8

Делай что должен и будь,что будет.

Сразу после окончания техникума работала по специальности-юристом. Взяли меня в поселковую администрацию, молодость, рвение,верилось в нужность и важность.  Обратилась ко мне преподаватель, в классе есть девочка,внешне опрятная,умненькая и до поры до времени внимания к себе особо не привлекала,школу посещает, пропусков без причины не было, а тут заметили,что она хлеб из столовой в карманы прячет, расспросили,а она стесняясь рассказала,что это ей покушать вечером. Нужно посетить. Собрались, взяли участкового,поехали. Маленький смазанный дом, мама,отчим и дочь (3 класс). Девочка взрослая и самостоятельная не по годам, сама стирает,уроки учит, мама занимается девочкой,до тех пор,пока вместе с отжимом не пьют.  Бабушка помогает, чем может,живет в соседнем городе. С этой семьей работали долго, с переменным успехом. Параллельно собирались документы на лишение родительских прав. В памяти осталось,что в один из визитов,когда мы возили маму на индивидуальную беседу с прокурором (одна из мер воздействия на родителей) она мне сказала: " Как не стыдно тебе! Молодая ты еще,жизни не видела,чего ко мне при стала? Ребенку с матерью всегда лучше,не читай мне нотации"  Я опешила, дома обсуждала с мамой, жизненного опыта у меня действительно тогда было мало. Долго рассказывать,но в конце концов пришлось документы отдавать в суд, эту горе-маму лишили родительских прав, девочке повезло,ее к себе забрала любящая бабушка,которая устала разрываться между своим хозяйством и бегать к дочери, помогать,присматривать за внучкой. Но это еще не конец, буквально через месяц слышу о пожаре с двумя сгоревшими. Напившись в очередной раз, мама девочки с отчимом не потушили сигареты. Ребенок был с бабушкой. Вопрос о лишении родительских прав очень сложный, дети  любят маму,какой бы она не была, если есть шанс на то,что родители осознаются, нужно бороться, стучаться оказывать помощь, поддержку. Я всегда сильно переживала и через себя пропускала трагедию каждой семьи, с которой приходилось работать. У всех судьбы разные, связывает одно-опускают руки и ищут утешение в злоупотрблениях. Не будьте равнодушны, хорошо делайте свое дело и будь,что будет.

Дубликаты не найдены

+2

нда .. девочка обычно и тушила сигаретки ...

+1
Вы девочку спасли!
Интересно, как сейчас у неё дела?
Бабушка может болеть и прочее...
раскрыть ветку 1
0
К сожалению живу сейчас далеко,не знаю о судьбе этой малышки.
Похожие посты
99

Родительская цензура

Когда мы разминулись,

она поняла по моему лицу,

что я был ...

пипец как накурен.


James Blunt - You're Beautiful

песня есть в двух вариантах:

Fucking high и flying high


В варианте для радио: летаю высоко ( счастлив / у меня все хорошо )

394

Пять самых обидных фраз из детства (которые многие из нас говорят и своим детям)

Будучи родителями, мы неизбежно вспоминаем и оцениваем собственный опыт детства. И часто, сами того не желая, используем те же приемы воспитания, что наши родители применяли к нам. Частенько их нельзя назвать соответствующими современным представлениям о педагогике. Вспомнить хотя бы вот эти обидные фразы, которые мы могли слышать от родителей в разных ситуациях. К сожалению, многие молодые родители все еще применяют их на практике.

Пять самых обидных фраз из детства (которые многие из нас говорят и своим детям) Воспитание детей, Родители, НЭН, Дети

Тебя никто не спрашивает

Помните, как это всегда было унизительно? Только ты собрался высказать хоть какое-то мнение — пусть и по самому дурацкому вопросу — как тебя осаждали, не давая и слова сказать. А потом еще и предъявляли за то, что ты все чаще используешь в своей речи выражение: «Мне все равно». Так что давайте все же разрешим нашим детям высказывать свое мнение — тогда им, может быть, будет не все равно, за кого голосовать на выборах.

Твоего здесь ничего нет

Ох уж эта апелляция к отсутствию у ребенка каких-либо прав собственности! Вот что он должен сказать, когда узнает, что даже его любимый плюшевый кот — на самом деле не его, ведь деньги на него, оказывается, заработал папа? Конечно, ребенок должен знать, что все появляется не из воздуха и не просто так, и что взрослые прикладывают усилия к тому, чтобы что-то приобрести. Но знать, что на самом деле все, что у него есть, не принадлежит ему только потому, что он по объективным причинам не в состоянии себе этого позволить, это просто бред и безумие, знаете ли.

Мы тебе ничего не должны

Господи, ну конечно же, должны! Вы же родители! Вы должны ему хотя бы элементарную заботу, крышу над головой, еду и восемь обнимашек в день. А еще объяснять, что и у ребенка по отношению к вам и вашему (общему!!) дому могут быть обязанности, а не делать вид, что это «все твое воспитание».

Вот придет отец!

Отцовские фигуры часто оказывались (впрочем, и продолжают это делать) в тени, потому что так решали мамы, проводившие с ребенком гораздо больше времени и искренне полагавшие, что «мужики в этом все равно ничего не понимают». И поэтому из отцов можно было делать и страшных бабаек, которыми детям грозили в случаях особого непослушания. Неудивительно, что после всего этого многие не сформировали крепких отношений со своими папами — как-то не очень получается дружить с человеком, которого тебе регулярно представляли как потенциальную угрозу.

Все дети как дети, а ты…

Во-первых, конечно, непонятно, откуда у родителей такая информация о том, что «все дети как дети». Во-вторых, звучит это, кажется, обиднее всего остального — оказывается, ты не нравишься родителям, а все остальные дети кажутся им гораздо привлекательнее, хотя они понятия не имеют о том, что соседский мальчик отрывает жукам головы. Парадокс — чем же он лучше меня?

Ужас, да? И ведь мы действительно порой говорим своим малышам вот что-то подобное — в сердцах, не со зла, просто потому, что оно само всплывает в голове и попадается под горячую руку. Но тем внимательнее мы должны быть к словам, которые от нас слышат дети.

Источник: https://n-e-n.ru/itsinsulting/

Показать полностью
10647

Ответ Vihrevoj в «Это же ДЕТИ , они так играют» 

У меня была тоже интересная ситуация. Запускаю сына в детскую комнату, сажусь рядом пить кофе, слежу в полглаза. Сыну на тот момент было 3,5 года, причем есть в нем замечательная черта-при всей своей неконфликтности он не уступает до последнего, если его задирают. И какое то чудо, лет 5 начинает задирать и обижать других детей. Родители обиженных просят так не делать, громко зовут "родителей этого мальчика", но в ответ тишина. Работник комнаты в данный момент занят, причем чем то нужным, что нареканий не вызывало. Оставляя за собой груды плачущих тел хулиган подходит к моему сыну, и начинает сдергивать с него штаны, при этом находясь ниже (там типа такие большие ступеньки), растеряный взгляд моего сына мне в глаза заставил забыть весь вежливый бред, который я формулировал, моделируя такую ситуацию и крикнуть:" ariets junior, сынок, бей ногой в голову!". Что удивительно, сразу нашлись родители, причем полный комплект. Мама побежала за ребенком, даже не подумав разуться, а папа, поспешил ко мне, но не дойдя, развернулся и ушел... не ожидал он, что я на голову выше и раза в 2 шире. А я после этого как-то по другому стал смотреть на противостояние хамства и вежливости, ибо попытка договорится по хорошему, на примере других родителей, была воспринята как слабость.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: