День косточки!

Всем бодрого дня! Сегодня моему лучшему мальчику исполнилось 11 лет. И пусть по паспорту он давно ветеран, но характер у него остался как у молодого пса.

Время летит так незаметно, вот вроде только я несла его на ручках домой, а сейчас только его седая голова на руках и помещается. Вырастить молосса оказалось непросто, и уже с годами мне стало понятно, сколько ошибок в выращивании я допустила. Дальше будет наша история - много букв и очень-очень-очень много фото)

Знакомьтесь, Корсо Нонпарель Альстедий или просто Тедди.

День косточки! Собака, Кане-корсо, Животные, Фотография, Собачьи будни, Жизнь собачья, Длиннопост

Тедди - моя вторая собака, но первая осознанная, заведенная именно мной. Выбирала я между шпицем и корсо, но победила лень. Лень наклоняться, чтобы погладить собаку) Заводчики обещали, что собака будет не слюнявая, смелая как лев и совсем не будет линять. Ну-ну! Слюни со стен и потолка отмываю регулярно, про одежду молчу. Комп разбираю раз в пару месяцев, ибо в него забивается четверть собаки. С ужасом порой думаю, сколько же у меня в легких может быть шерсти и может пора воспользоваться кошачьей мальт пастой? И телохранитель из нас двоих - это я. Было несколько ситуаций, когда мы выезжали лишь за счет внешности пса и моего внутреннего гопника, но в целом Тедди - это чихуйня в костюме собакиубийцы. Если бы не все эти его человекофобии, Тед был бы идеальной собакой - умный, дружелюбный, ласковый.

День косточки! Собака, Кане-корсо, Животные, Фотография, Собачьи будни, Жизнь собачья, Длиннопост

Тедик появился в тот момент, когда у меня рушилась жизнь по всем фронтам: после травмы пришлось уйти из конного спорта, который был моим смыслом. У отца были проблемы с работой, и мне пришлось переводиться на вечерку, чтобы искать работу. Лучшая подруга с пеленок неожиданно стала врагом. И умерла первая собака. У меня было абсолютно потерянное состояние, непонимание, что мне делать дальше. Мне снились лошади, все время в квартире слышался цокот когтей собаки, которой уже не было. Все мои друзья из института остались на дневном отделении. И тогда щенок стал тем якорем, за который я зацепилась, чтобы не скатиться в депрессию.

Вот таким я увидела своего слюнозавра первый раз на фото. Мой посередине щенячьего бутерброда)

Я легко уговорила родителей поехать «просто посмотреть» щенков. Конечно же, просто ничего не было, и через два дня я тащила на руках домой ушастое 17-и килограммовое чудо. До сих помню, как просыпалась ночами от звуков журчания, ибо писал щеночек от души. Как все время удивлялась – что вот щенок носится ракетой по квартире, а потом бац! И вырубился там, где бежал.

Прическу ему делали у нас дома (купировали уши), и я переживала, как же они будут заживать. Тут стоит заметить, что у конников есть поверье, что после кастрации жеребца его владелец должен съесть его яйца, чтобы все зажило без осложнений:) И не то, чтобы я была суеверная, но в случае собаки мне всегда хочется перестраховаться всеми возможными способами) Слава богу, уши жевать мне не пришлось, но сохранить их несколько дней в холодильнике до полнолуния и закапывать ночью рядом с речкой довелось. Уж не знаю, что помогло – прямые руки хирурга или эта шаманская хрень, но ушки получились загляденье)

Эта фотосессия была за пару дней до купировки и сделала Теда заочно знаменитым) Многие думают, что на фото щенок дога, мастино, веймаранера, но нет! Это мой корсик)

Когда я мечтала о большой собаке, мне виделась картинка, как мы идем, такие гордые и красивые по улице, получаем медали на соревнованиях…На деле же все оказалось сильно сложнее и хуже.

Первая же прогулка показала, что до льва щенку далеко. Он в панике падал на землю, задыхался и всячески истерил. Сейчас я бы такую собаку сразу без раздумий вернула заводчику, но тогда я честно верила, что это нормально и все пройдет, главное социализировать собаку! Не ведитесь на эти наебки. За 11 лет я видела сотни щенков, и нормальное поведение малыша на улице – это радость, веселье и желание исследовать мир. А не закопаться в кустах и там трястись.

С 4-х месяцев мы начали заниматься с кинологом и через некоторое время параллельно пошли на площадку.

Именно на занятиях мой папа впервые увидел взрослого кобеля кане корсо в лице отца Теда (он на фото посередине:)) и после этого месяц с нами не разговаривал. У заводчиков сука была некрупная да и сказали они, что Тедик вырастет по колено…Ну, наверняка есть такие высокие люди, кому он будет по колено)

Мама пса на фото слева, я с Тедом справа, ему на фото около 6-7 месяцев. Посередине его сестра. Как видно, Тед стандартов породы не читал и в итоге перерос их почти на 10 см и 20 кг)

С помощью дрессировки (Тед успешно сдал ОКД на 1-ю степень, знает несколько цирковых трюков и в целом стал челобакой) удалось более менее скорректировать поведение собаки на прогулках, он идеально меня слушается, но, увы, страхи меньше не стали. Просто сквозь свои ужасы он хотя бы слышит команды. Если нет каких-то раздражителей, то никто и не подумает, что у собаки поехавший чердак. Он идеально ведет себя в ветклиниках, гостях, на съемках. Любит внимание людей, боготворит бабушку и графин у нее в квартире, обожает мою маму и дачу, никогда первым не затевает драку и, вообще, крайне дружелюбен ко всему миру.

Любимая забава на даче - берется палка, нитка и воздушный шар. И все, собака потеряна на энное время до момента лопания шарика.

Бумс!

Но я помню, как я плакала на прогулках. От диких болей в спине после перелома позвоночника, появляющихся после резких рывков. От несоответствия моим ожиданиям, когда огромный пес просто выключался и падал на землю в ужасе, из-за пробежавших в 500 метрах детей.

Я так мечтала о большой, умной собаке. И в итоге ее и получила, только с кучей заболеваний и проблем с нервной системой. Но!

Его трусость научила меня контролировать свои эмоции, ведь всю мою злость и недовольство он тут же считывал, и замыкался еще больше. Пришлось искать в себе спокойствие и тот самый дзен, и это пригодилось мне в жизни.

Все его проблемы со здоровьем настолько прокачали мой целительский скилл, что я могу проделать все базовые процедуры, разбираюсь на уровне выше среднего в ветеринарии, да и работаю в итоге в ветфарме.

Первая фотосессия пса у фотографа вызвала у меня интерес, и я начала разбираться в этом виде творчества, которое впоследствии стало для меня не только хобби, но и работой.

Все ужасы, которые нам довелось пережить (и покус бешеной лисой, и попытка скопытиться от желудочного кровотечения и т.п.), перекрываются годами веселья и любви. Мне кажется, эти трудности только еще больше привязали нашу семью к собаке, и я совершенно не представляю свою жизнь без Теда. Поэтому его день рождения вроде и праздник, но пугающий. Я очень надеюсь, что у нас впереди еще много времени, и мы выучим новые трюки, проведем еще много летних сезонов на даче, поваляемся зимой в сугробах и, вообще, войдем в историю породы как долгожители)

Всем Гав!

Собачьи будни

30.5K постов20.1K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).