75

День Х. Часть 2

Доброго времени суток! Сегодня истекли 2 суток замочки семян в калиевой селитре.
Сначала подготовил почвосмесь

По часовой стрелке начиная с 12 часов
1. Вермикулит 1 часть.
2. Биогумус 1 часть.
3. Перлит 2 части.
4. Грунт 3 части.

Сразу замечу, что смесь, имхо, получилась чрезмерно рыхлой за счет перлита. В следующий раз его возьму 1 часть, а взамен 1 часть гумуса, либо грунта.

Семена буду сажать сразу в рассадные касеты

Вместо поддонов использовал крышки от пластиковых контейнеров, купленные в магазине упаковки. Рассадники идут с дренажными отверстиями. Крышки подошли по размеру и в низ, и на верх

Засыпал почвосмесь и разметил ямки под семена теми же эппендорфами

Сразу вскрылся относительный минус замочки семян в таких пробирках - приходилось их доставать тонким пинцетом( зубочистка или спичка тоже подойдут). Из-за этого можно повредить семена, но это не факт.

После присыпал семена грунтом и немного утрамбовал. Полил водой по 25-30 мл на каждую ячейку. Накрыть решил всё-таки плёнкой, а не крышкой( по углам были зазоры)

Поставил в комнате, где по ощущению 22-23 градуса.
Теперь превращаемся в него

Начало тут:
Осторожно, горячо! Не NSFW)))))
День Х
До новых встреч.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое