление.
Но на какое–то время те, кто до этого совершал логичные и предсказуемые поступки, вдруг превращаются в адских мудаков.
Началось всё с того, что один из соседей решил перед сном освежить воздух — ведь к ночи похолодало аж до +24°С, и начал жечь сено, которое образовалось из скошенной им травы.
Я как раз улёгся в постель, посмотреть видео о том, как мужик построил дом по финскому проекту за 4 млн. рублей.
И тут почувствовал запах дыма. Как добровольный пожарный я к таким вещам отношусь чутко. Поэтому сначала осмотрелся сверху на предмет открытого огня, затем оделся и вышел на улицу, где и обнаружил соседа–пиромана.
К тому моменту он уже всё дожёг, поэтому я даже не стал вступать в дискуссию. Ну, бывает, подумал я. Ведь и сам как–то отличился подобным образом, когда решил по осени сжечь часть травы, а она оказалась полусырой.
Правда я делал это днём, при температуре +10°С. Ну, в общем, все мы имеем право на ошибку.
Только я улёгся, у соседей через два участка, которые бывают здесь раз в год по обещанию, началась дискотека с караоке.
Я успел заснуть, но фальшивые завывания пьяной солистки под какое–то тынц–тынц вырвали меня из дрёмы. "Танцуй под Бузову, тряси своими арбузами!" — подумал я и нащупал коробку с патронами. Обычно я держу ружьё под рукой.
Мысль о том, что люди воруют время моего сна плавно перетекала в размышления о том, как закончить вечеринку. Поразмыслив, я решил, что стрельбу в воздух эти люди примут за салют, поэтому лучше отключить им электричество и подождав у калитки, когда кто–нибудь выйдет открывать, вежливо попросить прекратить вечеринку.
Ну, а далее, по обстоятельствам.
Я уже сел на кровати, готовый одеваться второй раз за ночь, как вдруг чад угара и кутежа прорезал голос бабы Вали, непосредственной соседки веселящихся певцов.
Музыка стихла.
– Бляди, понажираются и сидят, а музыка у них грохочет! Я блядь вам устрою караоке! Ещё раз включите — милицию вызову сразу! — доносилось с танцплощадки.
Воцарилась полная тишина в которой был слышен только мат бабы Вали. Судя по нарастающему звуку она уже шла домой.
И вот, наконец, всё стихло.
2 часа ночи. Дым развеялся, музыка выключена, баба Валя легла спать, пообещав всем адские кары и милицию. Я растянулся на кровати, радуясь, что наконец–то смогу поспать.
В 5:30 утра из сна меня вырвал телефонный звонок. Звонил сосед, который много чем мне помогал. Мы дружим семьями, часто бываем друг у друга в гостях.
Я посмотрел на телефон — 4 пропущенных от него. Наверно, что–то случилось. Кто–то из детей заболел и нужно срочно ехать в больницу, а он вчера бухал.
Или у меня стырили оставленную на улице стремянку, а он увидел.
Или горит соседский дом и надо бежать тушить.
Чтобы не разбудить жену я спустился на первый этаж и нажал Ответить.
— Бро, дарова! У тебя бухло какое–нибудь есть?
– Блядь, ты за этим мне звонишь в 5:30?!
— Слушай, мой дом оккупировали гости, мы всё выжрали, есть чо? Я тебе денег дам!
— Сука, вы там все ебанулись? Времени сколько, ты видел?
— Бро, извиняй, я уже на пороге у тебя. Я пузырь заберу и свалю.
— Ладно, заходи.
Короче, дал ему бутылку водки, объяснять ничего не стал — в таком состоянии бесполезно. Он человек хороший, как протрезвеет сам позвонит и извинится.
А сейчас я попробую заснуть ещё раз и надеюсь, что День мудака среди соседей закончился. Ибо если я услышу звук болгарки или газонокосилки до 7 утра, это может закончится плачевно.
©Ad_Ex