2

Дельта р. Или, уникальные места...

Привет.

Это южный берег оз. Балхаш, дельта р. Или.

Дикие места существуют, не смотря на то, что стоят несколько турбаз, но есть целые оазисы с транзитными чистыми озерами..где с турбаз далеко, прозрачность 8-12м , земля там местами в виде барханов, браконьерам оттуда вывезти рыбу трудно, через купаки перетаскивать лодки с рыбой далеко не всегда получается, да и хватает им мест и рыбы кроме тех мест..

Если кому то будет интересно или захочет посетить те места, могу все подробненько рассказать, как добраться и как найти, к кому обратиться, где остановится.., что бы не платить на турбазах по 70 дол. в сутки, места для охоты пришлю точные ..

Много лет посещаю те места, еще может следующие лето и все, уезжаю на берег Черного моря, на покой :)

Ну, надеюсь, что на покой..)

Многие обыватели считают, что подвохи вредители природы, они не знают как электроудочники ждут когда наступит нерест и запрет, что бы подвохи ушли и можно спокойно было долбить рыбу.., но это др. история..

Материала много, может под настроение запилю пару тем..

Видео кособокое, сори ..

Дельта р. Или, уникальные места... Подводная охота, Рыба, Природа, Видео, Длиннопост
Дельта р. Или, уникальные места... Подводная охота, Рыба, Природа, Видео, Длиннопост

Правила сообщества

1. Не оскорбляй участников сообщества.

2. Мат в сообществе нежелателен, но не запрещен.

3. Спам, флуд, флейм, смайлопостинг и т.п. запрещены.

Относитесь с уважением друг к другу и не нарушайте правила пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, на "Дельте" не плохо .., но там проходной двор в местах охоты, по сравнению, где я рекомендую ..

Ок. Выберу время начикаю,

раскрыть ветку (1)
0

На второй фотке примерный маршрут с тремя стоянками. Мы обычно проводим 5 дней на 1 й и 5 дней на 2-й. С Карауозен(Караузяк) до первой стоянки, если с проводником и проходы открыты то 1 ч. с копейками на лодках.

Можно и без проводника, если есть соответствующая подготовка по ориентированию .., точный трек, с подробным описанием и точками скину в личку, если соберетесь..

Добираться до Караозен можно из г. Балхаш  на машине до

г. Сарышагана 160 км. или до г. Приозерска, через оз. 65-55 км. соответственно.

Но все же оптимальнее из Алматы, 340 км. по дороге и 20 км. по проселочной дороге.

Хорошее время сентябрь, от начала и до конца.

Места совсем безлюдные, барханы будут указаны плоские с подъемом до площадки 2 м. Есть проходы пешком в недоступные для лодок совсем транзитные озера.

Стоянка для машин надежная и недорогая, в Караозене есть магазин.

Есть там и турбазы, но цены как везде там.

Оптимально остановиться у проводника, он доставит на первую точку, потом перевезет на вторую или на третью, привезет доп. продукты.

Прозрак 8-12м.В сентябре 8 м.

Трофейная рыба Сом в среднем 35 кг., есть и 50 и 100кг.

Сазан до 15 кг. Судак до 8 кг.Амура там не много и

небольшой 12-17 кг. Змеееголов до 10 кг. Во второй половине сентября рыбы меньше, но трофеи крупнее, хотя и летом можно вполне добыть таких же.

Комаров мало и с 20 до 22 ч., оводов уже совсем мало,

Короче, кто соберется, все расскажу, может и сам с вами сгоняю, не знаю пока где буду в сентябре..

Собираюсь туда на следующей неделе.

Есть вариант из г. Балхаша в район Тысячи озер, это в соленую часть оз.Балхаш, там есть хорошая турбаза, 80 км. по проселку и 40 км. через оз. Балхаш, но это др. история..)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Бывал там на базе Дельта, хорошо, но дорого) Пиши про места, скидывай треки и точки, интересно
раскрыть ветку (1)
0

Да, на "Дельте" не плохо .., но там проходной двор в местах охоты, по сравнению, где я рекомендую ..

Ок. Выберу время начикаю,

показать ответы