Значит, одно из 2: либо Вы читали/слушали невнимательно, либо Вы не понимаете меня и мою проблему и не поймёте, что бы я Вам ни говорил.
Как думаете, в ПНД ставят на учёт без диагноза? Несколько врачей на протяжении многих лет лечат меня антидепрессантами (я на всякий случай ещё раз напишу: антидепрессантами) без постановки диагноза?
Если бы Вы прочли/прослушали мой рассказ внимательно и желая помочь, Вы не написали бы то, что написали в Ваших комментариях, и не спрашивали бы подобного рода вопросы. Таково моё мнение.
Врачи компетентны, диагноз поставлен, лечение назначалось нормальное. Меня могут положить в больницу, если я повторно обращусь. Вопрос не в компетентности врачей и правильности назначаемого лечения. Я описывал в своём рассказе, как дважды лекарства мне помогли, в другие же разы те же самые лекарства (как и множество других) мне не помогали.
И опять же, в своей истории я отмечаю, что я неоднократно вставал и пытался и шёл и делал. Нет психических сил больше никаких. Я также подробно описываю то, какое у меня самочувствие долгие годы, рассказываю о своих болях.
Я рад читать от Вас, что Вы сочувствуете моему состоянию, но, я повторюсь ещё раз, я не знаю, как ещё донести до Вас тяжесть моего положения, раз Вы раз за разом продолжаете мне писать, что я должен действовать, не лежать и прочее. Моя беда пришла не вчера, не месяц и не год назад. Я не пришёл сюда поплакаться, потому что мне вдруг что-то плохо стало. Я боролся с этим много лет. Любая борьба требует наличия психического ресурса; у любого человека он есть, и у каждого он конечен. Вот мой практически на нуле.
Не знаю, честное слово, как до Вас донести ещё. Я лежал в 2 больницах, лежал в стационаре. Количество вариантов медикаментозной терапии было велико, были перепробованы все наиболее действенные и популярные антидепрессанты - как по отдельности, так и в различных комбинациях. Я лечился у врачей несколько лет. Всё без толку. Что ещё Вы предлагаете? Ещё лечь? Ещё попробовать? Не сдаваться? Так сама моя болезнь такова, что человек обессилел морально, не может дальше действовать, так истощён его психический ресурс. В этом её беда. Не будь этого, и будь у меня силы, так тогда и болезни этой не было бы. И лечиться не нужно было бы.
Насчёт раковых больных. Да, одни борются до последнего. Но знаете ли Вы, что есть достаточное количество больных, которые после 3-его-5-ого-7-ого курса медикаментозной или лучевой терапии отказываются дальше продолжать. Говорят: "Будь что будет, но больше я через это проходить не буду." Им точно так же говорят, что нельзя сдаваться, опускать руки и так далее. Но у них точно так же наступает отчаяние. Они просто не готовы психически дальше идти. И это уже не рак их одолевает. А как раз таки депрессия.
Я просто не могу понять, почему Вы с такой уверенностью пишете, что в моём случае "всё поправимо и излечимо". Ну откуда такая уверенность? Я годами бился. Врачи бились. Врачи же (не один, не два, а несколько) в конечном итоге разводили руками, мол, они не знают, что ещё тут делать. Меня собирались отправлять на электросудорожную терапию, настолько моё состояние было (и остаётся) плачевным. Почитайте, если интересно, что это такое. Этим методом лечили депрессию в середине прошлого века. Может дать положительный эффект, а может превратить в "овоща" на всю оставшуюся жизнь. Никто из профессионалов не уверен, что мне можно помочь, а у Вас вот такая уверенность есть. Просто по ознакомлении с моей историей взяла и появилась.
Я вижу, я понимаю, что Вы пытаетесь меня поддержать, и я благодарен Вам за это. Но, честное слово, я просто не могу дальше продолжать этот диалог. Я не вижу в этом никакого практического смысла. Мне и так тяжело, а становится ещё хуже.
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.