Поясни зачем плотность. Импульс (а значит и скорость), да, закон квадрата - куба, который тут уже упомянули, да, но плотность??? И чего именно плотность???
К примеру тапок с подошвой из резины или из более мягкого материала, а значит при попадании в кота, на ту же площадь поверхности, удар будет сильнее или слабее. Возьмем тапок, он летит в кота и вероятно вращается, а значит при ударе о поверхность кота углом, наносит больше поражения. Теперь берем мишутку, он летя, имеет большую площадь, вращается с меньшей скоростью и при попадании в человека имеет большую часть соприкосновения с ним, а значит удар на большей площади чувствуется намного меньше, чем удар от тапка. Так же его плотность пропорционально должна увеличиваться, иначе при том же весе и длине он наносит не пропорциональные увечья. Вот гифка для примера, хз зачем, но я на неё потратил четыре часа, рисовать не умею, гифку такую в первый раз делал.
А затем что кинуть в человека полукилограммовой гирей и полукилограммовой подушкой не одно и то же. С другой стороны, мы и так вязли вес и объем (из которых, вроде бы, и считается плотность), то бишь этот параметр как бы заложен в первых двух.
Кстати являясь экспертом в кидание таких тапок скажу что реально кидать их только ребром и летят они с очень большой скоростью. Я к сожалению не силён в физике но по моему это надо учесть. з.ы. просто всё ровно понравился у меня тупо не хватит терпение всё это посчитать и найти