5

Делаем элементарное приложение для iPhone

Данный урок для людей, которые только хотят начать писать код. Никак не для целевой аудитории. Надеюсь, кому-то понравится и он начнет изучать программирование.
Делаем элементарное приложение для iPhone Данный урок для людей, которые только хотят начать писать код. Никак не для целевой аудитории. Надеюсь, кому-то понравится и он начнет изучать программирование.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Автор у меня вопрос! на хуя не целевой аудитории такой простой код?? мы и так вкурсе как это делать. ты бы лучше как раз для целевой аудитории сделал видео урок где подробно разжевал что куда и для чего вот тогда народ бы заинтересовался.
раскрыть ветку (5)
Я могу сделать и видео-урок, если будут заинтересованные.
А так я считаю, что поколение, которое сейчас в школе заинтересовано только в пиве и спайсе. И красивые картинки с очень понятным разъяснением их заинтересует еще и в коде :) пусть двух человек из тысячи, но все же :)
раскрыть ветку (4)
так давай. я когда начинал учить язык вообще не чего не понимал как что делать. приходилось читать всякие книги. а вот если бы я увидел такое видео то это бы сильно упростило жизнь. тем более что час все обновляется а в книгах всегда старая инфа. начинающие в ступор в падают)))
раскрыть ветку (3)
Ты прав :)
Тем более книг по swift кроме разъяснения синтаксиса от эппла нет
раскрыть ветку (2)
а какого рода книги нужны, кроме "разъяснения синтаксиса"? Особенно от Apple?
для людей есть
https://itunes.apple.com/ru/book/swift-programming-language/...
и
https://itunes.apple.com/ru/book/using-swift-cocoa-objective...

А толпы школоты с поделками на коленке им не нужны, и так review-team захлебывается
раскрыть ветку (1)
С инглишем в нашей стране не у всех хорошо, да и изучив их, я по сей день сталкиваюсь с загвоздками, которые в книге не рассматриваются, гугл результатов не дал, на стэковерфлоу молчок.

К примеру из последнего:
Работа со слоями в виде. В obj-c получить слой по индексу можно командой objectAtIndex. Как в это сделать в свифт я не знал. В итоге убил день на поиски и вопросы, которые так и не дали результата. В итоге перебрав все команды из автодополнения и не получив результата случайно попробовал его получить как массив. И о бинго! Сработало.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку