Deleted

Deleted

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хотел был с тобой созвониться, но резко передумал в момент, когда ты просишь о еде, это мерзко, ты мерзок, значит ты сдался и больше не будешь бороться, ты принял свою участь и не готов меняться, это отвратительно. Чтобы я не сказал - не возымеет эффекта, ведь ты выбрал смерть.

Здесь я ещё хочу сказать пару слов о квартире. Порой, сходя с ума от бесконечной боли и пребывая в этой квартире, будто в плену, не имея возможности зачастую просто выйти из неё, не говоря уже о том, чтобы вырваться из неё навсегда, я задумывался, а может, сама квартира каким-то невероятным образом высасывает из меня жизненную энергию. Долгое время я отмахивался от этих мыслей, так как я, как уже говорил, не отношусь к людям, верящим в потустороннее и сверхъестественное. Но потом я задумался над тем, что, может, у этого есть вполне рациональное объяснение. Ведь эта квартира является тем самым местом, где я жил до того, как уехал к бабушке. Самые её стены будто бы впитали в себя все те ужасы, которые я переживал в детстве. И, конечно же, находясь в таком месте, человек будет раз за разом возвращаться к тем дням и переживать всё это снова и снова.
раскрыть ветку (10)

А Вы полагали, что вот Вы.. вот именно Вы найдёте какие-то слова, которые смогут мне помочь? И Вы вообще полагали, что в моей ситуации можно помочь словами? Просто взяв и поговорив?

А насчёт еды. "Мерзко" - это всё же, на мой взгляд, неуместное здесь слово. А вот что это выглядит жалким и унизительным с точки зрения человеческого достоинства - здесь да, так и я сам считаю.

раскрыть ветку (9)
2
Неверно. Мерзко что тебе за 30,ты до сих пор не сепарировался от родителей, живёшь в том же месте, которое тебя пожирает изнутри и сдался, забив на человеческое достоинство. Судя по всему, ты и раньше только так и жил, нет?
раскрыть ветку (8)

Уточните, пожалуйста, что вы подразумеваете под словом "так". И ещё скажите, Вы полностью прочли/послушали мой рассказ или выборочно?

раскрыть ветку (7)
1
Под этим словом я подразумеваю выпрашивание милостыни, 0 ответственности за свою судьбу и жизнь. Прочёл полностью от А до Я. Почему мне было интересно созвониться - я сам такой же был, разве что события произошли чуть удачнее, и в 18 сепарировался от нее
раскрыть ветку (6)
0

Если Вы прочли мой рассказ полностью, тогда почему Вы задаёте вопрос о "милостыне"? В тексте я отмечал, что, хоть моё положение и было всегда очень непростым, каждый раз мне удавалось на время острочить неизбежное. В этот раз, к сожалению, всё иначе.

Одна из многочисленных ошибок, совершаемых людьми, - это вечное сравнивание своего личного опыта с чужим. Это, на мой взгляд, абсолютно неправильно.

Получается, что Вы хотели со мной созвониться, пока не пришли для себя к выводу, что мне "за 30, я до сих пор не сепарировался от родителей, живу в том же месте, которое меня пожирает изнутри и сдался, забив на человеческое достоинство". У меня к Вам вопрос. А зачем вообще мне было бы писать этот текст и унижаться перед людьми (и, в частности, созваниваться с Вами), если бы я не сдался, у меня были бы силы, и я смог бы "преодолеть и жить дальше"?

Я всегда придерживался позиции (к сожалению, неправильной, как я уже долгое время осознаю, но сделать с этим ничего не могу), что, покуда человек может двигаться дальше сам, ему не следует обращаться за помощью к людям (за исключением врачей, пожалуй). И прожил так до недавнего времени. Но вот подошёл такой момент. Я не рад ему, разумеется, но что поделаешь.

Давно я обсуждал со знакомыми достаточно известную историю об авиакрушении в Андах, произошедшем в 1970-ых. Тогда несколько выживших питались мясом погибших, и некоторые смогли добраться до поселения. Их называли героями, пели им оды, до сих пор где-то нет-нет да и проскочит эта история. И мои знакомые были такого же мнения. Я же тогда заявлял, что я вообще не понимаю, как можно было питаться людским мясом, и что я скорее бы умер, чем стал бы совершать такое кощунство. И ничего геройского я в их поступках не видел. Неоднократно поголодав этой осенью длительное время, я вспомнил об этой истории. И, честно говоря, теперь я вовсе не так уверен в том своём мнении.

К чему я это. Да к тому, что у людей разные судьбы, разные обстоятельства и разные ситуации. И Жизнь может поместить человека в столь экстремальные условия, что он может начать совершать то, о чём никогда бы не подумал.

Отлично, что в Вашей жизни всё так приключилось. Отлично, что Вы нашли силы, смогли вырваться, смогли продолжить жить дальше. У меня всё сложилось иначе. Можете презирать меня, можете думать что угодно. Хоть я и сам, как уже говорил, нахожу унизительным обращение к народу, я всё же попытался. Хотя бы попытался, пусть и безуспешно, что-то предпринять в моих условиях. И это - борьба за жизнь.

раскрыть ветку (5)
1
Всегда есть выбор быть жертвой обстоятельств или их создателем, и ты выбрал первое
раскрыть ветку (4)

У Вас когда-либо в жизни бывало жутчайшее похмелье? Что не то что что-либо делать, стоять не можешь. Всего трясёт, лихорадит, люди, бывает, скорую вызывают так им плохо. Бывало? А бывало, что грипп какой-нибудь так навалится, что лежите вповалку? Что ни до магазина/аптеки не дойти, ни еды не приготовить. Лежите, закутавшись в одеяла, и молите: "Господи, поскорей бы это закончилось". Бывало?

Если нет, то Вам очень повезло. А если бывало, Вы походите, поработайте в таких обстоятельствах. Преодолейте, превозмогите, справьтесь, переживите. А потом приходите сюда, и мы с Вами продолжим этот диалог.

Всего Вам хорошего.

раскрыть ветку (3)
1
Смешной ты) Потому и пишу, что всё я это я превозмог, ну или попытался, и грипп на ногах, что аж до аптеки ковылял, когда самого чуть по проезжей части не разложило. У тебя одна проблема - ты сдался и сдался уже давно, ты жалок
раскрыть ветку (2)
0

Эхх.. Непонимание - это ужасно...

Да с гриппом-то и похмельем я действовал. Я Вам объясняю, что я практически в таком же состоянии годами пребываю. Как от гриппа/похмелья, только не от гриппа/похмелья. Неделю, две, месяц, полгода - у каждого человека свой запас психического ресурса, который даст ему возможность "превозмогать" сколько-то времени. Но ресурс у всех конечен.

Ещё раз: я живу в таком состоянии годами (и это только физические ощущения, а при моей болезни, очевидно, болит не только тело). Годами. И, так же, как и при гриппе и других подобных болезнях, в течение дня когда-то чуть подотпустит, но потом снова навалится. И это бесконечно. В таком состоянии работать очень тяжело. Постоянно работать - невозможно.

Но Вы, конечно же, продолжайте дальше думать, какой Вы могучий и всесильный.

раскрыть ветку (1)
0
Оправдыаайся
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку