18

Дельта-Охрана. Как мне предлагали выгодное сотрудничество (НЕТ)

Предыстория.

Есть небольшой магазин, с подключенной охранной системой и тревожной кнопкой. Есть филиал компании Дельта в Краснодаре, которая устанавливала это оборудование и предоставляет охранные услуги. И вроде всё хорошо - система работает, абонплата платится, смс уведомления работают, качество услуг устраивает, названивающие менеджеры из других контор - посылаются, красота...

Но.

С периодичностью раз в 3 месяца, начали названивать мне менеджеры Дельты. Предлагать охраняться у них, по супер-пупер ценам. Я как приличный клиент, уверял менеджеров, что мы уже обслуживаемся у них, и не надо мне звонить. Одни менеджер, второй менеджер, третий...

И вот вчера было у меня хорошее настроение. Звонит мне молодой человек, представляется Георгием и говорит, что охраняться в Дельте выгоднее, и нужно переходить к ним! Выслушал я Георгия, и согласился. Предоставил все данные по объекту: адрес, площадь, установленное оборудование, сумму абонлаты, и всё ждал, что сейчас Георгий скажет такой: "Аааа, так Вы уже наши клиенты, извините". Но Георгию видимо нужно было выполнить план. Он записал все данные, и обещал подготовить эксклюзивное предложение.

Через день, мне снова позвонил Георгий.

Г - Мы рассмотрели Ваши данные. Готовы предложить Вам вместо 3500, что Вы сейчас платите Вашей охранной организации - 2200, при переходе в Дельту.

Я - Отлично, меня устраивает, что надо сделать?

Г - Подпишем договор с нами, расторжение договора с Вашей старой охранкой мы берем на себя.

Я - Супер. Нас сейчас охраняет Ваша компания, и я готов перезаключить договор по новым условиям.

Г - Я Вас не понял. Вы уже наши клиенты?

Я - Да, уже два года. Вот ххх-ххх-ххх номер объекта. Когда ждать новый договор?

Г - Секундочку, мне нужно уточнить, я Вам перезвоню...

Георгий перезвонил. Как и следовало ожидать, он извинялся, что произошел технический сбой, и что он думал, что мы корпоративные большие клиенты, а не малый бизнес. Он сообщил, что возможностей уменьшения абонплаты нет, и предложенное им ранее предложение более не актуально.

Я пожелал Георгию удачного дня. Написал письмо в техподдержку.

Сразу вспомнился старый анекдот:

- Вы к нам больше в гости не приходите, пожалуйста. В тот раз, после Вашего ухода мы не досчитались столового серебра.

- Мы не брали Ваше серебро!

- Да, мы его потом нашли, всё в порядке. Но осадочек остался...